Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Предложили не все вакансии

Предложили не все вакансии

Константин Голава
Константин Голава

В марте 2013 года я получил уведомление о том, что подлежу увольнению с работы по причине сокращения кадров в моем учреждении. Сокращение - формальный повод. Истинная причина того, что меня уволили, нарушив при этом трудовое законодательство - нежелание меня терпеть. Известный ЛГБТ-активист и правозащитник, который мозолит глаза многим представителям власти работает в гос.учреждении - о ужас! Такого нельзя было терпеть - еще в декабре 2012 года начались первые предупреждения, что моя общественная работа вредит имиджу учреждения, в котором я работаю. Мне было предложено директором либо замолчать в плане ЛГБТ-активизма, либо перестать мучать работодателя и разойтись мирно. Это сообщение я проигнорировал, в результате чего  - жесткая травля вплоть до  того момента, когда началось сокращения и я возглавил список уволенных.

Разумеется, я не стал молчать и написал жалобу Уполномоченному по Правам Человека в Самарской области Ирине Скуповой.

Уполномоченный по Правам Человека в Самарской области И.А. Скупова
ответила через некоторое время письменно. В ходе проверки по моей жалобе на незаконное увольнение, были выявлены нарушения в ходе моего увольнения по сокращению кадров. Мне не были предложены во время сокращения кадров и моего увольнения все возможные вакансии, которые были на тот момент в учреждении. От временных ставок на месте декретниц, которые могут выйти работать хоть завтра - я письменно отказался. Приказ о моем увольнении отменен, в адрес директора учреждения вынесено предписание об устранении нарушений законодательства Государственной инспекцией по Труду и Прокурором Центрального р-на г.Тольятти. Срок устранения нарушений установлен - до 7 июля. Так что буду звонить в бывшее место работы и интересоваться устранены ли нарушения трудового законодательства и когда меня восстановят в должности.

Вывод прост - чтобы  добиться результата, нужно использовать все существующие механизмы.  Как показала практика, Аппарат УППЧ реально может  защищать наши права.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!