Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. "Природа и Молодежь" призывает выразить свою поддержку правозащитникам и гражданским активистам Республики Коми

"Природа и Молодежь" призывает выразить свою поддержку правозащитникам и гражданским активистам Республики Коми

Найля Ибрагимова
Найля Ибрагимова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Последние несколько месяцев «ПиМ» с тревогой наблюдает за ситуацией вокруг Коми Правозащитной Комиссии «Мемориал» в Сыктывкаре.

 

Некоторое время назад представители радикальных националистических группировок разместили на дверях квартир членов Коми Правозащитной Комиссии «Мемориал», а также их родственников большие наклейки с надписью «Здесь живет иностранный агент». Аналогичные наклейки с надписями “Машина иностранного агента” националисты предлагают размещать на автомобилях правозащитников. Отчет о заранее спланированной “акции” «Пометь иностранного агента» и обещание продолжения вывешены на сайте местной радикальной националистической организации «Рубеж Севера».

 

Ранее, имело место нападение представителей организации «Рубеж Севера» на представителей КПК «Мемориал» во время открытого собрания правозащитников.

 

Большую озабоченность вызывает бездействие правоохранительных органов и игнорирование ими угроз, нападений и дискредитирующих действий в адрес правозащитников Республики Коми. А также информация о связях лидера националистической группы, задействованной в описанных действиях и местной администрации.

 

КПК «Мемориал»  занимается развитием гражданского общества и защитой прав человека не только в Сыктывкаре, но и на территории всей Российской Федерации. Активисты Мемориала уже организовали семинар по проблемам атомной энергетике в Сыктывкаре с участием активистов ПиМ, а также открыли в Мурманске редакцию независимого интернет-журнала «7x7»

 

Мы считаем важным выразить нашу поддержку правозащитникам и гражданским активистам Республики Коми, которые продолжают продвигать и защищать стандарты прав человека и верховенства права, предлагать новые идеи и инициативы, помогать людям. И призываем всех присоединиться к международным солидарным действиям  в Республике Коми.

 

Мы хотим привлечь внимание к ситуации в Республике Коми и проявить солидарность с теми людьми, которые борются за свободу в условиях постоянного давления и преследований. Пусть в настоящее время внимание СМИ, информационных агентств и граждан наших стран будет максимально привлечено к тому, что происходит с гражданскими и правозащитными организациями в этом регионе Российской Федерации, к его проблемам и сложностям. Мы хотим, чтобы наши коллеги в Республике Коми почувствовали нашу поддержку и нашли в ней силы двигаться дальше в утверждении прав человека и верховенства права в своем регионе.

 

Мы призываем и вас не оставаться в стороне! Список возможных действий — вы найдете на этой странице.

 

Оригинал

* В материале упомянута организация Рубеж севера, деятельность которой запрещена в РФ
** Настоящее Время, Мемориал выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
9 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Маленькая победа для двух колес
Мнение
23 авг
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Не мстители, а предотвратители. Почему жертв домашнего насилия по-прежнему не хотят защищать правоохранители
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 июл 2013 17:01

Некоторые общественники говорят: ничего страшного нет. Но последствия ужасные!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаМурманскНКОКомиОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!