Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Валерий Черницын
  1. post
  2. Республика Коми

Приставы пытались выселить «Красное знамя» из Дома печати в Сыктывкаре

Валерий Черницын
Валерий Черницын
Добавить блогера в избранное

Во вторник группа судебных приставов предприняла попытку выселить редакцию «Красного знамени» из занимаемых ею помещений в Доме печати в Сыктывкаре. Попытка была отбита, но приставы пообещали вернуться в пятницу.

 

Около 14:40 группа судебных приставов во главе с приставом-исполнителем Юлией Рагевич в сопровождении представителей агентств Коми по управлению имуществом и печати и массовым коммуникациям появилась в редакции, потребовав обеспечить исполнение решения Арбитражного суда республики от 3 апреля 2013 года. Этим решением суд удовлетворил требование Агентства по управлению имуществом (АУИ), которое в начале нынешнего года в одностороннем порядке объявило о нежелании продлевать с ЗАО «Газета «Красное знамя» договор аренды. Исполнительное производство по делу было возбуждено 14 июня, однако общество сочло такое производство незаконным и обжаловало его в установленном законом порядке.

 

Приставы и АУИ, однако, убеждены, что, несмотря на рассмотрение жалобы, редакция обязана освободить занимаемые ею помещения. Гостей слабо убеждали просьбы представителей редакции дать выпустить хотя бы текущий номер газеты, они стояли на своём.

Тем не менее, в результате напряжённых переговоров была, как казалось, достигнута договорённость об отсрочке выселения до 15 июля. Однако через некоторое время позиция представителя АУИ, отказавшейся представиться, ужесточилась: сославшись, что с понедельника отдел арендных отношений агентства практически полностью уходит в отпуск, она потребовала обеспечить выселение редакции уже в пятницу, не позднее 11 часов.

Именно эту позицию отразила в акте о неисполнении решения суда Рагевич. Представители «Красного знамени», категорически несогласные с такой позицией, отказались подписать акт.

В процессе его оформления не менее получаса ушло на поиск второго понятого. Помогавшие Юлии Рагевич приставы несколько раз возвращались в приёмную редакции, где шло оформление акта, разводя руками: не можем-де в Доме печати найти никого, все ссылаются на занятость. Наконец, около 16:10 приставы нашли некую Надежду Александровну из Общественной приёмной Главы Республики Коми, и после её согласия акт был подписан.

В предстоящую пятницу, 12 июля, в 11 часов, как ожидается, будет предпринята новая попытка выселения редакции газеты «Красное знамя» из Дома печати.

 

Оригинал.

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ну да
9 июл 2013 22:51

А что им остается? Они то все понимают, но НАЧАЛЬСТВО !!!

оригинально
9 июл 2013 23:20

какой нафиг отпуск?? есть ЗАКОН!!!

Кри Сри
10 июл 2013 00:34

Закон? ЧТо это?

имя
10 июл 2013 02:29

всем пох

мнениё
10 июл 2013 17:13

Чему быть, того не миновать.

Мнению
10 июл 2013 18:51

+1

общество
10 июл 2013 18:41

" однако ОБЩЕСТВО сочло такое производство незаконным"! Круто замахнулся! Референдум что ли проводили? Почему меня не пригласили?

ЗАО
10 июл 2013 22:08

Закрытое Акционерное Общество "КЗ". Но закон для всех один. Обществу надо было судиться адекватно, с адвокатом т.е.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Желтый дом

СМИ

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности