Собирается ежемесячно 53 916 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Интервью Дмитрия Бережкова, которого Россия добивалась экстрадиции.

Интервью Дмитрия Бережкова, которого Россия добивалась экстрадиции.

Андрей Данилов
Андрей Данилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Интервью Дмитрия Бережкова, которого Россия добивалась экстрадиции. 

https://www.facebook.com/StopTheExtraditionOfDmitryBerzhkov?fref=ts

Здравствуйте уважаемые друзья, коллеги и просто родные. 

Только вчера я получил на руки постановление апелляционного суда Губернии Тромс, в котором говорится, что Норвегия не будет заниматься экстрадицией, т.к. Россия не предоставила каких-либо доказательств моей вины. До этого момента я предпочитал не писать об этом публично в рассылку, хотя знаю, что здесь у вас велась активная переписка по этому поводу. Огромное спасибо всем, кто высказывал слова поддержки – это было очень нужно в такой сложный для меня период, но особенно важны они были для моей семьи, т.к. Галина осталась практически один на один с этой проблемой с ребенком на руках в чужой стране. Спасибо и тем, кто пытался использовать момент для борьбы под ковром, в том числе и в этой рассылке -  это стало для меня неоценимым жизненным опытом. Еще большим опытом стала международная поддержка и солидарность международного движения коренных народов, в первую очередь саамского сообщества (за что им отдельная благодарность), но и международного сообщества коренных народов в целом.

 

               Тем, кому интересно – могут найти ниже ссылки на страницу в Facebook, где опубликовано видео интервью, которое я дал для одного из камчатских журналистов. К сожалению, он, так и не опубликовал интервью, но т.к. одновременно это видео я отправил своим друзьям, которые организовывали информационную кампанию – то они решили опубликовать это видео самостоятельно.

               Вся история состоит из двух частей – истории самого Райпон, о которой Вы все хорошо знаете, но не знают люди за пределами нашего общения и общественного движения коренных народов в России. А вторая часть – эта моя личная история – которая, в принципе, и привела к сегодняшнему результату, и которая была неизвестна никому до сегодняшнего дня.

               Собственно, мне нечего добавить к этому интервью. Я не виновен в преступлениях, которые мне пытается вменить Генеральная Прокуратура и стоящая за ней ФСБ. Никогда, ничего я не крал, не брал и не воровал, никого не предавал, не сдавал и ни на кого не доносил. Уехал я из России потому, что мне предложили, по сути, сделку с совестью и, я не смог на нее пойти, поэтому постарался ее избежать. При этом я думал, что это может затянуться на несколько месяцев, но как показывает реальность – может быть это будут годы.

               Сейчас думаю над идеей о том, чтобы приехать в Россию для того, чтобы доказывать в суде свою невиновность. Но, к сожалению, как показывают множество последних судебных процессов над оппозицией, правозащитниками, экологами – невиновность, в нашей стране сегодня не является гарантией того, что можно не попасть за решетку (посмотрел статистику – сегодня в России 99,2% дел, которые инициируются органами власти и правоохранительными органами оканчиваются обвинительными приговорами). Все кто не согласен с властью, вдруг внезапно стали у нас мошенниками, ворами и экстремистами.  

              Я всех Вас люблю, безумно рад был со многими из Вас встретиться в Альте, посидеть за чашкой чая и станцевать даже норгали. В любом случае я буду продолжать работать над правозащитной тематикой в области коренных народов, а также продолжать обучение в Университете. Буду продолжать оставаться как можно дольше на связи (пока не ввели окончательную цензуру и железный занавес – шутка) и поддерживать с Вами связь.

 

               При этом, если с кем-либо из Вас случится беда, я буду стараться также делать все возможное, чтобы помочь. Теперь особенно осознал – как это бывает важно в определенные минуты в жизни.

Спасибо Вам еще раз,

И на связи, всегда Ваш – Дмитрий Бережков. 

Ссылка на страничку в Facebook - http://www.facebook.com/StopTheExtraditionOfDmitryBerzhkov?fref=ts

Прямые ссылки на Youtube.

1.      http://youtu.be/mDyrhQM4V0M         

2.      http://www.youtube.com/watch?v=XarQZaHnB2A

3.      http://youtu.be/8OtzaLs2zRU

4.      http://youtu.be/EWISiyDVDS0

5.      http://youtu.be/DuAJXpBOBGY

 

--

-------------------------------------
С уважением, Дмитрий Бережков
With regards Dmitry Berezhkov
Материалы по теме
Мнение
21 сен
Виталий Пилип
Виталий Пилип
Результаты выборов в Белгородской области не показали ничего удивительного
Мнение
25 июн
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Политические репрессии как форма предвыборной борьбы?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!