Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 45 694 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сколько стоит день жизни, если нужна пересадка сердца

Сколько стоит день жизни, если нужна пересадка сердца

Вера Кичанова
Вера Кичанова

Еще в прошлый четверг этот человек бодро вел дискуссии и записывал подкасты, а в пятницу вдруг оказался в реанимации. Алексей Шерстнёв, либертарианец из Симферополя, мой хороший знакомый, внезапно попал в беду. Из-за порока сердца у него развилась легочная гипертензия: давление разрушает стенки альвеол легких, и их заливает кровью. В идеале Алексею требуется пересадка сердца и легких, это очень серьезная операция, но для начала нужно хотя бы сохранить его жизнь. Стоимость необходимых для этого лекарств – 12 тыс. гривен (по 1500 рублей в день в течении полугода), то есть около 10 тыс у.е. в сумме. 


Алексей – умный и яркий человек, в свои 26 лет у него много друзей, знакомых и подписчиковВот в этой группе они собирают деньги – предлагают любому оплатить день его жизни. Цитата оттуда: "Так как общая сумма довольно ощутимая, мы будем продавать конкретные календарные дни, целиком, либо по частям, то есть вы реально покупаете конкретный день жизни для Лехи, и о вашем добром деле узнают многие (если не пожелаете остаться анонимом). Вы можете приобрести один день, два, четверть, сотую часть, никаких ограничений нет, сколько можете или желаете. Покупатель целого дня получит некоторые возможности, например дополнительную рекламу своей услуги или продукции, мы еще подумаем над вариантами".

Сумма взята не с потолка: Алексею ежедневно требуется принимать по капсуле немецкого лекарства Вентавис. Стоимость одной капсулы в Симферополе – ровно 400 грн. Если вы подскажете, где найти его дешевле, очень выручите. Лекарство ему назначили принимать в течении полугода, один пропущенный день – и все может закончится печально. Пока друзья Леши, включая меня, собрали 70 000 рублей и выкупили ему 1,5 месяца жизни – июль и половину августа. Представьте, что вам 26 лет, а жить осталось меньше двух месяцев.



На данный момент можно пожертвовать следующими способами:

1. Карта Сбербанка России: номер 4524 3402 9185 4304, получатель Лысак Денис Игоревич. Сама я переводила именно так, через систему card2card это делается за минуту.

2. 
Яндекс-деньги: 41001729171511
3. Кошелек Qiwi: +380976905877
4. Western Union: Лысак Денис Игоревич

5. Карта Приватбанка: 4627 0812 0134 7171, получатель Лысак Лилия Петровна. Вывод средств с данной карты без комиссии.
Если вы хотите перевести деньги на эту карту не из Украины, придется делать это по системе Swift. Вам понадобятся дополнительные реквизиты:
LILIYA LYSAK
4628081201347171
PRIVATBANK
Swift код банка получателя:
PBANUA2X
Наименование банка посредника:
JP MORGAN CHASE BANK CHASUS33
6. Лично в руки. Если вы в Киеве, можно передать деньги лично в руки Денису Лысаку. Его телефон +380 97 690 5877, ICQ:342787554, Skype: denys.lysak.
Сбором средств занимается друг Алексея Денис – при переводе средств, пожалуйста, уведомляйте еголичным сообщением, кто и какую сумму перевел. Для контроля и в качестве благодарности он по умолчанию публикует открытые списки жертвователей и сумм. При желании вы можете оставаться анонимным, либо вместо имени указать название вашей организации, сайта, страницы, просто попросите его об этом. В обмен за помощь вы заодно получите небольшую рекламу.

Документы, подтверждающие диагноз:





И Алексей, и его друзья, и я в их числе считаем, что частная помощь эффективнее государственной. Я верю, что люди сами способны организовываться, не перенося ответственность на чиновников, и совместно делать добрые дела. В любом случае, частная благотворительность точно моральнее государственной: вас не заставляют силой помогать абстрактным "нуждающимся", зато каждый может помочь конкретному человеку. Я очень хочу, чтобы этот конкретный человек жил, поэтому помогаю, как могу. Если кого-то не волнует жизнь Алексея, пожалуйста, не задерживайтесь тут и не оставляйте комментариев вроде "почему я должен ему помогать?" Никто ничего не должен, все исключительно добровольно. В данном случае я предлагаю обменять вашу добровольную помощь на благодарность от Алексея и от меня лично.
 
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СоциалкаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!