Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Про рязанский «сухой закон»

Про рязанский «сухой закон»

Мария Захарова
Мария Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

IMG_0459
Царское угощение на Театральной

В нашем маленьком королевстве отмечали День молодежи. Ну как отмечали. Те кто знал об этом (а это мне думается, что это пару сотен человек) наверное повеселились на каких-нибудь городских мероприятиях. Но для большинства жителей это был обычный будний рабочий день. И многие бы даже не узнали о том, что в этот солнечный четверг есть какой-то праздник, если бы не одно НО! Алкоголь в этот день в супермаркетах не продавался. А все потому, что Рязанская облдума приняла фееричный закон о запрете на розничную продажу алкогольной продукции в дни, когда отмечаются молодежные праздники — День российского студенчества (25 января), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября или, если это выходной, ближайший будний день) и Международный день студентов (1 ноября).

Фото1
Барс на Есенина

Ну то, что закон глупый, думаю говорить не стоит, ибо это и так всем понятно. У нас уже действуют, во-первых, возрастные ограничение на покупку алкоголя, а во-вторых, комендантский час для подростков. И самое главное, что с 10 вечера до 8 утра ничего крепче кефира купить нельзя. Получается, что во время «празднования» молодежных дней магазины и супермаркеты города на протяжении 1,5 суток не имеют права продавать алкоголь. Почему от этого должны страдать нормальные люди? Может меня в этот день назначили на новую должность и я решила это отметить вечером в узком семейном кругу бутылочкой хорошего вина. И что мне теперь для этого надо сутки выжидать или покупать в несколько раз дороже в каком-нибудь кабаке? 

А теперь внимание, вопрос к знатокам — сколько процентов от дневной выручки потеряют небольшие супермаркеты типа «Царское угощение» на Театральной или «Алфавит» на Ленина из-за запрета?

И ещё вопрос опять же к знатокам. Между губернатором области и бизнес-элитами в регионе и так давно разлад. Повлияет ли нововведение на эту ситуацию и каким образом?

http://manyu-extazzzzi.livejournal.com/116014.html

Материалы по теме
Мнение
29 сен
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Круглый стол по отходам в Общественной палате Вологодской области
Мнение
21 апр
2
Олег Кодола
Олег Кодола
Путин — двигатель красной черты
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

думается мне, что всякие алфавиты теряют не очень много

Мария
5 июл 2013 13:23

Да ладно. Они за счет алкоголя и живут в основном. Есди даже представители "Атрона" говорят а снижении выручки, то что говорить про Алфавит

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!