Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Мария Захарова
  1. post
  2. Рязанская область

Про рязанский «сухой закон»

Мария Захарова
Мария Захарова
Добавить блогера в избранное

IMG_0459
Царское угощение на Театральной

В нашем маленьком королевстве отмечали День молодежи. Ну как отмечали. Те кто знал об этом (а это мне думается, что это пару сотен человек) наверное повеселились на каких-нибудь городских мероприятиях. Но для большинства жителей это был обычный будний рабочий день. И многие бы даже не узнали о том, что в этот солнечный четверг есть какой-то праздник, если бы не одно НО! Алкоголь в этот день в супермаркетах не продавался. А все потому, что Рязанская облдума приняла фееричный закон о запрете на розничную продажу алкогольной продукции в дни, когда отмечаются молодежные праздники — День российского студенчества (25 января), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября или, если это выходной, ближайший будний день) и Международный день студентов (1 ноября).

Фото1
Барс на Есенина

Ну то, что закон глупый, думаю говорить не стоит, ибо это и так всем понятно. У нас уже действуют, во-первых, возрастные ограничение на покупку алкоголя, а во-вторых, комендантский час для подростков. И самое главное, что с 10 вечера до 8 утра ничего крепче кефира купить нельзя. Получается, что во время «празднования» молодежных дней магазины и супермаркеты города на протяжении 1,5 суток не имеют права продавать алкоголь. Почему от этого должны страдать нормальные люди? Может меня в этот день назначили на новую должность и я решила это отметить вечером в узком семейном кругу бутылочкой хорошего вина. И что мне теперь для этого надо сутки выжидать или покупать в несколько раз дороже в каком-нибудь кабаке? 

А теперь внимание, вопрос к знатокам — сколько процентов от дневной выручки потеряют небольшие супермаркеты типа «Царское угощение» на Театральной или «Алфавит» на Ленина из-за запрета?

И ещё вопрос опять же к знатокам. Между губернатором области и бизнес-элитами в регионе и так давно разлад. Повлияет ли нововведение на эту ситуацию и каким образом?

http://manyu-extazzzzi.livejournal.com/116014.html

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

думается мне, что всякие алфавиты теряют не очень много

Мария
5 июл 2013 13:23

Да ладно. Они за счет алкоголя и живут в основном. Есди даже представители "Атрона" говорят а снижении выручки, то что говорить про Алфавит

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Рязанская область

Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности