Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Общеевропейская неделя акций против банка «Societe Generale» в Мурманске.

Общеевропейская неделя акций против банка «Societe Generale» в Мурманске.

Найля Ибрагимова
Найля Ибрагимова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

27 июня в 12:00 в Мурманске пройдет акция против финансирования банком »Societe Generale» («Росбанк») опасных атомных проектов.

 
С 24 по 30 июня пройдет общеевропейская неделя акций против банка «Societe Generale», который рассматривает возможность выделения средств на проекты «Росатома». В России их дочерняя структура это «Росбанк» www.rosbank.ru
 

 

Кроме Балтийской АЭС, которая в большей степени волнует европейцев, на повестке дня стоит финансирование сотрудничества «Росатома» с французской «Alstom», которая хочет поставлять турбины на все новые АЭС, которые строит «Росатом». Так что финансирование «Societe Generale», в перспективе, может коснуться всех проектов с большими реакторами (ВВЭР-1200), которые строятся или планируются.

 

Если остановить финансирование для сотрудничества «Росатома» и «Alstom» – это может оказать большое влияние (задержать) и на другие проекты АЭС (Нижегородская, Нововоронежская, Ленинградская, Ростовская, вторая Кольская и прочие планируемые станции). Также, в связи с Балтийской АЭС есть намерение «Росатома» посылать радиоактивные отходы в Ленинградскую и Саратовскую области, а также Красноярский край. Сейчас строительство заморожено и проект пересматривается, что дает нам определенную надежду, однако европейское финансирование может вернуть проект к жизни, – считают экологи.

 

Сейчас уже запланированы акции в восьми городах Франции и Польше. В России уже известно об акциях в Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде и Мурманске. Организаторами недели акций выступает российская группа «Экозащита!» совместно с организациями «Друзья Земли – Франция», ATTAC, Sortir de Nucleaire, немецкой Urgewald, а также Банквоч.

 

Мобилизация против проекта Балтийской АЭС началась несколько недель назад с киберакции по сбору подписей против «Coface» и »Societe Generale». С апреля более чем 4500 граждан выступили против финансирования опасного проекта. В том же месяце было направлено письмо от 94 организаций из 22 стран требованием к »Societe Generale» выйти из сомнительного проекта. 22 мая экологи проникли на ежегодную встречу акционеров французского банка в Париже и вручили председателю совета директоров SG письмо с требованием отказаться от финансирования Балтийской АЭС.

 

Международная коалиция экологов уже добилась того, что такие крупные банки, как французский BNP Paribas и немецкий Hypovereinsbank (Unicredit AG) отказались от участия в проекте Балтийской АЭС. Подробнее о проекте Балтийской АЭС http://www.banktrack.org/show/dodgydeals/baltic_nuclear_power_plant_kaliningrad

 

В Мурманске »Природа и Молодежь» проведет акцию с целью призвать банкиров отказаться от участия в финансировании опасных проектов, а также информировать клиентов банка состоится 27 июня около главного офиса «Росбанка» (Шмидта, 43) http://www.rosbank.ru/ru/offices/detail/murmanskaya_oblast/filial_murmanskij/ Акция в Мурманске пройдет форме одиночного пикета и раздачи информационных материалов посетителям. Начало акции в 12 часов.

 
«Для Кольской АЭС «Росатом» также постоянно ищет источники финансирования, то пытаясь найти фиксированного потребителя, как в истории с «СуАлом», то пытаясь уговорить Правительство: напрямую или через губернаторов, как, например, недавнее обращение Марины Ковтун к премьеру Дмитрию Медведеву. Однако, с 1993 года второй Кольской АЭС до сих пор не появилось, и, мы надеемся, не появится, а ставка в развитии энергетики Мурманской области будет сделана на ветроэнергетику», – комментирует член Совета «Кольского экологического центра» Виталий Серветник.
 
Дополнительно:

встреча вконтакте http://vk.com/event55363007

встреча в facebook https://www.facebook.com/events/530003490369622/

 

Контакты:
Найля Ибрагимова, «Природа и Молодежь» - [email protected](8152)533486, 8-960-020-1959,
Виталий Серветник, Кольский экологический центр - [email protected]8-9052941063,

 

Владимир Сливяк, Экозащита - [email protected] , +7 903 2997584,

Yann Louvel, BankTrack - [email protected]+33 475 414 722.
Материалы по теме
Мнение
20 май
4
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
28-я экспедиция по проекту «Деревянные кружева Поволжья» прошла по восточной части Оршанского района
Мнение
9 сен
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Как у людей в Липецкой области отняли пруд
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Доминик Веннер
27 июн 2013 02:25

Данная публикация ещё одно доказательство того, что за экологической ширмой стоят экономические интересы. Нанесение экономические удары по политическим и прочим конкурентам — вот цель.
Удар наносится по одному из крупнейших французских финансовых конгломератов основанном в 1864 году. И всё потому что народ франции не идёт на поводу у властьимущих:
http://www.nr2.ru/inworld/439925.html
http://www.independent.co.uk/news/world/europe/france-huge-gay-marriage-protest-turns-violent-in-paris-8632878.html

Хотите ли вы быть марионетками в этой игре? Выбирайте!

Бастуйте против Норвегии! Убедитесь сами в том, что "весьма активно ведется разработка новых типов реакторов в Норвегии (в которой тория вообще нет), причем ученые из этой страны утверждают, что первая норвежская ториевая АЭС начнет свою работу в 2017 году".
http://www.pravda.ru/science/eureka/inventions/04-02-2011/1065663-torius-1/

Марионетка
27 июн 2013 23:31

Да, очень хочу. главное, чтобы не марионеткой в руках человека, который к эко-посту дает ссылки на протесты, связанные с однополыми браками

Доминик Веннер
28 июн 2013 01:05

Вы не видите связи? А жаль, всё элементарно.
Французский народ выступает против навязывания ему политической воли, чтобы его усмирить простейший способ ударить по экономике (так били по Кубе, так били по СССР, так бьют всегда). Выбрана цель по которой нужно "лупить из всех орудий". В частности для подключения экологов находят некий повод и направляют из протест против той же жертвы — одному из крупнейших французских финансовых конгломератов.
Таким образом "экологи" уже занимаются не охраной природы, а политической игрой и выполняют задания третьих лиц.
Да, кстати, вы такие "экологи", что и за однополые и всякогендерные браки будет агитировать и акции проводить. В общем, "на все руки активисты", для любого случая сгодитесь)))

пф
28 июн 2013 18:20

а не кажется ли вам что у людей собственное мнение по разным поводам есть? а у Вас видимо параноя.

Of course!
28 июн 2013 23:40

God bless America! http://www.youtube.com/watch?v=nBunkKcddmA

Ирина Ппайкачева
3 июл 2013 02:09

Как заявил сегодня В.В. Путин Америка - стратегический партнер России и российского правительства.
Или кто-то считает, что правительство само по себе, а народ - отдельно?
http://www.specletter.com/news/2013-07-02/72907.html

Genius!
5 июл 2013 19:07

Да неужели?!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииМурманскЭкологияМолодежь
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!