Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Новохоперск: сполох еще не отменен!

Новохоперск: сполох еще не отменен!

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

22 июня 2013 года в Новохоперске произошел настоящий народный  бунт. О том, что он может произойти я писала в своем блоге в статьях "О новой природной катастрофе" ,"Сполох-казачьи дружины устремились в Хопер" и других.

Казаки со всей России спешили на сполох, посланный из Воронежской области. Началось все с того, что в субботу в поселке Сорочинский Новохоперского района состоялся митинг противников добычи никеля.  На месте строительства Новохоперского отравляющего комбината по производству никеля собрался народ, более 4,5 тысяч человек. Сначала собравшиеся вместе с казаками прошли мирной колонной, а затем, прорвавшись в геологоразведочный лагерь сожгли три буровые вышки. 
Полиция не посмела трогать протестующих. Выплеснув свой гнев, народ начал расходиться. И вот тут по-одному полиция стала вылавливать местных жителей, закрывая их "до выяснения обстоятельств". Было задержано 25 человек. 
Казаков не трогала и целая сотня полиции, присланная вдогонку на подавление бунта.

«Они все будут отпущены, потому что меру пресечения избирает Следственный комитет, естественно — они все будут находиться под подпиской, никто задерживать по 91-й (статье УПК) не станет. Их опросили — и все». Возбуждено уголовное дело по статье «Насилие в отношении представителя власти», проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей «Массовые беспорядки».— заявила начальник пресс-службы регионального главка МВД Наталья Куликова. 

А народ обеспокоен не зря. На этот раз затронуто родное: частные дома в поселках и деревнях, да и целые города.  Если в Воронежской области будут построены никелевые комбинаты, то в ближайшее время можно будет забыть о плодородных территориях Черноземья. Их уничтожит, в первую очередь, сернистый ангидрид, который тоннами будет выбрасываться из труб комбинатов по переработке никеля. Сотни тысяч гектаров погубленных и отравленных земель, сотни тысяч жителей без своих хозяйств на искуроченной земле - вот цена вопроса, которая предложена народу Воронежской и примыкающей к ней областей кучкой дельцов, поддерживаемых в Кремле.

Народу в очередной раз продемонстрировано, что он не является источником власти в этой стране. И никакие выборы, никакие референдумы не разрешат мирным путем конфликт, искусственно созданный властью в вопросах использования земли, защиты здоровья, сохранения природного наследия страны.

Разграбление природных ресурсов с попутным уничтожением всего живого вокруг идет повсеместно в России. Но пока в Сибири, далеко от населенных пунктов эта проблема не очень волновала народ. И власти поняли, что чтобы они ни делали с нашими землями, как бы их ни грабили, народ будет безмолвствовать. И перешли в открытое наступление уже по средней части России: Краснодарский край, Тамбовская, Нижегородская области. Ну а уж Воронежская... подумаешь, что тысячи семей в результате "освоения природных ресурсов" останутся без крова над головой и пропитания. Когда в Адлерском районе в Имеритинской низменности людей выкидывали из домов во имя строительства мифических олимпийских объектов - страна же промолчала.

Наверное, как в насмешку над казаками на высшем офицерском собрании в январе 2013 года было объявлено о создании народно-патриотического движения. И очень многие офицеры, а в первую очередь, казаки, поддержали эту идею. Поддержали, не подумав, что их, как и омон власть готовится использовать для подавления народных волнений, в защиту интересов правящего режима. Не только выступлений несогласных в Москве, а и вот на таких строительных объектах...
И теперь казакам придется крепко подумать на своих сходах: объявить сполох по России в защиту народа и своих природных ресурсов, или встать на защиту интересов правящей верхушки...

..Пока в Хопре казаки не спешат разъезжаться по домам. Они настроены дать новый отпор. Не убоятся ли они того, что правящий режим сейчас включит свой "механизм подавления зачинщиков"? И поймут ли они, что это не местечковый вопрос, а глобальный, политический, и  решение этого вопроса распространяется на всю территорию России, затрагивая глубинные основы действующей власти? Ведь Россия по сути уже превращается в один большой концлагерь, где слово народа для руководства страны ничего не значит.

Материалы по теме
Мнение
13 окт
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Коммунисты установили новый бюст Ленина у красноткацкой школы в Ярославской области
Мнение
17 май
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Подкаст «Лучшие люди города». Саунд-продюсер и музыкант Николай Соколов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияПротест
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!