Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанские блогеры встретились с Митволем

Рязанские блогеры встретились с Митволем

Антон Сумин
Антон Сумин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Международный день блогера, 14 июня, состоялась встреча рязанских блогеров и журналистов из дискуссионного клуба «Инфосфера» с председателем Всероссийской политической партии «Альянс зеленых – Народная партия» Олегом Митволем.  В ходе встречи прошла экскурсия по территории предприятия по переработке ТБО «Рязанский скарабей» на Окружном шоссе. Акция была организована при поддержке ИА "Малая Родина".

 

<--break- />        Митволь отметил высокий уровень организации деятельности комплекса при минимальном финансировании и слабой технологической оснащенности:

– Правильно, что коллеги занимаются именно сортировкой мусора. Даже используют для этого самодельные контейнеры. Надо сказать, что в Москве и Европе давно уже применяются другие линейные конструкции. Но в нынешней ситуации в Рязани, когда городские власти абсолютно не стимулируют сферу переработки отходов, работникам приходится обходиться своими силами. Это крайне сложно, ведь требуются огромные затраты электроэнергии. Но если ничего не делать  – вырастут горы мусора. Да, конечно, остро необходимы современные системы сбора и утилизации, но для этого власти должны всем этим заниматься.

 

 

 

Вопросы блогеров касались в основном экологического состояния Рязани: возобновления деятельности полигона токсичных промышленных отбросов на территории бывшего завода "Химволокно", выявления виновника и прекращения ядовитых выхлопов предприятий Южного промузла в Дашково-Песочне – тех проблем, что наиболее волнуют горожан.

Олег Митволь выразил готовность подключиться к рязанским проблемам. Экологическое состояние Рязани Олега Львовича не порадовало.

 

 

Также председатель ВПП «Альянс зеленых – Народная партия» Олег Митволь заявил о своем намерении возглавить предвыборный список партии своей партии, отметив, что окончательное решение примет партийная конференция. 

– Мы открыто декларируем: если депутат от нашей партии появится в законодательном органе Рязани, то мы будем делать все возможное, касаемо вопросов экологии: свалок, водозаборов, выбросов, сбросов… - заявил Олег Митволь.

Здоровью людей должно уделяться особенно большое внимание, – подчеркнул лидер партии, – а экология и здоровье – напрямую связанные серьезнейшие вещи.

Кроме того, по словам Митволя, их представитель в органах рязанской власти займется вопросами борьбы с коррупцией, социальной сферой, в частности, тарифами ЖКХ:

– Есть масса тем: например, необоснованно завышенные тарифы услуг ЖКХ в Рязани, – прокомментировал Митволь. – Я неплохо знаю ситуацию в Российских регионах. Рязанская область – одна из самых тяжелых в плане экономики, у нее, если не ошибаюсь, 22 млрд долгов. Ни городские, ни областные власти не предпринимают ничего, чтобы их уменьшить. Если будет продолжаться подобная экономическая политика, боюсь, область и город окончательно обанкротятся.

Материалы по теме
Мнение
16 авг
Вадим Невров
Вадим Невров
Почистили в Орле реку Оку и ее берег
Мнение
5 окт
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Теперь понятно, для чего существуют губернаторы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииЖКХИнтернетОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!