Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанские блогеры встретились с Митволем

Рязанские блогеры встретились с Митволем

Антон Сумин
Антон Сумин
Добавить блогера в избранное

В Международный день блогера, 14 июня, состоялась встреча рязанских блогеров и журналистов из дискуссионного клуба «Инфосфера» с председателем Всероссийской политической партии «Альянс зеленых – Народная партия» Олегом Митволем.  В ходе встречи прошла экскурсия по территории предприятия по переработке ТБО «Рязанский скарабей» на Окружном шоссе. Акция была организована при поддержке ИА "Малая Родина".

 

<--break- />        Митволь отметил высокий уровень организации деятельности комплекса при минимальном финансировании и слабой технологической оснащенности:

– Правильно, что коллеги занимаются именно сортировкой мусора. Даже используют для этого самодельные контейнеры. Надо сказать, что в Москве и Европе давно уже применяются другие линейные конструкции. Но в нынешней ситуации в Рязани, когда городские власти абсолютно не стимулируют сферу переработки отходов, работникам приходится обходиться своими силами. Это крайне сложно, ведь требуются огромные затраты электроэнергии. Но если ничего не делать  – вырастут горы мусора. Да, конечно, остро необходимы современные системы сбора и утилизации, но для этого власти должны всем этим заниматься.

 

 

 

Вопросы блогеров касались в основном экологического состояния Рязани: возобновления деятельности полигона токсичных промышленных отбросов на территории бывшего завода "Химволокно", выявления виновника и прекращения ядовитых выхлопов предприятий Южного промузла в Дашково-Песочне – тех проблем, что наиболее волнуют горожан.

Олег Митволь выразил готовность подключиться к рязанским проблемам. Экологическое состояние Рязани Олега Львовича не порадовало.

 

 

Также председатель ВПП «Альянс зеленых – Народная партия» Олег Митволь заявил о своем намерении возглавить предвыборный список партии своей партии, отметив, что окончательное решение примет партийная конференция. 

– Мы открыто декларируем: если депутат от нашей партии появится в законодательном органе Рязани, то мы будем делать все возможное, касаемо вопросов экологии: свалок, водозаборов, выбросов, сбросов… - заявил Олег Митволь.

Здоровью людей должно уделяться особенно большое внимание, – подчеркнул лидер партии, – а экология и здоровье – напрямую связанные серьезнейшие вещи.

Кроме того, по словам Митволя, их представитель в органах рязанской власти займется вопросами борьбы с коррупцией, социальной сферой, в частности, тарифами ЖКХ:

– Есть масса тем: например, необоснованно завышенные тарифы услуг ЖКХ в Рязани, – прокомментировал Митволь. – Я неплохо знаю ситуацию в Российских регионах. Рязанская область – одна из самых тяжелых в плане экономики, у нее, если не ошибаюсь, 22 млрд долгов. Ни городские, ни областные власти не предпринимают ничего, чтобы их уменьшить. Если будет продолжаться подобная экономическая политика, боюсь, область и город окончательно обанкротятся.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииЖКХИнтернетОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности