Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Главный номер

Главный номер

Григорий Кольцов
Григорий Кольцов
Добавить блогера в избранное

Вечером 13 июня 2013 года, а если быть точным, то в 18:05, на глазах изумлённых граждан, "Лада" с московскими номерами пронеслась на свой "красный", когда уже секунды три пешеходам горел "зелёный" сигнал. Я тоже в этот момент шёл по переходу в районе бывшей гостиницы "Москва" и почти дошёл до середины проезжей части, когда бешеная "Лада" на большой скорости просвистела в сторону площади Ленина. Мне удалось сфотографировать нарушителя, благо пробка на площади в это время в любое направление - явление обычное, а фотоаппарат, как всегда у меня вместо пистолета. 



В восьмом часу вечера того же дня я оказался на Почтовой и увидел знакомую уже десятки лет картину. На пешеходную улицу въехал бронзовый "Пежо" из которого вышли две фотомодели. Конечно, французская марка авто не была единственной в этот час, делящей одно пространство с пешеходами, машиной. Рядом были припаркованы солидные "Ниссаны" и "Тойоты". Разумеется, знаков, запрещающих на Почтовой парковку, никто из водителей не заметил. Какие тут знаки, когда ты, как белый человек, приехал отдохнуть после трудного дня, на родную улицу. Дабы, летних кафешек, занявших тротуары и заставляющих пешеходов делить одно пространство с машинами, наберётся с десяток. 







Вскоре мимо машин на Почтовой прошагала группа молодых полицейских, у которых состоялся развод напротив облдумы. Их к сожалению не заинтересовали машины-нарушители. Никто из полицейских даже не позвонил в дежурную часть Управления ГИБДД по Рязанской области, а ведь именно такого взаимодействия не хватает для наведения порядка в центре Рязани. 



Полицейских заинтересовали лишь отдельные личности, видимо, гостевые рабочие из Узбекистана.



Припарковавшие на Почтовой свои авто водители, видимо чувствуют себя детьми в "такой большой коляске".



Весь город живёт по своим, неписанным законам. Все уже привыкли, что можно нарушать правила парковки, проезжать на "красный", попутно вырабатывая в себе привычку стать постоянным нарушителем, с годами становясь всё опасней для окружающих. Даже госслужащие не обеременены соблюдением закона, ПДД. На снимке ниже - автомобиль служащего в системе судебных приставов. Он давно облюбовал себе это место на тротуаре улицы Мюнстерской. Сегодня приходите и увидите ту же картину. 



Снято вечером 13 июня 2013 года.



Никто не хочет замечать чистой воды произвол. Именно произвол. В отношении пешеходов, в отношении Правил дорожного движения. В первую очередь это касается ГИБДД и администрации Рязани. Мэр Рязани Артёмов, как и предыдущие мэры города, не требует с дорожной инспекции наведения порядка, отсюда и весь бардак. Можно было бы даже номерные знаки закрашивать, публикуя фотографии авто нарушителей ПДД, ведь главный номер допускающий всё это - градоначальник, неповоротливый и равнодушный.

http://forrestgampoff.livejournal.com/626288.html

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортФотоРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности