Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Скойбеда начинает и, похоже, выигрывает

Ольга Новикова
Ольга Новикова
Добавить блогера в избранное

В феврале 2011года известный дизайнер Гальяно устроил скандал в парижском баре La Perle. Подвыпивший кутюрье назвал сидящую за соседним столиком 35-летнюю Джеральдину Блох «грязной еврейкой» и «уродливой шлюхой», а её спутника Филиппа Вирджитти, имеющего азиатскую внешность, «грязным азиатом» и угрожал убить.

В ответ на эти оскорбления женщина иронически поинтересовалась, каким смуглый уроженец Гибралтара видит самого себя – возможно, «блондином-арийцем с голубыми глазами». В ответ Гальяно заявил, что любит Гитлера, а люди, подобные его собеседникам, не должны существовать на свете, потому как их предкам следовало умереть в газовых камерах.

Сразу видно, что Гальяно – итальянец, да еще художник. Витает в эмпиреях. Нет в нем хозяйственной жилки – зачем же сжигать и пускать по ветру то, что может принести прибыль. Иное дело Ульяна Скойбеда, сразу видно, что девушке можно доверить небольшое предприятие по производству осветительных приборов – свечной заводик, там, или магазинчик дизайнерских сувениров. Не прогорит, уж извините за невольный каламбур.

Но одна отдельно взятая Скойбеда погоды-то не делает. А вот результаты милого опроса, проведенного вдохновленными ее идеями коллегами (http://aurora-cruiser.livejournal.com/470778.html), вселяют, наконец, надежду – ведь при Гитлере расцвела экономика, и построили прекрасные немецкие дороги. Так что скоро, похоже, и мы начнем ездить по автобанам. Ну, не все, конечно, некоторую часть населения придется пустить на абажуры, а некоторую – на само строительство.

Но главное, что у нас уже есть приличная армия граждан (молодых, продвинутых, голосующих в Интернете), готовая на добровольной основе стать вертухаями на этой стройке века. И их уже 68,43 процента. Не от всего населения, а от тех, кто пожелал принять участие. Таковых было 1628 человек. Дело за малым – провести референдум и приступить. Или у вас есть сомнения, что «за» проголосует большинство?

Жить снова становится легче, а главное – веселей.

А в скобочках придется заметить, что Гальяно судят, а не проводят голосование в поисках его сторонников. Ему грозит полгода тюрьмы и штраф в 22 тысячи евро, свой финансовый ущерб дизайнер оценил в 2,8 миллиона евро. Не потому ли, что Нюренбергский процесс состоялся, а антисталинский – нет?

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
авторше
6 июн 2013 15:41

Оля, а вы сами-то еврейка или из жидовствующих?

6 июн 2013 16:01

Я из журналистов, которые честно пишут то, что думают. Из тех, кто считает, что точка зрения не зависит от национальности. Из тех, кто не испытывает гордости за свою национальность только по фату рождения. Вы желаете поговорить обо мне, а не о том, что написано в статье? Польщена вашим вниманием к моей персоне.

Авторше...
6 июн 2013 17:52

А каково ваше честное мнение о высказываниях Гозмана?

6 июн 2013 18:12

Когда я посчитаю нужным, я напишу об этом материал. Заходите или следите за обновлениями.

простой комяцкий парень
6 июн 2013 21:17

Вот всегда так у евреек, ни слова в простоте

Мрачный
7 июн 2013 10:38

С чего вы взяли, что Ольга Новикова еврейка? Просто несчастная женщина с жаждущим лоном. Эта статья своего рода ее сублимация.

Веселый
7 июн 2013 11:14

На фик сублимация, вибратор полезней для здоровья

Мрачный
8 июн 2013 18:34

Оля, а мы все ждем Вашего текста по Гозману...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности