Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. О пресс-конференции "Голодовка многодетных матерей" 4 июня в Москве

О пресс-конференции "Голодовка многодетных матерей" 4 июня в Москве

Борис Альтшулер
Борис Альтшулер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

4 июня в Независимом пресс-центре в Москве состоялась пресс-конференция "Голодовка многодетных матерей. Двойная мораль радетелей за демографию", в которой приняли участие:

Татьяна Сухарева (сопредседатель оргкомитета Партии защиты прав граждан);

Екатерина Мальдон (координатор группы голодающих многодетных матерей, участник голодовки у главного офиса "Единой России" – совместно с Оксаной Рыжковой и Ириной Калмыковой (см. "Я не сука, я мать пятерых детей", Новая газета, 03.06.2013);

Анната Абдулла ("Народный альянс", задержана полицией 30 мая вместе с тремя голодающими многодетными матерями);

Юлия Котруца ("юридический бомж", дочь многодетной Л.А. Мерекиной и мать 2-летнего ребенка – тоже "юридического бомжа", участник голодовки в декабре 2012 года);

Нина Александровна Пистехина (73 года, бездомная мать Героя России, выселенная руководством МВД РФ на улицу 12 лет назад после гибели сына);

Борис Альтшулер (РОО "Право ребенка", член Общественной палаты РФ и член МХГ);

Александр Зимбовский (Движение "Общежития Москвы").

Выступающие рассказали о неразрешимых жилищных проблемах, которые вынудили их к активным действиям, включая и такой крайний шаг, как голодовка, о чрезвычайных событиях последних дней у главной приемной партии "Единая Россия" в Москве), о голодовке родителей детей-инвалидов в Волгограде… Один из выступавших отметил, что беда России в том, что у нас государство – это нечто высшее, чуть ли не божественное, тогда как в других странах это всего лишь служба, нанятая гражданами.

Общий вывод участников пресс-конференции: власть будет считаться с требованиями и нуждами людей только в том случае, если не сможет не считаться, т.е. если будет знать, что игнорирование этих требований, игнорирование элементарных нужд населения неизбежно приведет к нежелательным для должностных лиц последствиям.

На пресс-конференции Борис Альтшулер огласил и передал журналистам свое заявление:

НИКАКИХ "ИГР" В СТРАНЕ, КОТОРАЯ ПОЖИРАЕТ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ!

Заявление на пресс-конференции голодающих многодетных

1 июня – Международный день защиты детей и, согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН от 17 сентября 2012 г., Всемирный день родителей.

В России этот знаменательный день был отмечен знаковыми событиями:

– голодовкой многодетных матерей (Ирина Калмыкова, Екатерина Мальдон и Оксана Рыжкова) на крыльце главной приемной партии "Единая Россия" в Москве и жесткой зачисткой этого крыльца силами московского ОМОНа, с применением унижающего и угрожающего здоровью женщин физического насилия;

– голодовкой родителей детей-инвалидов в Волгограде;

– смертью в Нижегородской области ребенка из числа тех 330 детей, усыновление которых в американские семьи было запрещено известным "законом Димы Яковлева".

МЫ ДОШЛИ ДО КРАЯ:

Власть, которая пренебрегает жизненными интересами семей с детьми, не гнушаясь даже насилием в отношении многодетных матерей, власть, которая из политических соображений готова к убийству детей, – невменяема. Такая власть представляет угрозу России, представляет угрозу всему миру.

Я призываю Конгресс США и парламенты стран Европы выступить с инициативой полного международного бойкота Олимпийских игр в Сочи.

Я призываю Президента США Барака Обаму поставить эти вопросы на предстоящей в ближайшее время встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Я призываю к международному бойкоту Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, который:

- в ответ на прямую просьбу Патриарха Кирилла от 6 декабря 2011 года о помощи бездомным многодетным семьям не только не оказал эту помощь, но выступил с обвинениями против многодетных родителей,

- пренебрегая принципом лучших интересов ребенка, поддержал запрет на передачу детей в американские семьи, в результате чего сотни детей оказались заперты в российской интернатной системе, многих уже переводят из домов ребенка на "пожизненное заключение" в социальные интернаты, а один ребенок скончался.

5.06.2013

Материалы по теме
Мнение
12 окт
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Как оценить, хорошо ли справляются власти в организации сбора и переработки отходов?
Мнение
4 сен
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Проблема с разрушенной дорогой на кладбище в Малонизовцево дошла до администрации района в искаженном виде
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!