Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Страна СТРЕССА!

Страна СТРЕССА!

Валентина Совкина
Валентина Совкина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Посмотрев этот сюжет, понимаешь, как уничтожались и наши поселки с вековыми укладами.

"Казас - шорская деревня на Юге Кемеровской области. При содействии властей угольщики планомерно уничтожают деревню с целью ведения работ в недопустимой близости от места компактного проживания коренного малочисленного народа. Людей выживают с их земель, вынуждая продавать жилье и переезжать в город."

Материалы по теме
Мнение
19 сен
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Стремится ли уровень вашей гражданской ответственности к высоте, достигнутой пенсионерами?
Мнение
29 июл
5
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Йошкар-Олинский городской суд отказал Антону Соколову в апелляции по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией
Комментарии (38)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
тот ещё саамчег
3 июн 2013 21:34

Взять бы всех вас да окунуть в ... естественную среду и традиционный образ жизни. Коренные народы мира, которые оберегают свои традиции не ездят на снегоходах и не сидят в "интернетах", а живут как их предки в аутентичных хижинах (http://video.yandex.ru/users/arni-raj2/view/184/?cauthor=kochendoerfer-eduard&cid=2#). Чего о вас сказать нельзя.
И по примеру светоча всемирной демократии — США, принять закон о резервациях: http://global.britannica.com/EBchecked/topic/285946/Indian-Reorganization-Act

4 июн 2013 13:05

Саамчег ( что за слово то такое ? ), мысль убрать из глаз долой из сердца вон - давняя мечта? Нет народа - нет проблем?
В фильме о Казас говорится об захвате поселка ради наживы и денег. Уничтожения целого поколения.
Мне нравится социальная реклама: Нет традиций - нет будущего.
А фильм об индейцах хороший. Только его смотреть надо. Советую внимательно посмотреть.

Uncle Ben's (это такой нег
6 июн 2013 13:59

Простите великодушно, но чем Вам не нравится вековой опыт обращения белых людей с аборигенами?
Есть мнение, что большое упущение русских, что они никогда
1) не организовывали резерваций, как американцы
2) или концентрационных лагерей как англичане (во время англо-бурской войны)
3) или как те же англичане не организовывали жесточайшего подавления общественных выступлений индусов по время колонизации
4) или не вели опиумных воин (наоборот русские даже запрещал водку чукчам продавать)
5) или не вели политику апартеида.

Вы злитесь на русских только потому что они такие гуманные, человечные и уважали соседей? Так это не беда, русские всегда могут освоить опыт западных европейцев!

8 июн 2013 05:03

Господин Uncle Ben's, а где вы увидели злость!? На кого и на что!? И при чем здесь белые и аборигены!? Ссылку, кажется, дал господин тот еще, и если досмотрели до конца, то где увидели злость!? Да, природа многое дала коренным народам, как и впрочем русским, если знаете, что все славяне были язычниками. Кто же не дает восстанавливать свою культуру, мы же не предлагаем вам одеваться в косоворотки и сарафан с кокошниками, хотя было бы очень красиво. Изучайте историю, не мешайте это делать другим, живущим рядом! Места всем хватает, повторюсь, НЕ МЕШАЙТЕ!

Uncle Ben's
11 июн 2013 17:27

Вам похоже уже ответили гораздо лучше меня.
Бывал я как-то у вас, видел ваши побрякушки, всякие бубны по цене ... автомобиля!!! Попросил для ребёнка какой-нибудь бубен по-проще (25 см в диаметре кажется) так заломили нереальную цену.
Вы там совсем зажрались уже!!! Хуже ПЖиВ!!!

Uncle Ben's
11 июн 2013 17:38

Чего вы тут мне очки втираете?! Да вы все пропитаны ненавистью к русским!
Прочитайте чего ваш коллега написал ниже:
http://7x7-journal.ru/post/28609?r=murmansk#cm_240758
На протяжении многих веков мы, представители коренных народов и наций, сталкивались и продолжаем сталкиваться с последствиями захвата наших земель, территорий и ресурсов. Это привело к разнообразным формам эксплуатации и порабощения наших народов и наций, их вынужденному подчиненному положению. Подобные формы поведения диктовались доктринами, характер которых нельзя назвать правомерным: претензиями на открытие и завладения земель, папскими буллами, королевскими хартиями и т.п.

Вы же лижете ноги норвежцам, шведам и финнам за банальный кусок пирога! Но вам достанутся только крошки!
А если не русские то будете по жизни разыгрывать клоунов ряженых перед хозяевами!

Воистину русские врывали в кишлаки, аулы и чумы оставляя по себя университеты, музеи и театры.

4 июн 2013 13:24

Смотрим с 30 минуты фильм об индейцах!!!

тот ещё саамчег
5 июн 2013 00:30

Вот только из вас такие же саамы (индейцы) как из Валуева балерина.

7 июн 2013 13:06

Действительно, СТРЕСС у саамчег !!! )))
Сказано: смотрите фильм с 30 минуты. Там говорится: "без разницы, где проживает представитель коренного народа - в городе или селе, является он рабочим или традиционным промыслом занимается. В первую очередь он представитель коренного народа, воспитанный в традициях своего народа, уважающий и сохраняющий культуру своего народа...."
Что ж так: выкладываем фильм и сами его не удосуживаемся просмотреть и вникнуть.

тот ещё саамчег
7 июн 2013 14:07

Кто же Вам сказал, что нужно полностью соглашаться с мнением авторов фильма?
Смотрите на жизнь индейцев как она есть в первой половине фильма, а мнения высказанные авторами фильма во второй половине лишь их частные мнения не имеющие отношения к реальности.
А Вам похоже нравится выдавать желаемое за действительное, игнорировать реальность заменяя её своими фантазиями.

8 июн 2013 04:52

Господин тот еще, окунают не людей, думаю, знаете что!? Мы и так живем в своей среде, вам, действительно, это не понять. Причем очень даже счастливы! С нетерпением жду пенсии, чтобы совсем уехать и не видеть и не читать в ваших опусах недомыслие и агрессию. Будьте счастливы, а мы уже счастливы, потому как живем на своем родине, и если поднимаем и обсуждаем вопросы, то только потому, что знаем как их надо решить! :)

тот ещё саамчег
8 июн 2013 09:30

Вижу я как вы живёте. Думаете с я вами каждый день не общаюсь? В жизни одни, перед камерой другие. Рядитесь в клоунское и строите из себя не пойми что. А самим лишь бы бабки распилить и слинять в отсюда.
И что же вы тут такое решаете на сепаратистком сайте Игоря Сажина и Павла Андреева (представители общественной организации КПК «Мемориал» из Коми), которые его открыли за счёт американских и немецких денег?
Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=Gkg7ej8nQ8w&feature=player_embedded#at=170 и вот ещё http://s018.radikal.ru/i511/1306/d4/824667d301bf.jpg и ещё http://i047.radikal.ru/1306/20/bf08c72ccab4.jpg
Так что же вы делаете на сайте "иностранного агента" в компании "правозащитницы" Алексеевой, которая в 90е защищала бандформирования в Чечне, вот ссылка http://7x7-journal.ru/blog/alekseeva и в компании некоего Лимнова, которого постоянно задерживают, вот ссылка http://7x7-journal.ru/blog/limonov ?

11 июн 2013 13:19

А вы ЧТО здесь делаете!? Клоуны в жизнь приносят радость, даже если они и с грустным лицом. Ах да, я не дописала, а ваше воображение сработало на все 100! :) Кто и куда линяет, почувствуй разницу! Пенсию жду, чтобы в тундру уехать ))) Чтобы было на что купить муку и соль )))

тот ещё саамчег
11 июн 2013 13:43

Я тут спросить у тебя хочу, Валентина. Ты зачем Мулдашеву камень из-под колодца продала, когда он в прошлом году приезжал, а? Ну если не ты, так твои людишки! Он пусть и странный человек и книжки странные пишет, но человек хороший — людям зрение восстанавливает. А вы? Эх, вы...
Вот и ехала бы ты в тундру, честь и совесть ты в том Нью-Йорке и норвегов свою оставила, бесстыдница. И Семён ваш как выпьет горькой так хвастает как он ловко перед камерой саама изображает, стыдоба, так и говорит "как лохов всех разводит" типа артист! А сам только и ждёт подачек от норвегов. И ты, Валентина, горькую пьёшь потому что понимаешь, а признаться не хочешь, ухватилась за деньги и думаешь они тебя спасут?!
Ехала бы ты действительно в тундру..

16 июн 2013 01:00

Тот еще, не меряй по своим меркам! Не волнуйся, тундра меня прокормит и я не пропаду на своей ЗЕМЛЕ!!!
Это ссылка на то, что мне нравится больше всего! Я так живу и этим очень довольна! )))

В затерянном мире
http://nikolay-shpilenok.com/rus/gallery/37/

"Корни любой цивилизации произрастают из деревни. Эти корни питают древо жизни, они глубоки и невидимы. Они незримо присутствуют в нас в виде древних образов и архетипов, несмотря на то, что жизнь бурно устремилась в города... Очерк о русской лесной деревне Чухраи, затерянной в брянских лесах и во времени."
А это особенно:
http://nikolay-shpilenok.com/rus/gallery/37/in/2/34/
"Тяжела доля русской женщины в деревне. Это постоянные заботы и изматывающий труд по хозяйству. Надеется можно только на себя. И этот портрет, возможно, – это образ самой России – страны многострадальной, но – доброй и мудрой."

ИВ
11 июн 2013 14:25

Так резервации для коренного народа у нас в России узаконены:
в Мурманской области (которая расположена на территории Саамской волости, существовавшей до революции 17-го года с центром в городе Кола) теперь саамам остались резервации (пардон, "места компактного проживания") в Ловозеро, Ревде и Йоне. Все остальное "досталось" нам, пришлым.
Ирина Пайкачева

ИВ
11 июн 2013 14:30

Краснощелье!!!

11 июн 2013 15:29

Что за кривые ссылки? Не увидел про саами ничего.

11 июн 2013 15:31

На протяжении многих веков мы, представители коренных народов и наций, сталкивались и продолжаем сталкиваться с последствиями захвата наших земель, территорий и ресурсов. Это привело к разнообразным формам эксплуатации и порабощения наших народов и наций, их вынужденному подчиненному положению. Подобные формы поведения диктовались доктринами, характер которых нельзя назвать правомерным: претензиями на открытие и завладения земель, папскими буллами, королевскими хартиями и т.п.

11 июн 2013 21:49

Декларация ООН о правах коренных народов ст.19:
Государства добровольно консультируются и сотрудничают с соответствующими коренными народами через их представительные институты с целью заручиться их свободным, предварительным и осознанным согласием, прежде чем принимать и осуществлять законодательные или административные меры , которые могут их затрагивать.

11 июн 2013 21:53

И в статье 32:
Государства добровольно консультируются и сотрудничают с соответствующими коренными народами через их представительные институты с целью заручиться их свободным и осознанным согласием до утверждения любого проекта, затрагивающего их земли или территории и другие ресурсы...

ИВ
12 июн 2013 00:58

А вот это ссылки уже прямые. И конкретные.

Доктор Менгля
12 июн 2013 01:43

Ещё одна не вообще, а чисто конкретная ссылка: http://www.jstor.org/discover/10.2307/126589?uid=3738936&uid=2&uid=4&sid=21102303258711
Видимо, вы предпочитаете лизать НАТОвские сапоги, вместо того, чтобы быть в русском братстве народов.

Зырянин-язычник Доктору
12 июн 2013 03:37

Доктору.
А что ты руский по-русски не назывешься? Ты Доктор анкл бенсу, ты с чего развонялся? Ты чьих будешь? Тюрок? ортодокс? православнутый?

Вообще-то Русь - это изначально финоугрская страна.
Руский язык - это письменный финоугорский язык.
А по поводу развития, финоугорская русь была куда более развитее твоей ортодоксальной византии.
Натовский сапоги и натовские базы в ульяновске твои хозяева неруси открывают.

Так чьих ты будешь холуй?

ИВ
12 июн 2013 18:00

Судя по комментам "русские" хотят быть именно русскими в "русском братстве народов". Хотя если и есть братство, то оно по Конституции российское, а не русское. И точно также, как "саамчеги" и "доктора" не хотят быть американцами, коренные народы не хотят быть "русскими".
Доктор,в чем проблема?

Доктор Менгля
12 июн 2013 20:23

В том и дело, что братство народов могут организовать только русские, а у англосаксов (и американцев) как ни крути а всё выходит схема "господин-слуга" или "хозяин-раб".
Но даже американцы понимают всю глубину "русскости". Так известного американского физика Ричарда Филлипса Фейнмана спросили: -"Может ли выродиться русский народ?". На что он ответил: -"Разве может выродиться и исчезнуть народ, которому принадлежит половина всех фундаментальных открытий в науке? Разве может выродиться народ, которому нет равных в культуре, народ-философ, поэт и воин? Нет, русские не просто народ, это целостная великая цивилизация".

Но на самом деле проблемы у Вас, так как Вы, являясь неолибральным русофобом, неспособны понять хотя бы то, что понимает Збигнев Бжезинский.

Зырянин-язычник доктору
12 июн 2013 21:07

Уж кто понимал, кто такие русские, так это Пушкин.
У него всего герои сказок носят финоугорские имена.
А руский дух был именно сказачным и чудским - финоугорским.
В читайтесь в закодированое послание Александра Сертеевича, там всё о захвате тюрками ортодоксами Руси словено-финоугорской.

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!
И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и кот учёный
Свои мне сказки говорил.


Так чьих вы будете доктор? Не православнутый случаем?

"Доктор Смерть"
12 июн 2013 20:28

Оставьте свой тон для хозяев, венгерский холуй. Выискался тут "угрофинн" тоже.
По ваши души придём в своё время. В ожидании же можете по-прелюбодействовать (как обычно) на образ Куусинена.
Не скучайте.

Зырянин-язычник доктору
12 июн 2013 21:09

Оставьте свой тон для хозяев, венгерский холуй. Выискался тут "угрофинн" тоже.
По ваши души придём в своё время. В ожидании же можете по-прелюбодействовать (как обычно) на образ Куусинена.
Не скучайте.
___________________________________
Это мне ТЮРское послание? Пиши кому адресуешь, бестолочь неруская.

Доктор Менгля
12 июн 2013 23:21

Ох, комчик.
Иди лучше Александра Сергеевича перечитай и то пользы больше будет, например, "Руслан и Людмила".

Зырянин-язычник
12 июн 2013 23:30

Ох, комчик.
Иди лучше Александра Сергеевича перечитай и то пользы больше будет, например, "Руслан и Людмила".
________________________________________
РУС_ЛАНд и ЛЮД_МИЛАй?

Почитай, только вдумчиво.

http://www.vodaspb.ru/russian/files/books/Ruslan_i_Ludmila.html

Зырянин-язычник доктору М
12 июн 2013 23:32

Ох, комчик.
________________________
Не комчик, а КОМИ, запомни ТЮРка православнутая.

Доктор Менгля
13 июн 2013 00:03

Так это же КОБ. А ты ДОТУ читал?

И, во-первых, не тюрка.
А, во-вторых, лучше православный тюрок, чем радикальноисламизированный.

зырянин-язычник доктору М
13 июн 2013 03:18

Так это же КОБ. А ты ДОТУ читал?

И, во-первых, не тюрка.
А, во-вторых, лучше православный тюрок, чем радикальноисламизированный.
___________________________________________
Это не КОБ , это Пушкин об истории захвата РУСИ.
ДОТУ -читал.

ТЮРка - это Т-вердая ЮР-голова.
Разницы между лживой и агрессивной православием и радикальным исламизмом не вижу.
И то и другое ведет Русь к агрессии, нетерпимости, нищите и войнам.

Раз не тюрка, то кто? Или религия не позволяет произносить в слух?

Очевидно же, что
13 июн 2013 14:30

Русский славянин.

Зырянин-язычник
13 июн 2013 20:12

Очевидно же, что
12:30, 13 июня #
Русский славянин
___________________________________
Это доктор М ответил?

Да!
16 июн 2013 17:59

Да-да-да!

14 июн 2013 03:52

http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.214950.html
"Доктор Смерть"
18:28, 12 июня #
Оставьте свой тон для хозяев, венгерский холуй.

тот ещё саамчег
07:30, 8 июня #
Вижу я как вы живёте. Думаете с я вами каждый день не общаюсь? В жизни одни, перед камерой другие. Рядитесь в клоунское и строите из себя не пойми что.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Видео
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!