Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Борис, ты не прав!

Борис, ты не прав!

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

На днях один из лидеров Координационного совета оппозиции Борис Немцов в своем выступлении на Эхе Москвы призвал всех готовиться к предстоящим выборам в регионах, Москве и Московской области. Т.е. он предложил для оппозиции ближайшую программу действий, не задумавшись о том, что это абсолютно тупиковый вектор протестной борьбы.  Сознательно или нет – рассудит время.

 
Очень многие услышали этот посыл и честно готовятся к предстоящим марафонам, не понимая, что «игра в выборы» только на руку власти и ни к чему вообще не приведет.
 
И мое утверждение обосновано. Подумайте сами. За прошедшие два десятка лет во властные структуры специально подбирались чиновники, которым нет дела до развития экономики, здравоохранения, науки. Там собраны те, кто умеет получать и делать откаты: друзья, родственники, тупые исполнители – только свой узкий круг, не способные на свободомыслие или созидание. Губернаторы тоже назначены Президентом и строго «повязаны внутренним «кодексом чести». На каждого из них уже заготовлены досье, каждый – на крючке. Чужие там не ходят. Команда воров – монолит. Все повязаны.
 

Центризбирком железобетонно состоит только из преданных власти чиновников, подобранных по той же схеме. Эта группировка уже апробировала и твердой рукой проводит массовые фальсификации выборов на всех уровнях. Им не до развития экономики страны. Они даже не понимают, что это. Их задача: грабить природные ресурсы и обогащаться.

 

 
При этом они сделали соучастниками своего преступления огромные массы людей - избирателей, втянув их в противозаконные действия, называемые современными выборами. И очень серьезно озаботились тем, чтобы избирателями все были автоматически, а вот выйти из преступной группировки, т.е. из списков избирателей, было практически невозможно! Создано КРЕПОСТНОЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО. Подогревая народ фразами типа: «каждый должен гордиться, что он – избиратель, вы заслужили это право», страну втянули в это преступное действие. Массово. Каждого! И участие граждан, как поддержка выборов большей частью населения только усугубляет ситуацию, повторяю, делая каждого избирателя соучастником преступления – бесчестных выборов и массовых фальсификаций.
 
Для того, чтобы массы не роптали, власти допускают к выборам и даже дают возможность избраться в депутаты единицам, не вписавшимся в этот круг «посвященных», держа перед избирателями приманку, как перед осликом – морковку, чтобы те не останавливались, и не теряли надежду на будущие честные выборы.
Но много ли могут сделать реальные народные депутаты, планово оказавшиеся в кругу воровских слуг? Они попадают в круг тех, кто дружно говорит «одобрям-с», в систему подковерных игр и откатов. И такие честные депутаты уже через год-два либо становятся частью этой системы, либо занимаются безопасной для власти деятельностью. Либо бунтарей через год-два безжалостно изгоняют, заводя на них уголовные дела. В чуровском ведомстве, проросшем крепкими корнями во всех регионах, очень зорко следят за тем, чтобы не нарушить этот баланс. А массовое участие людей в этом беззаконии делает любые бесчестные выборы легитимными, заставляя избирателей смиряться с полученными результатами, по сути остающимися неизменными на протяжении последних 13и лет.
 
Мы все оказались в замкнутом круге: борясь против жуликов и воров, население вновь и вновь идет на выборы по предложенным этими ворами, правилам! Смиряемся с фальсификациями, полученным результатом и надеемся в будущем этого не допустить, уповая на наблюдателей. Наблюдатели вновь и вновь констатируют фальсификации. Обращаются в суды, которые назначены и подконтрольны действующей власти. Суды, для которых закон – это приказ сверху, принимают решения, выгодные опять же власти.
А выборы объявляют законченными и все те самые «жулики» и «воры», пройдя по партийным спискам вновь остаются у власти. Примеров тому масса в каждом городе и поселке. И власти сами с экранов говорят: выборы состоялись, большинством голосов победили… И опять народ смиряется до следующих фальсификаций.
 
Так куда призвал оппозицию Борис Немцов? На очередные «тараканьи бега» по замкнутому кругу? Заодно и на выборы нового Координационного совета по своим правилам, чтобы вновь остаться у руля. И почему он так непримиримо, безапелляционно ополчился против тех активистов протеста, кто предложил более радикальные акции протеста?
 
Новичком протеста Бориса Ефимовича назвать нельзя. А может он просто не умеет ничего другого? Поэтому и не в состоянии придумать ничего, основываясь лишь на своем опыте? Или ему этого просто не надо?
 
Сейчас, с высоты его медийных возможностей делается все, чтобы направить все силы протеста на новые выборы с использованием огромного количества волонтеров. Но ведь то же самое делают и другие политики. Народу предложена игра в создание микропартий и… новые выборы на кремлевском поле.
 
Только история не стоит на месте. Люди ищут выходы из замкнутого круга. И уверена – найдут. Уже начался исход из списков избирателей и формирование альтернативных списков граждан России. Предложено формирование альтернативных народных избиркомов. И это очень не нравится режиму. Актив протеста уходит в подполье.
Так что Борис – ты не прав…
Материалы по теме
Мнение
6 июл
1
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Коммерческая организация не обязана предоставлять ответ на запрос?
Мнение
18 июн
4
Елена Изотова
Елена Изотова
Строительство мусоросжигательных заводов в России еще в наших силах остановить. Какая опасность грозит человечеству
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!