Японцев есть за что уважать · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Японцев есть за что уважать

Александр Самохин
Александр Самохин

Японская нация после стольких испытаний смогла подняться с колен, сохранила традиционный, но в тоже время современный образ жизни. Более того, они за сотни лет не утратили национальную вертикаль власти: как была Японская империя несколько столетий назад национальным государством, таковым и остается по сей день.

Нам, русским, нужно стремиться к такому же уровню профессионализма, который есть у японцев. Конечно же в нашей общности этот процесс придется начинать с нуля, причем в первую очередь придется побороть собственную лень, которая, к сожалению, свойственна большинству русских людей. Затем необходимо будет выработать новую идею, которая будет заключаться в спасении именно своей нации, а не всего мира. 

В советскую, да и в имперскую эпоху русские были вынуждены помогать всем и вся: то посылать свой корпус спасать Париж, то воевать в пустыни Сахара за торжество коммунизма. Пора с этим покончить и начать заниматься саморазвитием, навести порядок внутри, установив рамки собственной благодетельности.

Мы больше не можем жертвовать ни одним русским солдатом в угоду интересов третьих лиц. Такой же принцип должен действовать и в экономике: ни одного рубля тем, чья политика заключается в сборе милости с ближайших соседей.

Да, безусловно, нашим славянским и европейским союзникам необходимо давать послабления, но они не должны проявляться в подрыве национального суверенитета. Экономические и военные союзы должны формироваться на взаимном понимании и достижении очевидных общих целей. 

В заключение следует сказать, что сотворение национального государства - естественный процесс, который не приведет к унижению достоинства внутренних этносов,
проживающих на территории России. Они, как и русские, будут иметь политическое представительство в эшелонах власти, другое дело, что им не придется больше наклеивать на себя сомнительный статус "россиян" или "русских узбеков".

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных