Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Спор на пустом месте

Спор на пустом месте

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Итак, опять начались разговоры о том, что активисты протеста ссорятся между собой.. В соцсетях вновь нападают на экспертный совет оппозиции. Почему?
Кому-то очень хочется ссорить протестный актив накануне Марша 12 июня. Теперь уже просто на пустом месте. Что же произошло? 
ЭСО 7 мая объявил о создании оргкомитета по подготовке к Маршу Свободы 12 июня 2013 года в Москве и провел 5 подготовительных заседаний. В течении мая появились еще инициативные группы: в Левом фронте, среди националистов, в партии "5 декабря", которые так же потребовали от своих лидеров проведения Марша Свободы 12 июня. Члены ЭСО обратились в Координационный совет оппозиции с предложением возглавить оргкомитет, объединив все протестные инициативные группы.

Координационный совет на своем последнем совещании принял решение "поддержать инициативу активистов", при этом в организации Марша не участвовать.
Члены ЭСО, уже договорившиеся насчет усилительной техники, сцены, пришли 27го мая на оргкомитет, который назначили представители движения "Солидарность", не проявлявшие ни инициативы до этой даты, ни желаний участвовать в подготовке Марша.
Произошло то, чего не ожидал никто.
Исполнительный директор ОДД "Солидарность" Надежда Митюшкина не пустила на оргкомитет ни кого из тех, кто был готов внести не только свои предложения, но и существенную лепту в организацию мероприятия 12 июня. Ясно, что она не сама это придумала, а выполняет волю своего работодателя - Бориса Немцова.
Этот процесс смог осветить в своем репортаже Владимир Ш.Е.Р.
Показательны слова Александра Рыклина, члена ФПС ОДД "Солидарность": 
- Найдите другое место, где вам будут рады!

Отчего же были так не рады членам КС, кстати, входящим в комитет по организации протестных действий? Отчего были не рады и другим активистам?
Ответ в том же видеорепортаже. Все эти люди, оставшиеся за дверями, покусились на самое главное: без разрешения КС провели шествие 5 мая, предоставили возможность людям, приехавшим из регионов, пройти в этом шествии, выступить на митинге!
Оказывается, если ты ослушался КС, то ты - враг народа. И прощения тебе нет!

Так кто же такие эти ЭСО? Об этом я уже писала. Однако надо понимать, что в ЭСО вошли люди, являющиеся участниками самых разных оппозиционных движений: Белая Лента, Сопротивление, Левый фронт, Солидарность, и массы общественных организаций.

А еще обида на этих активистов в том, что они нарушили планы Координационного совета, который не собирался организовывать до сентября ни одного протестного мероприятия. И озабочен теперь только выборами.: себя в разные Думы, и себя же в новый КС.
А также нарушили планы Кремля, который был уверен, что оппозиция у них под контролем. Вот ведь в чем петрушка!

Однако, как бы искусственно не тормозился протест, все идет своим чередом.
В соответствии с решением ЭСО 28го мая подано уведомление на шествие и митинг 12 мая. С 15-00 до 16-00 сбор на Пушкинской, шествие с 16 до 17-00 - митинг на пл. Революции до 19-00.
Также подана заявка оргкомитетом группы Немцова о шествии по Якиманке и митинге на Болотной.

Надеюсь, все понимают, что после игнора активистов и еще нескольких инициативных групп со стороны группы Немцова, не подать заявку ЭСО просто не могли. В случае, если не согласуют площадь Революции, как место проведения митинга, Экспертный совет оппозиции призовет всех всех идти за оргкомитетом, назначенным КС - на Болотную, где небезопасно...

Тем не менее, большинство активистов ратуют за новую концепцию, предложенную Экспертным советом оппозиции, подготовленную Максимом Брусиловским:

МЫ БЫЛИ НА БОЛОТНОЙ! МЫ БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ПРИДЁМ!
5 и 6 мая мы были на Болотной в память о трагических событиях годичной давности, когда в результате устроенной властями провокации пострадали люди, а на ряд активистов протестного движения были заведены уголовные дела. Мы прошли шествием 5 мая и призвали к солидарности с политзаключенными 5 и 6го мая.
Пришло, однако, время уйти из болотного гетто, где оппозиция оказалась в результате предательства отдельных «вождей», 10 декабря 2011 года сманивших протест с площади Революции в хорошо охраняемый загончик Болотной.
Да и площадь, на которой когда-то казнили Емельяна Пугачева – не лучшее место для протестных акций. Мы же хотим быть полноправными гражданами в нашем родном городе и в стране. Мы вернёмся на наши площади – Революции и Манежную.

Поближе к Кремлю – так наш голос будет лучше слышен!

Материалы по теме
Мнение
20 май
1
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Прокуратура и коррупция
Мнение
31 май
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Бежать ли в универ после школы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Политика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!