Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Жилищный беспредел

Жилищный беспредел

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я вот все думаю, когда у народа терпение закончится? Сотни трагедий ежедневно, у каждого своя.
 

 
Иногда, как по заказу истории приходят одинаковые, а помочь просто не знаешь чем.
На днях Юрий Шулипа, правозащитник попросил у протестного сообщества помощи: в Москве черный риэлтер Артамонов Александр Владимирович по-дешевке купил двухкомнатную квартиру у пожилой женщины с прописанным и проживающим в ней человеком, ее сыном, Алексеем Кочетковым, по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 146, корп. 3, кв. 377,  для которого данная квартира является единственным местом жительства. От риэлтера пришли к жильцу и заявили ему, если не уберется, его убъют. Мужчина попросил защиты у полиции, в суде - ниоткуда помощи не получил. Теперь нанял охрану, обратившись к активистам Антирйдера, пока нет судебного решения квартира превращена в бастион.
 
Другая драма. Ольга Козюрина с 3-хлетним сыном Данилой является законной совладелицей (1\2 доля) квартиры в г.Москве, но сейчас им негде жить. Второй совладелец –её родной отец – много лет не пускает её в квартиру. У Ольги на руках судебное решение Лефортовского суда г.Москвы в её пользу, «обязать Козюрина Ю.М. не чинить препятствий к проживанию …». Служба судебных приставов произвела вселение мамы с ребенком на их законную жилплощадь, но после ухода приставов их выгнали снова. Пока рассматривалось дело в суде и длилось исполнительное производство, Ольга с сыном проживали в кризисном центре «Надежда», но, поскольку, по документам, их проблема решена, их больше туда не принимают.
Ситуация усугубилась тем, что мамочка попала в лапы "черному риэлтеру" Ковылину Виктору Анатольевичу Он предложил выкупить долю Ольги в проблемной квартире, оформив  мутную сделку
, при этом хочет выплатить только часть положенной рыночной стоимости, а на другую часть требует с Ольги расписку, но деньги выплачивать не намерен – «в счет своих издержек». На реально предлагаемуй ей сумму купить где-либо комнату невозможно. 
В течение этого месяца Ольга с сыном живут в комнате, снятой для них риэлтером - «в счет издержек». Он «давит» на них каждый день и подстерегает добычу. Мама более чем понимает, что заключать договор купли-продажи и лишаться хотя бы номинального, но законного права на жилье нельзя ни в коем случае. И пытается искать выход. Им взялся помогать правозащитник из движения "В защиту детства" Сергей Пчелинцев.

А в регионах еще "веселее". Вчера вечером из Астрахани пришла весть о том, что женщину с грудным ребенком просто закрыли, по сути, замуровали в доме по адресу: ул. Амурская, д.14 так, что они не могут оттуда выйти. Измором решили взять и закрыли на неопределенный срок, по сути, лишив свободы, совершив уголовное преступление. Схема примерно та же, только в роли черных риэлтеров - местная администрация во главе с мэром и застройщик
директор ООО СК "Интекс-Строй" Пустовалов
, кот
орые решили получить для своих нужд лакомый участок земли с домом, в котором прописана и проживает большая семья. У хозяев через суд "дом отжали", несмотря на то, что там прописаны несовершеннолетние дети. И предложили им за дом сумму, на которую они вряд ли однокомнатную квартиру купят. Естественно, семья не собирается отдавать свое имущество. 
Дважды этот дом поджигали вместе с семьей. Семья обороняется, как может.Понятное дело, полиция не в состоянии расследовать это дело и найти виновных. А 24 мая вечером пришли какие-то люди и забаррикадировали пожилую женщину с грудным ребенком в этом доме. И если бы ни помощь правозащитников, не известно, чем бы это закончилось.
Правозащитник Елена Гребенюк подняла на ноги не только членов своей партии "Справедливая Россия", но и депутатов, в числе которых Олег Шеин. В дело ввязались представители гражданского общества.  Вызваны полиция, МЧС. Дом удалось вскрыть.
Однако вопрос о жилье для семьи над которой измываются местные власти, не решен. 

Противостояние в каждом конкретном случае, становится уже войной против народа с локальными стычками.
 
Правозащитники во всех регионах с ног сбились, стараясь помогать людям в каждом конкретном случае. А власти... люди подневольные, забыли, что являются слугами народа, а не хозяевами. При таких отношениях черным риэлтерам в России раздолье. Не пора ли это прекращать?
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Анна Очкина станет кандидатом в губернаторы от СРЗП
Мнение
25 июл
Рустам Юлбарисов
Рустам Юлбарисов
Как сельский ветеринар разводит клиентов в вебкаме и зарабатывает 150 тысяч рублей
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ОЛьга
2 сен 2015 12:26

Можете подсказать адрес места работы Ковылина В.А.

Константин
5 янв 2016 09:30

тел.89166078939

Константин
29 фев 2016 18:32

Звоните 89166078939,это мой телефон,а не Ковылина

наталья
17 май 2016 16:42

да Ковылин мразь редкая!!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!