Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Пастор в больнице, действия протеста продолжаются

Пастор в больнице, действия протеста продолжаются

Ольга Ткаченко
Ольга Ткаченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

     Голодовка пастора Церкви «Божья Слава» началась 21-го апреля в 19 часов. Пастора Виктора Дудина поддержали более 50 человек из Сыктывкара, Усинска, Ухты, Печоры, пст. Иоссер, а также сотни людей из других регионов России.

     Голодовка была вызвана беззакониями и дискриминацией церкви. Поддерживающие пастора Виктора Дудина пытались обратить внимание общественности и властей республики на данную проблему, но видели лишь безразличие.

     Церковь «Божья Слава» входит в Российскую Ассамблею Бога, которая является частью всемирного общения Ассамблей Божьих – в него входит более 500 млн верующих во всем мире. Это одна из самых многочисленных ветвей протестантизма.

     То, что происходит в Республике Коми стало достоянием общественности не только в России, но и за рубежом: произвол властей, спецслужб, бандитское нападение на священнослужителей в КФХ п.Месью. Свои отношения к событиям выразили священнослужители из разных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Карачаево-Черкессии, Ивановской и Владимирской области.

     Христиане России и других стран, таких как Канада, Финляндия, пишут письма, обращаются через посольства своих стран о прекращении произвола против протестантских евангельских церквей, о прекращении дискриминации прав верующих.

     24-го мая из-за тяжелого состояния пастор Виктор Дудин был госпитализирован. Тем не менее церковь продолжает усиленно молиться и не намерена останавливаться в отстаивании законных прав верующих. Пикеты и другие публичные мероприятия будут продолжаться.

Материалы по теме
Мнение
16 ноя 2021
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Генпрокуратура требует ликвидирования «Международного Мемориала»*
Мнение
9 авг 2021
Карина Ивченко
Карина Ивченко
На что ты тратишь больше всего своего времени
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Срочно переезжаем в другой
25 май 2013 15:55

В этой стране, а у ж тем более в Сыктывкаре ничего невозможно добиться! Если сам не выкрутишься, никто тебе не поможет. Жаль...

Не перезжаем
25 май 2013 15:58

С Богом нет ничего невозможного! Борьба будет продолжаться, может, результаты будут видны не скоро, но они обязательно будут!

Это серьезный протест
25 май 2013 16:09

Не каждый решится на такие меры. Дудин - твердый и мужественный человек.

ну теперть то
25 май 2013 16:06

все активисты счастливы , особенно Карманов, который на их сайте высказался в адрес христианской общины.
Счастливы их покровители и духовные наставники.

все активисты Рубеж Севера
25 май 2013 16:06

........

Александр
25 май 2013 16:11

Виктор Евгеньевич, спасибо вам, слава Богу за вас!

25 май 2013 16:29

Не знаю и не слышала ни о ком, кто бы так стоял за свою церковь, за дело служения, которое доверил Господь!

Ольге
25 май 2013 23:01

это коммеческая тема в которой очень сладкие прибыли, тем более не надо платить зарплату реабилам + даются многомиллионные субсидии. Это очень хороший бизнес, как говорит мой приятель - успешный предприниматель... За последнее время в вашей группе совсем отошли от любви, все посты и комменты связаны с этой битвой за кусок...Оля, Вы смотрите на всё происходящее через призму мнения которое вы приняли и которое годами впихивали в вас.. ни слова нет в этой битве о пастве, о духовности, о любви( да в происходящем вообще нет любви..) Всё вертиться вокруг больших денег, да такие заварухи всегда появляются из за больших денег! неужели не очевидно:) Толко Вам Ольга об этом не надо знать... вас кормят другим... Это мое субъективное мнение не претендующее на истину. С уважением к В.Е.Д. не каждый имеет такой внутренний стержень и силу характера

А ГБН
26 май 2013 15:50

Не за кусок разве борется??? Покупая машины,продавая солярку? Эти люди пришли на готовый кусок,а где их любовь?? Где их совесть??

Ольге
26 май 2013 16:21

Оба противоборствующих лагеря хороши, нет святого ни одного. Жаль рядовых людей, подожгли в их сердцах пламя веры, сформировали отрицательное мнение к людям с противоположного лагеря, подкидывают в этот костер поленья несколько раз в неделю и используют в своих целях.

Ира
25 май 2013 16:41

Ну сотите вы за свою церковь.за дело служения? А если организм вашего идейного вдохновителя не выдержит голодовку и случится непоправимое? Глава дал поручение на правительстве разобраться в вашей ситуации? Чего вы еще хотите?Чтобы он лично занимался вашими проблемами? У него других нет что ли?Передайте цивилизованно свое обращение через начальника отдела обращений граждан и ждите через месяц ответ.Зачем подвергать опасности жизнь и здоровье вашего пастера? Так неразумно.

Сергей
25 май 2013 17:33

Да жрет он , это все показуха

Судя по всему начались про
25 май 2013 18:04

Судя по всему начались проблемы с сердцем. Он на вид сбросил около 20 кг.

8912
25 май 2013 21:33

Конечно плохо, бедниенький деньги то уходят из рук.....

Ой, кто-то прям Дудина
25 май 2013 23:01

Деньги считает! Завидуешь что ли? Не завидуй и у тебя всё будет :)))

Сергей,ты трухля!!! Слабак
25 май 2013 23:00

Ты в жизни не смог бы так,как он! Ты просто не знаешь,что есть действительно сильные личности,такие как он.

Сергей
25 май 2013 23:31

Да вор он

Вор тот
26 май 2013 15:52

Кто кричит: "Держи вора!!!" Безымянный Сергей, вор-это вы.

А что ты такой и не с паст
26 май 2013 00:42

А я и может и не Сергей ! Слышишь ???? ....АУ ....ТЫ ? И в мыслях не хотел ........говорить О тебе ! ТЫ СЛАБАК , ты отступил.....ГДЕ ТВОЯ ПОЗИЦИЯ ? .....Почему ПАСТОР , где ВЫ АУ..? в больнице.....В поддержку Виктору .....всем ВАМ стоять под окном в больнице на КОЛЕНЯХ перед Всевышним - с молитвой и поклонением к БОГУ !

Ден
27 май 2013 21:55

Такой бред!!!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестРелигияСыктывкарСвобода совестиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!