Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Пастор в больнице, действия протеста продолжаются

Ольга Ткаченко
Ольга Ткаченко
Добавить блогера в избранное

     Голодовка пастора Церкви «Божья Слава» началась 21-го апреля в 19 часов. Пастора Виктора Дудина поддержали более 50 человек из Сыктывкара, Усинска, Ухты, Печоры, пст. Иоссер, а также сотни людей из других регионов России.

     Голодовка была вызвана беззакониями и дискриминацией церкви. Поддерживающие пастора Виктора Дудина пытались обратить внимание общественности и властей республики на данную проблему, но видели лишь безразличие.

     Церковь «Божья Слава» входит в Российскую Ассамблею Бога, которая является частью всемирного общения Ассамблей Божьих – в него входит более 500 млн верующих во всем мире. Это одна из самых многочисленных ветвей протестантизма.

     То, что происходит в Республике Коми стало достоянием общественности не только в России, но и за рубежом: произвол властей, спецслужб, бандитское нападение на священнослужителей в КФХ п.Месью. Свои отношения к событиям выразили священнослужители из разных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Карачаево-Черкессии, Ивановской и Владимирской области.

     Христиане России и других стран, таких как Канада, Финляндия, пишут письма, обращаются через посольства своих стран о прекращении произвола против протестантских евангельских церквей, о прекращении дискриминации прав верующих.

     24-го мая из-за тяжелого состояния пастор Виктор Дудин был госпитализирован. Тем не менее церковь продолжает усиленно молиться и не намерена останавливаться в отстаивании законных прав верующих. Пикеты и другие публичные мероприятия будут продолжаться.

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Срочно переезжаем в другой
25 май 2013 15:55

В этой стране, а у ж тем более в Сыктывкаре ничего невозможно добиться! Если сам не выкрутишься, никто тебе не поможет. Жаль...

Не перезжаем
25 май 2013 15:58

С Богом нет ничего невозможного! Борьба будет продолжаться, может, результаты будут видны не скоро, но они обязательно будут!

Это серьезный протест
25 май 2013 16:09

Не каждый решится на такие меры. Дудин - твердый и мужественный человек.

ну теперть то
25 май 2013 16:06

все активисты счастливы , особенно Карманов, который на их сайте высказался в адрес христианской общины.
Счастливы их покровители и духовные наставники.

все активисты Рубеж Севера
25 май 2013 16:06

........

Александр
25 май 2013 16:11

Виктор Евгеньевич, спасибо вам, слава Богу за вас!

25 май 2013 16:29

Не знаю и не слышала ни о ком, кто бы так стоял за свою церковь, за дело служения, которое доверил Господь!

Ольге
25 май 2013 23:01

это коммеческая тема в которой очень сладкие прибыли, тем более не надо платить зарплату реабилам + даются многомиллионные субсидии. Это очень хороший бизнес, как говорит мой приятель - успешный предприниматель... За последнее время в вашей группе совсем отошли от любви, все посты и комменты связаны с этой битвой за кусок...Оля, Вы смотрите на всё происходящее через призму мнения которое вы приняли и которое годами впихивали в вас.. ни слова нет в этой битве о пастве, о духовности, о любви( да в происходящем вообще нет любви..) Всё вертиться вокруг больших денег, да такие заварухи всегда появляются из за больших денег! неужели не очевидно:) Толко Вам Ольга об этом не надо знать... вас кормят другим... Это мое субъективное мнение не претендующее на истину. С уважением к В.Е.Д. не каждый имеет такой внутренний стержень и силу характера

А ГБН
26 май 2013 15:50

Не за кусок разве борется??? Покупая машины,продавая солярку? Эти люди пришли на готовый кусок,а где их любовь?? Где их совесть??

Ольге
26 май 2013 16:21

Оба противоборствующих лагеря хороши, нет святого ни одного. Жаль рядовых людей, подожгли в их сердцах пламя веры, сформировали отрицательное мнение к людям с противоположного лагеря, подкидывают в этот костер поленья несколько раз в неделю и используют в своих целях.

Ира
25 май 2013 16:41

Ну сотите вы за свою церковь.за дело служения? А если организм вашего идейного вдохновителя не выдержит голодовку и случится непоправимое? Глава дал поручение на правительстве разобраться в вашей ситуации? Чего вы еще хотите?Чтобы он лично занимался вашими проблемами? У него других нет что ли?Передайте цивилизованно свое обращение через начальника отдела обращений граждан и ждите через месяц ответ.Зачем подвергать опасности жизнь и здоровье вашего пастера? Так неразумно.

Сергей
25 май 2013 17:33

Да жрет он , это все показуха

Судя по всему начались про
25 май 2013 18:04

Судя по всему начались проблемы с сердцем. Он на вид сбросил около 20 кг.

8912
25 май 2013 21:33

Конечно плохо, бедниенький деньги то уходят из рук.....

Ой, кто-то прям Дудина
25 май 2013 23:01

Деньги считает! Завидуешь что ли? Не завидуй и у тебя всё будет :)))

Сергей,ты трухля!!! Слабак
25 май 2013 23:00

Ты в жизни не смог бы так,как он! Ты просто не знаешь,что есть действительно сильные личности,такие как он.

Сергей
25 май 2013 23:31

Да вор он

Вор тот
26 май 2013 15:52

Кто кричит: "Держи вора!!!" Безымянный Сергей, вор-это вы.

А что ты такой и не с паст
26 май 2013 00:42

А я и может и не Сергей ! Слышишь ???? ....АУ ....ТЫ ? И в мыслях не хотел ........говорить О тебе ! ТЫ СЛАБАК , ты отступил.....ГДЕ ТВОЯ ПОЗИЦИЯ ? .....Почему ПАСТОР , где ВЫ АУ..? в больнице.....В поддержку Виктору .....всем ВАМ стоять под окном в больнице на КОЛЕНЯХ перед Всевышним - с молитвой и поклонением к БОГУ !

Ден
27 май 2013 21:55

Такой бред!!!!!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Протест

Религия

Сыктывкар

Свобода совести

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности