Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Голодовка – это реакция на беззаконие

Голодовка – это реакция на беззаконие

Виктор Евгеньевич Дудин
Виктор Евгеньевич Дудин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

     На протяжении ряда лет зависимые от правительства СМИ Республики Коми публикуют клевету на Церковь «Божья Слава» и фонд «Возрождение». В настоящее время они называют мою голодовку шантажом и попыткой втянуть главу региона Вячеслава Гайзера в разрешение чисто имущественного спора. Однако реальной причиной голодовки стали многочисленные беззаконные действия властей и силовых структур.

     МВД РК и прокуратура РК неоднократно вторгались на мои частные территории в п. Иоссер и п.Месью Княжпоготского района, которые я предоставил для оказания помощи людям в освобождении от наркотической и алкогольной зависимости. Силовики неоднократно оскорбляли находящихся там людей  матом, выкручивали им руки, задавали хамские вопросы: «С кем ты здесь трахаешься?» и т.п. Бывший министр МВД Силаев неоднократно заявлял, что с нами надо бороться и что нас надо разгонять. Прокуратура Сыктывкара и Емвы неоднократно пытались сфабриковать дела против «Божьей Славы» и «Возрождения». Прокуратура РК и ФСБ РК препятствуют  фонду «Возрождение» распространять среди молодежи Республики Коми информацию о вреде наркотиков, алкоголя, табака, внебрачных половых связей.

     Сыктывкарская и Воркутинская епархия неоднократно писала о нас клевету и ложь. Мы писали в прокуратуру, но не было ни одного  запрета на распространение лжи, разжигающей религиозную рознь и вражду. В 2011 -2013 гг. организация «Рубеж Севера» неоднократно срывала митинги и пикеты, проводимые членами Церкви «Божья Слава», националисты бросали в людей помидорами и яйцами.  «Рубеж Севера» задерживали, а затем отпускали.

     12 февраля 2013 г. я приехал вМесью для ведения фермерского хозяйства. Меня встретили участковый, представитель администрации, депутаты и группа людей с собаками, которые не позволили  заниматься  мне сельскохозяйственной деятельностью в полном объеме. Люди представились  фондом «Город без наркотиков». Они безосновательно живут в домах, принадлежащих КФХ, и пользуются имуществом фонда «Возрождение»: мебелью, музыкальной аппаратурой, телевизионной аппаратурой, пекарней, баней,  а также электроэнергией, за которую платит КФХ.

     13 февраля 2013 года там же в м. Месью группа вооружённых огнестрельным оружием мужчин напала на священнослужителей церкви «Божья Слава» и работников фонда «Возрождение». Семерых из двенадцати нападавших задержали в Ухте, но пятерых тут же отпустили, до сих пор никто не привлечен к ответственности. Приехавшие на место происшествия полицейские заявили, что они знали об этом нападении, а на следующий день они заявили, что мы сами напали на себя. 14 февраля  Дмитрий Винерайло и Наталья Кобелева, получившие вследствие нападения побои, поехали на моей машине в город Емва, чтобы пройти экспертизу. По дороге их задержали сотрудники ГИБДД и арестовали машину, заявив, что это вещдок для суда. Экспертизу пострадавшим пройти не дали и на следующий день в г. Емва. Они приехали в г. Сыктывкар, им тоже не дали пройти экспертизу по снятию побоев. Затем следователи МВД стали вести дело так, чтобы оправдать нападавших и обвинить во всем случившимся Церковь «Божья Слава» и фонд «Возрождение».

     После объявления голодовки ситуация не стала лучше, а беззаконные действия (либо бездействие) властей и силовых структур только усилились.

     23 и 25 апреля организацией «Рубеж Севера» в грубой форме были сорваны одиночные пикеты членов церкви, однако результатов проверок до сих пор нет. 8 мая был избит член Церкви Павел Козлов, полиция отказалась приехать на место происшествия. Нападение не расследовано.

     11 мая в п.Иоссер двое пьяных охотников проходили в лес и застрелили мою сторожевую собаку. Сотрудник фонда «Возрождение» Константин Бойко поинтересовался,  зачем они это сделали, но один из охотников навел на него ружьё, чтобы застрелить. Затем охотники пошли дальше в лес и разошлись в разные стороны. Константину удалось задержать и обезоружить пьяного охотника, который угрожал ему убийством. Он привел охотника в поселок, где тот на видеокамеру рассказал, что не понимает, почему он застрелил собаку и почему хотел стрелять в Константина. Сотрудники МВД изъяли видеозапись и стараются обвинить сотрудников фонда «Возрождение», будто они напали на охотника с целью завладения оружия и его продажи.

18 мая СОБР произвел так называемый «обыск» в п. Иоссер. Находящихся в поселке людей унижали и оскорбляли, не давали им поесть и сходить в туалет, несколько часов продержали на холоде на улице без верхней одежды. При «обыске» многие личные вещи были изорваны и испорчены, пропали деньги на сумму 45000 рублей и золотая серьга в форме кольца.

И при всем том несвободные СМИ республики хотят представить эти беззакония, как имущественный спор? Более того, из выступлений главы Коми Вячеслава Гайзера понятно, что проверка начнется не с людей, совершающих преступления, а с нас.

* В материале упомянута организация Рубеж севера, деятельность которой запрещена в РФ
** Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
7 янв
34
Александр Вербин
Александр Вербин
Коммунисты о событиях в Казахстане
Мнение
28 дек 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Свободу Хованскому
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Как видно
25 май 2013 05:43

и голодовка-то может не спасти от безобразий, какие устраивают "слуги общества"

Дудину
25 май 2013 09:23

ДОкажите в суде, что Город без наркотиков находится там незаконно, их же ваш зять туда пустил, не вы не он сам там ничего с 2009 года не делали, а потом он накосячил и решил вернуться к вам также как когда-то ушел, а при чем здесь обманутые люди из Города без наркотиков, не вводите людей в заблуждение и наведите порядок прежде всего в всвоей семье, а по поводу беззаконий, чтож вы не расскажете, как ваши люди первые приехали с оружием в месью и стали всех выгонять, цивилизованно нельзя было сделать??? а многие комерсанты помогали не вам а именно Городу без наркотиков!!! Расскажите как в 2011 году строился коровник, например, который вы считаете своим !!! Так что не правы вы и не все так просто!!!

уважаемый автор послания
25 май 2013 12:00

Касячит ваш пастор Сподобин,просто именно ВЫ ничего не знаете! Алексей и Степан с хозяйства своровали сотни тысяч,выбиты десятки коров! А то вы знаете???? Кстати,а вы не знали,что Алексей и Степан проходили реабилитацию уже в застроенном центре? А Город без наркотиков не в готовые дома вошли???Не в готовую ли столовую и баню??? Не уже в готовое ли хозяйство??? Анна,что-то вы серьёзно путаете,и это не вас обманывают,а обманываете вы!!! А то,что Алексей и Степан там что-то и делали- за это получали зарплату и не только,о чём они почему-то скрывают! Бесплатно никто ничего не делал!! А откуда у Бояренцева машина???

Кстати,
25 май 2013 12:09

Советуем разобраться в своей семье не Дудину,а президенту фонда Город без наркотиков. Через два месяца после смерти мужа,начала ТАЙНО жить с реабилитантом,потом бросила его. ИМЕННО поэтому этот человек снова стал колоться. Следующим избранником Анны стал другой реабилитант

Анне Фроловой
25 май 2013 12:15

Повестите всем,как вы вошли в Общественную Палату? Кто вас туда ввёл? Не Береза ли Александр Юрьевич?? И успехи ваши не благодаря ли ему??? Все ваши знакомства помоему организовал Береза А.Ю. А вы прям такая деловая стали...

Совет
25 май 2013 13:36

В объяснительных нужно указать, что в Иоссере не было полиции. Отобранное ружье готовились сдать в полицию, но не успели. А затем подать заявление о привлечении нарушителя к ответственности и лишении права владения огнестрельным оружием.

8912
26 май 2013 18:14

Ваш Береза А. Вор и обманщик он с2009-13 год 5раз в месью приезжал из них 2 раза обдолбленным точно, а сейчас это ваше товарищь Дудин. Ваше только сопли в носу. То что ваше вы уже забрали.

сочувствующий
25 май 2013 16:56

Странная история. При чем здесь Глава? Если вы считаете себя униженными и оскорбленными,если в действиях РС есть протвопарвные моменты,если вы уверены в беззаконии правоохранительных органов,почему не обращаетесь в ФСБ России,МВД.РФ,президенту? Что вы толчете из пустого в порожнее? Эти ваши потуги с голодовкой и плакатами ничего не дадут.Вы только подорвете свое здоровье.Разве это метод отстаивания своих прав?Стоит кучка ваших единомышленников на пороге администрации и хохочет,ведет какие то споры с полицией,дебатирует с работником администрации.Для чего? передайте свои чаяния Главе в 1 кабинет,вам обязаны ответить. Поберегите себя,вы же здравомыслящий человек.Здоровья вам и удачи.

Глава
25 май 2013 18:58

Если Гайзер не причем, то почему прячется и СОБР на разборки отправляет?

....
26 май 2013 18:43

А что, Гайзеру с дураками встречаться??? У него и без вас дел хватает

Для ....
22 апр 2014 01:50

Вы просто самый классный , два выражения в адрес Дудина и вот он снова в "дамках", спасибо что просветили эту всю его компашку !!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаРелигияГайзерСыктывкарКомиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!