Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
Права человека

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» поддерживают коллег из Воронежа

Александр Передрук

С одной из ключевых организаций-учредителей Дома- Конфедерацией Свободного Труда (КСТ) — расторгают договор и предлагают освободить помещение в течение 3-х дней.

17 мая 2013 года КСТ получила письмо из Управления имущественных и земельных отношений о расторжении договора об аренде  с  требованием покинуть помещения в течение 3 дней). Нам поступила информация о том, что такое же письмо направлено в адрес другого арендатора — Фонда «МПД». Таким образом, ДПЧ находится под угрозой закрытия.

В связи с чем председателем СПб РОПО «Солдатские матери Санкт-Петербурга», членом Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Эллой Поляковой в адрес мэра города Воронежа и губернатора Воронежской области было направлено письмо с просьбой оказать помощь и поддержку воронежским правозащитникам.

«Взаимодействие с органами власти - один из наиболее эффективных инструментов в области защиты прав человека, - говорит Элла Полякова. - И даже в сегодняшней ситуации мы не намерены отказываться от него. Надеюсь, что воронежским коллегам удастся сохранить помещения в пользовании, потому что их работа крайне важна как для жителей Воронежской области, так и всего общества»

Расторжение договора и требование освободить помещение в течение 3 дней со стороны Управления имущественных и земельных отношений и администрации города Воронежа вновь ставят Дом Прав Человека под угрозу закрытия. Это будет также означать закрытие Общественной Приемной с многолетней историей и известностью. Лишение этого помещения ставит также под угрозу функционирование целого ряда молодежных организаций, которым КСТ предоставляла юридический адрес. Многие из организаций уже давно работают на волонтерской основе и не имеют стабильных источников дохода.

 

Справка:

Дом Прав Человека-Воронеж известен как в России, так и за ее пределами как центр гражданской активности, гражданского просвещения и молодежных инициатив. Исторически он находится по адресу: Воронеж, ул. Цюрупы, 34, где уже на протяжении 20 лет расположены старейшие гражданские и правозащитные организации региона.

Эти помещения находятся в муниципальной собственности и арендуются двумя организациями, входящими в сообщество Дома Прав Человека: Фондом «Молодежное Правозащитное Движение» (МПД) и Профсоюзном центром «Конфедерация Свободного Труда» (КСТ).

Вместе с тем, документы КСТ о предоставлении льготы на период 2011 — 2013 года уже находятся в администрации и до сих пор не рассмотрены. Наряду с этим, весной 2013 года КСТ подала заявление о предоставлении данных помещений в безвозмездное пользование. Такой же пакет документов от имени Фонда "МПД" находится в рассмотрении городской администрации. О результатах рассмотрения данных заявлений до настоящего момента представители организаций уведомлены не были.

 

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 май 2013 00:43

Спасибо большое за поддержку!

Последние новости