Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Почтовая в Рязани полна машин

Почтовая в Рязани полна машин

Григорий Кольцов
Григорий Кольцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Заглянул ровно в десять вечера на Почтовую, готовую к летнему сезону на все 100% и подвёл итог: успешные "деловые" приехали поужинать с друзьями и подругами, как ни в чём ни бывало, на объявленную было ещё в начале апреля пешеходной, улицу. Приехали - в смысле заехали, прямо на своих авто на пешеходную ещё с советских времён, улицу. Отвечаю за свои слова и довожу до сведения - не полисменов, которым уже приказали не трогать отдыхающих господ, припарковавших машины под знаками, запрещающими остановку, а общественности, что на 22 часа 00 минут на пешеходной, казалось бы, улице Почтовой, я насчитал 27 (!) автомашин разного калибра. От джипов, до обычных легковушек. Был среди припаркованных машин и тёмный минивэн. Можно было бы переписать и опубликовать госномера нарушителей, но в силу того, что ГИБДД и администрация всё равно не реагирует, решил не переписывать. Думаю, что и завтра, в это же время будет такой же наплыв граждан, плюющих на законы и увещевания властей, что мол, "летом тут будет". Вот и лето наступила, а на улице - бардак. Уточнили бы хоть, чтоль, каким летом - 2013-го, 2014-го и т.д.? Надеюсь, что блогеры и относительно свободные журналисты, завтра проявят себя с гражданской позиции и отразят в своих СМИ и блогах, то, что позорит наш город.
Будете спорить, но в данном хамском поведении, наблюдаемом десятки лет после советской власти горожанами, заложен смысл социального неравенства. Богатым - всё можно. Этот принцип пробрался и на государственный уровень, а про местный я уже молчу. Депутатов-миллионеров мало  заботят  проблемы "безлошадных". Сколько созывов городских дум после советской власти сменилось за 22 года? И ни одна дума так и решила данную проблему. И даже сейчас, уже объявив о закрытии улицы для машин и установив уйму запрещающих знаков, данная улица вслед за объявленным стала короче для пешеходов на 50 метров и был оставлен проезд со стороны ул.Астраханской.
Администрация Рязани в лице господ и госпожей (хихикаю) чиновников, принявших решение об окончательном закрытии Почтовой от машин!
Вы бы не торопились с радостной для горожан вестью, а сделали бы это, когда машин точно не было бы. Так смешно всё это выглядит: обещаете одно, а результат другой.


Параллели времён: при царях в России пешеходы спотыкались о крыльца, сооружённые перед домами зажиточных граждан, сегодня люди натыкаются на тротуарах на машины депутатов и прочей деловой и партийной знати. На фото: дом губернатора Рязанщины, дореволюционной посторойки (новодел)


Только несколько дней из 365 в году, дети на пешеходной Почтовой могут быть защищены от машин


Почтовая, зима 2011 года


Почтовая, 27 августа 2007 года


Почтовая, дата и время съёмки: 2 апреля 2010 г., 18:03


Почтовая, весна 2010 года


Почтовая, снято летом 2009 года


Один из плакатов для пикета


Листовка сайта пешеходов 2009 года издания

Почтовая, снято 17 мая 2013 года в 17:28 (4 снимка ниже)






http://forrestgampoff.livejournal.com/613203.html

Материалы по теме
Мнение
28 сен
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Какова судьба плохой упаковки?
Мнение
23 июн
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Такой патриотизм нам не нужен!», или Почему я против присвоения Пензе звания города трудовой доблести
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
11 окт 2013 17:47

После объявления ул. Почтовой , только для пешеходов Результат совсем обратный,теперь авто по ней разъезжают,как будто её открыли для авто. Со стороны ул. Ленина поле знака ,теперь настоящея парковка и вся улица заставлена машинами.Когда-то давно начальник ГАИ по Рязанскому каналу заверял, что ни одной машине на Почтовой больше не будет, прошло уже больше десятка лет,а стало даже хуже...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!