Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Ночной патруль идет в районы области

Ночной патруль идет в районы области

Сергей Косолапов
Сергей Косолапов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
23 мая в четверг в 12-00 в ГИБДД на Энгельса - Преображенской состоится встреча активистов НОЧНОГО ПАТРУЛЯ с начальником УВД генералом Солодовниковым. Поводов для встречи три: сотый обезвреженный пьяный водитель (сейчас уже 122-ой), награждение лучших и обсуждение вопроса, связанного с созданием ночного патруля в крупных районных центрах.
Кроме того, актив НОЧНОГО ПАТРУЛЯ будет писать заявления на прием в дружину, что придаст нам статус и определенные полномочия.
Также честно и обстоятельно ответим на все вопросы прессы, которую приглашаем на это мероприятие.
Генерал предложил создать ночные патрули в крупных районных центрах: мы изучали в полицейской ассоциации этот вопрос целую неделю и пришли к неоднозначным выводам, о чем и будем разговаривать с генералом и начальниками местных ГИБДД. 
1. В маленьких городах все друг друга знают, что образует несколько проблем, из-за чего создать ночной патруль довольно сложно.
2. Часто именно сотрудники полиции и местная элита ездят пьяными, чувствуя вседозволенность и безнаказанность. Недавно мне прислали видео с Вятских Полян ребята, которые уверяют, что за рулем показанной в видео белой НИВЫ был пьяный сотрудник полиции. Выкладываю: страна должна знать своих героев. 
 
 
Водитель пьян однозначно. Может, кто-то из Вятских Полян и узнает этого человека: он достаточно колоритен, да и номер машины снят хорошо.
3. Никто не гарантирует защиту для активистов ночного патруля, так как сами полицейские где-то кушают, где-то моют машины, где-то что-то покупают. Этого я насмотрелся еще когда пришлось жить в Вятских Полянах в 2010 году. Как-то тогда я заехал с одним местным предпринимателем в гараж, в котором недавно уволенный за продажу номеров один из руководителей местного ГИБДД бухал вместе с тремя крупными местными предпринимателями, которые всячески поддерживали его, демонстрируя полную лояльность, уважение и участие. Домой все разъехались на своих машинах... В Вятских Полянах есть только одна сила, способная остановить этих товарищей: Володя Лукоянов и его военно-патриотический клуб ЭДЕЛЬВЕЙС - один из лучших в области. Но в клубе самым старшим пацанам по 18, да и машин у них еще пока нет... Вот пешее патрулирование города, на моей памяти, в Подосиновском районе осуществлял клуб ДОЛГ у Сереги Дюкова на вполне законных основаниях. Но надо понимать, что местная элита настолько взаимосвязана с правоохранительными органами, что, в случае чего, активист патруля, который снимет на видео и поучаствует в задержании пьяного местного "авторитета", может реально пострадать от мести довольно злопамятных местных персонажей, чувствующих себя как дома во всем городе. Сдадут этого активиста те же сотрудники, опять же потому что все друг друга знают и с соседнего двора вместе выросли.
4. Еще одна проблема, когда я стал переписываться через интернет-форумы с местными активистами - это откровенная боязнь людей вступать в конфронтацию с местной элитой и полицией, которая "делает, что хочет". Это и есть результат того, как все на самом деле обстоит в районах. Есть люди, желающие поучаствовать инкогнито, спрашивающий про гарантии защиты и оплату бензина, но никто не хочет светиться. Вот тролли-то, упрекающие нас в самопиаре, как будут разочарованы: может, кто-то из них захочет прославиться на всю страну? Раздаем бесплатно славу ночного патруля! 
5. По ночам в субботу даже в Кирово-Чепецке, как установил наш активист Артур Абашев, могут не работать ни одной машины ДПС... С кем взаимодействовать патрулю в таком случае?
В этой связи, наши предложения, которые будем озвучивать:
- начать организацию ночного патруля по районам постепенно, с помощью выделения одного кировского экипажа ДПС и двух экипажей патруля. Тут, конечно, делай как я. Поэтому, один экипаж пока всегда будет мой. Второй из местных активистов, которых найдем совместно с местным ГИБДД. Первые точки, наиболее близкие - это Слободской и Кирово-Чепецк;
- привлечь к ночному патрулю ветеранов полиции, проживающих в этих районных центрах, самые сильные местные военно-патриотические клубы и местные отделы по делам молодежи, для чего подготовить от УВД И НОЧНОГО ПАТРУЛЯ соответствующие письма;
- создавать сразу на местах ночной патруль в виде добровольной народной дружины с соответствующим статусом.
Может, кто еще что посоветует? 
 
Материалы по теме
Мнение
1 ноя
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
За многими картинами есть свои истории и легенды
Мнение
6 окт
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Деньги есть, но вы держитесь! Будет ли установлено новое освещение в деревне Малонизовцево
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКоррупцияНочной патрульОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!