Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Сыграть ветерана

Юрий Кустышев
Юрий Кустышев
Добавить блогера в избранное

Помнится, в прошлом году на параде в Москве были замечены ряженые "ветераны войны", которые, с гордостью нацепив на себя ордена, наблюдали за парадом с трибун на главной площади страны.

Вот стоит женщина в генеральской форме с орденами Великой Отечественной войны, среди которых есть орден Героя Советского Союза. Обратите внимание, как адмирал смотрит на эту ряженую, которая отдает честь, приложив руку к непокрытой голове.  После нашумевшего поста Рустема Адагамова журналисты провели расследование. Оказалось, женщину зовут Александра Гриняева, в армии она никогда не служила.



018ftce8
 

В отличие от Гриняевой, ухтинец Григорий Шевелёв в армии служил. Он является ветераном Вооруженных сил. Но в силу возраста в борьбе против фашизма он не участвовал, что не помешало ему сегодня надеть красную ленту с надписью "Ветеран Великой Отечественной войны".



0RAeCjlCph0
 

Надо сказать, что его уже не впервые представляют в качестве ветерана Великой Отечественной.



1. Вот от посетил "урок мужества" в одной из ухтинских школ


2. А вот газета "Ухта" перечисляет его наряду с настоящими Ветеранами Великой Отечественной



Думаю, было бы правильнее, если бы Григорий Шевелев присоединился к акции "Бессмертный полк" и нес вместе с колонной портрет своих родственников. Ведь, как он сам рассказывал, у него на фронте побывали два старших брата и отец.



Теперь вопрос: зачем он это сделал? Понятно, что ветеранов Великой Отечественной осталось мало. Понятно, что большинство из них уже имеет проблемы со здоровьем, им тяжело принимать участие в торжествах. Но так просто вешать ленты с надписью "Ветеран войны" людям, которые не были на фронте, не то что неправильно, а оскорбительно по отношению к настоящим ветеранам. К чему все эти помпезные слова "Спасибо за подвиг, за еще одну весну и мирное небо над головой"? Что теперь  стоят эти слова из уст Шевелева и тех, кто вешал на него ленту с особой геройской надписью?



UPD (ВАЖНО): для тех, кто еще сомневается, что Шевелев не является ветераном Великой Отечественной: газета "Трибуна"  упоминает в своей статье от 2010 г., что Шевелеву 74 года. Нетрудно посчитать, что Шевелев родился либо в 1935, либо в 1936 году. Остальные подсчеты делайте сами. Спасибо за ссылку на статью в "Трибуне" блогеру belyi_mish

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Автору
14 май 2013 02:08

Насколько я помню, сейчас к Ветеранам ВОВ приравняли и тружеников тыла во время ВОВ, коими оказывались в том числе дети. С этой точки зрения вы не рассматривали Шевелева?

Кустышеву Ю.
14 май 2013 03:15

Всё играешься? Прям Павлик Морозов!
Правильно говорят: В 20 лет ума нет и не будет!
Ты лично с ветераном ВВС Шевелёвым встречался? разговаривал? Ты закон о Ветеранах читал?
Кустышев, разоблачитель ты, ухтинский, а если ты калякаешь не разобравшись и после твоей писанины сердце у человека не выдержит? В Армию тебе пора.

осколки элит
14 май 2013 21:00

непонял?
тему и до него поднимали?
Или его ссылки не верны?
Пишите нормально, без тупых наездов!

неизвестному придурку, "об
14 май 2013 23:01

есть ветераны войны, а есть ряженые. ты спроси хоть у одного ветерана как он к ним относится. вникай, придурок, ситай биографию Ш.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

История

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности