Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рассказывают ли об этом в рязанской Академии права и управления ФСИН?

Рассказывают ли об этом в рязанской Академии права и управления ФСИН?

Григорий Кольцов
Григорий Кольцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Всё чаще общество стало узнавать за последние годы о случаях произвола, а на манер заключённых  - "беспредела", со стороны Федеральной службы исполнения наказания. Бунты в колониях - это переполненная чаша терпения в среде осуждённых, а не как преподносят обществу сотрудники ФСИН "управляемые зоновскими авторитетами акции, для достижения своих целей". После бунтов и проверок, проходящих вслед за "кипишами", как правило выявляется масса нарушений со стороны госслужащих, которым доверено государством обеспечить осуждённому срок пребывания за колючей проволокой. Не более и не менее. Но, никак не мучить заключённых под стражей, не унижать человеческого достоинства, на протяжении срока, назначенного судом.
.
Сегодня, в напрочь проеденной коррупцией России, служба во ФСИН превратилась в дополнительный источник доходов для офицерского состава. Не для всех. Левыми заработками начальников, так называемых зон, уже не удивишь никого. Пораспрашивайте недавно освободившегося гражданина и он вам подтвердит это. А ещё освободившийся расскажет вам, как можно за деньги получить некоторые превилигии, пребывая в колонии. Не чай и не водку, как раньше, у колонийских контролёров, можно было купить, а куда большее. А порой доходит  до того, когда у заключённых, в том числе у подследственных, наглым образом вымогают деньги. И если человек не соглашается на это, ему "назначаются праздники": заключения в карцер под надуманным предлогом и так далее.  Обо всём об этом можно узнать на сайте Гулагу.нет, но я собственно не об этом хотел рассказать в данной теме.

В Рязани, а также в других городах России есть учреждения, готовящие к службе во ФСИН молодые кадры. Раньше  для учёбы в школах, готовящих кадры для пенетенциариев (исправительных учреждений), нужно было себя зарекомендовать, а именно - пройти службу в рядах армии, поработать где нибудь на Севере караульным на вышке у контрольно-следовой полосы, какого нибудь ТЬМУлага и уж только потом, годам к 24-м, окрепшего морально парня, брали в Рязанскую высшую школу  МВД, ныне АПУ ФСИН РФ. И тогда здесь готовили командиров над тюремными надзирателями и контролёрами на зоне.


Курсантки Рязанской Академии права и управления ФСИН РФ на параде Победы, Рязань, площадь Ленина, 9 мая 2013 года. Фото Дмитрия Вороширина, сайт RZN.info

Сегодня выпускникам всё той же рязанской Академии права и управления при ФСИН, нужно морально созреть к годам 22, перед тем, как... попасть на зону. Представляете, курсанта готовили жить по-закону, а его встречают "зоновские" порядки, царящие под прикрытием "хозяина" колонии или его "кумов" - оперативных работников, такие, о которых и рассказывает бывший осуждённый в ролике, что ниже.
Предупреждают ли курсантов, о таком "положении", существующем в государственной службе исполнения наказания? Если предупреждают, то как их учат избегать "бодания" с законом? Вот что мне хотелось бы узнать.

Каждый год армия молодых офицеров ФСИН, девушек и парней, разъезжается на службу, согласно назначению, а сообщений о произволе по отношению к спецконтингенту не убавляется. Молодое поколение сотрудников Службы исполнения наказания, выходит дело, оказывается втянутым в порочный круг?
Не пора ли его разомкнуть?

http://forrestgampoff.livejournal.com/609942.html

Материалы по теме
Мнение
26 май
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Что кроется за встречей Байдена и Путина?
Мнение
23 июл
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Пикеты заказывали, или Кто все-таки «играет» на теме вакцинации?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиРязанская областьРазмышленияТюрьмыРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!