Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рассказывают ли об этом в рязанской Академии права и управления ФСИН?

Рассказывают ли об этом в рязанской Академии права и управления ФСИН?

Григорий Кольцов
Григорий Кольцов
Добавить блогера в избранное

Всё чаще общество стало узнавать за последние годы о случаях произвола, а на манер заключённых  - "беспредела", со стороны Федеральной службы исполнения наказания. Бунты в колониях - это переполненная чаша терпения в среде осуждённых, а не как преподносят обществу сотрудники ФСИН "управляемые зоновскими авторитетами акции, для достижения своих целей". После бунтов и проверок, проходящих вслед за "кипишами", как правило выявляется масса нарушений со стороны госслужащих, которым доверено государством обеспечить осуждённому срок пребывания за колючей проволокой. Не более и не менее. Но, никак не мучить заключённых под стражей, не унижать человеческого достоинства, на протяжении срока, назначенного судом.
.
Сегодня, в напрочь проеденной коррупцией России, служба во ФСИН превратилась в дополнительный источник доходов для офицерского состава. Не для всех. Левыми заработками начальников, так называемых зон, уже не удивишь никого. Пораспрашивайте недавно освободившегося гражданина и он вам подтвердит это. А ещё освободившийся расскажет вам, как можно за деньги получить некоторые превилигии, пребывая в колонии. Не чай и не водку, как раньше, у колонийских контролёров, можно было купить, а куда большее. А порой доходит  до того, когда у заключённых, в том числе у подследственных, наглым образом вымогают деньги. И если человек не соглашается на это, ему "назначаются праздники": заключения в карцер под надуманным предлогом и так далее.  Обо всём об этом можно узнать на сайте Гулагу.нет, но я собственно не об этом хотел рассказать в данной теме.

В Рязани, а также в других городах России есть учреждения, готовящие к службе во ФСИН молодые кадры. Раньше  для учёбы в школах, готовящих кадры для пенетенциариев (исправительных учреждений), нужно было себя зарекомендовать, а именно - пройти службу в рядах армии, поработать где нибудь на Севере караульным на вышке у контрольно-следовой полосы, какого нибудь ТЬМУлага и уж только потом, годам к 24-м, окрепшего морально парня, брали в Рязанскую высшую школу  МВД, ныне АПУ ФСИН РФ. И тогда здесь готовили командиров над тюремными надзирателями и контролёрами на зоне.


Курсантки Рязанской Академии права и управления ФСИН РФ на параде Победы, Рязань, площадь Ленина, 9 мая 2013 года. Фото Дмитрия Вороширина, сайт RZN.info

Сегодня выпускникам всё той же рязанской Академии права и управления при ФСИН, нужно морально созреть к годам 22, перед тем, как... попасть на зону. Представляете, курсанта готовили жить по-закону, а его встречают "зоновские" порядки, царящие под прикрытием "хозяина" колонии или его "кумов" - оперативных работников, такие, о которых и рассказывает бывший осуждённый в ролике, что ниже.
Предупреждают ли курсантов, о таком "положении", существующем в государственной службе исполнения наказания? Если предупреждают, то как их учат избегать "бодания" с законом? Вот что мне хотелось бы узнать.

Каждый год армия молодых офицеров ФСИН, девушек и парней, разъезжается на службу, согласно назначению, а сообщений о произволе по отношению к спецконтингенту не убавляется. Молодое поколение сотрудников Службы исполнения наказания, выходит дело, оказывается втянутым в порочный круг?
Не пора ли его разомкнуть?

http://forrestgampoff.livejournal.com/609942.html

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиРязанская областьРазмышленияТюрьмыРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности