Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Избит член Церкви «Божья Слава»

Избит член Церкви «Божья Слава»

Ольга Вавилина
Ольга Вавилина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Днём, 8 мая, в центре города Сыктывкара был избит священнослужитель Церкви «Божья Слава» Павел Козлов. Последние три дня Павел вместе с другими членами Церкви дежурил у главного входа в администрацию Главы Республики Коми, ожидая личного приёма руководителя региона В.М. Гайзера по вопросу голодовки пастора В.Е.Дудина.

Около 13 часов Павел отправился на работу. Когда проходил рядом с магазином «Восток» по ул. Куратова, он неожиданно получил удар в спину, от чего упал на землю. Два человека избили его, после чего скрылись. Поднявшись с земли, Павел увидел рядом свои вещи: сумку и кошелёк. Он понял, что нападавших не интересовали деньги и что нападение связано с его дежурством у администрации Главы. Павел также заметил, что недалеко стоит мужчина с помятым бандитского вида лицом и говорит по телефону. Этот мужчина подошёл к Павлу и стал спрашивать: «Что случилось? Что произошло?» После того, как Павел отошёл в сторону, мужчина удалился. Тогда к Павлу подошла девушка, которая видела всё происходившее из машины. Она сказала о том мужчине: «Он был с ними».

Павел позвонил в полицию, сообщил о нападении и попросил приехать на место происшествия. Дежурный начал расспрашивать о том, что случилось, кто напал. В ходе беседы Павел пояснил, что он из Церкви, тогда у него спросили: «Случайно не из «Божьей Славы?», потом ему сообщили, что сейчас к нему приедет машина и положили трубку. Павел вместе со свидетелями происшествия стал ожидать полицию. Приблизительно через 10 минут ему позвонил следователь,  расспросил о случившемся и попросил прийти на Советскую,68. Павел удивился:

- Полиция ведь должна приехать на место.

- А те, кто избивали, на месте? - спросил следователь.

- Нет.

После этого следователь пояснил Павлу, что ехать полиции нет смысла, и вновь предложил избитому человеку самостоятельно прийти на Советскую,68. После опроса следователя Павел написал заявление о привлечении нападавших к уголовной ответственности и направился в травмпункт по ул. Гаражной для фиксации побоев.

Примечательно, что полиция отказалась приехать на место происшествия, ведь там находились люди, ставшие свидетелями нападения, которые могли дать показания «на свежую память». Павел взял номера телефонов у свидетелей. Также он самостоятельно узнал у сотрудников зданий банка и магазина, запечатлено ли нападение на камеры наблюдения. Тем самым Павел фактически выполнил работу за полицию.

К сожалению, это уже не первый случай нападения на членов Церкви «Божья Слава».

13 февраля было совершено вооруженное нападение на крестьянско-фермерское хозяйство Дудина В.Е. в п. Месью Княжпогостского района. От нападения пострадали священнослужители Церкви «Божья Слава», сотрудники фонда «Возрождение». Полиция ехала на место происшествия 2,5 часа (со скоростью приблизительно 40 км/ч). Следователи сначала заявляли, что им было заранее известно о нападении, а потом сказали, что никакого нападения вообще не было. Из 12-ти нападавших полицейские задержали только 7 человек, и 5 из них сразу же отпустили. 14 февраля сотрудники ГИБДД помешали пострадавшим от нападения зафиксировать побои. 15 февраля полиция и следственный комитет Сыктывкара отказались дать пострадавшим направление на судебно-медицинскую экспертизу.

20 апреля, за день до начала голодовки, трое пьяных вошли в здание Церкви «Божья Слава», оскорбляли находившихся там подростков, пытались избить пастора Дудина В.Е. и его зятя Березу А.Ю.

23 апреля лидер националистической организации «Рубеж Севера» Алексей Колегов публично сорвал одиночное пикетирование члена Церкви Павла Логовского.

25 апреля националисты сорвали еще два одиночных пикета. Трое молодых людей буквально налетели на Наталью Бояринцеву, вырвали у неё плакат.

27 апреля на пикетировании, проводимом «Божьей Славой» на ступенях Театра оперы и балета, Наталья Бояринцева увидела человека, нападавшего на неё. Она обратилась к полицейским: «Вот человек, который на меня нападал. Почему вы его не задерживаете?», на что полицейский ответил: «Да мы его знаем, мы уже его допросили».

Ни одно из нападений  до сих пор не расследовано. Понятно, что ситуация в п. Месью, её публичное освещение, голодовка, пикеты, дежурство членов Церкви у здания администрации Главы не угодны правительству Республики Коми. Похоже, что руководство республики использует фашистов и бандитов для того, чтобы заставить «Божью Славу» молчать. Объяснить дерзость нападающих и бездействие полиции иначе не представляется возможным.

* В материале упомянута организация Рубеж севера, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
13 сен 2021
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Так жизнь в колонии и проходит: у одних нет жалоб, а у других нет лекарств
Мнение
17 авг 2021
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Профдеформация иногда мешает в обычной жизни
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Аффтар
10 май 2013 15:55

У меня есть другая версия. Шел споткнулся потерял сознание .....

10 май 2013 16:20

Очнулся, а рядом - свидетели того, что его избили. Не логично.

Очнулся, а рядом - свидете
10 май 2013 20:05

Так его свои же)))А потом - кто свидетель?я свидетель

11 май 2013 00:44

Если свои, зачем в полицию обращаться? Нелогично.

Нелогично
11 май 2013 11:13

Ой ли?А заострить внимание...Начать вещать на каждом углу о преследовании и погромах.Устроить пиар компанию,формировать общественное мнение)))Этими тропами постоянно ходит, ну например А.Калинин

В феврале 2013 года произошел рейдерский захват зданий крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) в п.Месью Княжпогостского района. На территории КФХ с 2005 года с участием фонда «Возрождение» проводилась реабилитация молодежи, зависимой от наркотиков и алкоголя.
13 февраля 2013 года на сотрудников КФХ было совершено вооруженное нападение. От нападения пострадали четверо, была избита беременная женщина, один из сотрудников КФХ попал в больницу.
Обращения в местные органы власти, полицию, прокуратуру ни к чему не привели. Задержанных преступников, за исключением находившихся в федеральном розыске, тут же отпустили.
Мы полагаем, что за этим нападением стоит член Общественной палаты РК Фролова А.А., возглавляющая скандально нашумевшую структуру «Город без наркотиков», а также известная своим безнравственным поведением по отношению к реабилитантам.
В ряде подконтрольных «Желтому дому» (администрации Главы РК) СМИ прошли заказные, порочащие публикации против фонда «Возрождение», Церкви «Божья Слава» и их руководителя Виктора Дудина.
Отчаявшись искать правосудия у властей, пастор Виктор Дудин, а также пастор Анатолий Варнавский объявили бессрочную голодовку против дискриминации прав христиан-протестантов. Они голодают уже третью неделю.
Руководство Республики Коми взирает на этот произвол с равнодушием. 6 мая группа верующих попросили аудиенции у Главы Коми Вячеслава Гайзера. Их вытолкали из администрации Главы под предлогом уборки, а на улице их уже ждала полиция.
Мы считаем, что нарушения прав и свобод жителей Республики Коми, произвол чиновников, разгул криминала, связанного с организацией «Город без наркотиков», безнаказанность преступников, постоянная заказная антипропаганда в СМИ – это результат недобросовестного отношения Вячеслава Гайзера к своим прямым обязанностям Главы Республики.
Конституция Республики Коми, Статья 29
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания

Конституция Республики Коми, Статья 82
Глава Республики Коми вступает в должность с момента принесения им торжественной присяги:

«Вступая в должность Главы Республики Коми, торжественно клянусь добросовестно выполнять возлагаемые на меня высокие обязанности Главы Республики Коми, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Республики Коми и законы Республики Коми».

Конституция Республики Коми, Статья 84
Глава Республики Коми осуществляет в пределах своих полномочий меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью

Мы призываем Главу РК Вячеслава Гайзера не нарушать данную им клятву и исполнять свои обещания перед гражданами России и жителями Республики Коми!

Подробности на сайте БОЖЬЯ-СЛАВА.РФ

святошам
10 май 2013 17:05

так все же по воле Божьей. раз опиздюл...ся божья коровка, значит так решил Господь. к нему и претензии... идите молитесь и укрепляйтесь в своей вере. и нефиг рожей разбитой торговать.

екатерина
10 май 2013 18:35

господь покарай врагов и яви свою справедливость в этой ситуации

Татьяна
13 май 2013 15:07

Ну сколько должно пострадать людей для того чтобы люди были услышаны, и внимание властей было привлечению к проблемам народа проживающего в Республике......

Гость
2 июн 2013 01:43

Парнишки которые вырывали плакаты и нападали на женщину и людей, которые никому не мешали, черкните свои адреса, телефоны и мы пообщаемся. Смелый прыгать и улыбочку давить давайте встретимся на объезде гденить и поговорим...хотя че говорить у вас вместо "микрофонов"))))))))

вопросов нет!
2 июн 2013 01:55

ну, что бы не так тормозно!

А то и этих гостей воспитаем!

Понаехали тут!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!