Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

За три дня Глава Коми так и не появился на ступенях «Желтого дома»

Ольга Ткаченко
Ольга Ткаченко
Добавить блогера в избранное

С 6 по 8 мая члены Церкви «Божья Слава» вели дежурство у главного входа в администрацию Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Их целью было попасть на прием к Главе для обсуждения вопроса голодовки пастора Виктора Евгеньевича Дудина.

Напомню, что голодовка началась 21 апреля 2013 года с 19-ти часов. Идут уже восемнадцатые сутки голодовки. За это время пастора поддержали более 50 человек из Сыктывкара, Усинска, Ухты, Печоры, пст. Иоссер, а также сотни людей из других регионов России.

8 мая дежурство у «Желтого дома» длилось с 8:30 до 16:00. После 16-ти часов администрация закрылась в связи  с предпраздничным днем. В 9 утра члены Церкви зашли в здание с целью подать очередное заявление о записи на личный прием к Главе. Однако им пояснили, что прием начинается с 10-ти часов, ожидать приема в здании запретили.

Члены Церкви вышли на улицу, практически сразу к ним подошли сотрудники полиции. Один в форме, двое в штатском. Сотрудник Королев Андрей Владимирович (удостоверение №001409) представился и сказал, что из «Желтого дома» «поступило указание записать ваши установочные данные».  Он также пояснил, что двое его сопровождающих в штатском (одного из которых зовут Кашин Александр Александрович) – стажеры полиции. 

Члены Церкви «Божья Слава» ответили, что они ожидают личного приема Главы Коми Гайзера, что не нарушают закон и поэтому не будут предоставлять свои данные. Полицейские пересчитали количество людей и удалились.

Павел Козлов, один из членов Церкви «Божья Слава», после нескольких часов ожидания Главы Коми отправился на работу. Он шел по ул. Куратова, неожиданно получил удар в спину, от которого упал на асфальт. Двое человек в капюшонах избили его ногами и скрылись. Полиция отказалась приехать на место происшествия. Павел самостоятельно выяснил у охраны близлежащих зданий, запечатлелись ли лица нападающих на камеры. После этого он направился в участок полиции, написал заявление, а потом посетил травмпункт.

Одна из очевидцев нападения предположила, что Павла хотели ограбить, однако он обнаружил свой  кошелек на асфальте нетронутым. «Ясно, с чем связано это нападение», - поясняет пострадавший.

Это уже не первый случай бандитских действий, связанных с ситуацией в п. Месью. 13 февраля около 12-ти неизвестных лиц напали на крестьянско-фермерское хозяйство в Месью, они стреляли и избили нескольких человек, среди которых была беременная женщина. 20 апреля, за день до начала голодовки, трое пьяных мужчин ворвались в здание Церкви «Божья Слава» г. Сыктывкара, оскорбляли людей, пытались избить пастора Дудина В.Е. 23 и 25 апреля одиночные пикеты членов Церкви «Божья Слава» были сорваны активистами подконтрольной «Желтому дому» организации «Рубеж Севера» (подчиненность «ЖД» подтвердили сами активисты «РС»). И теперь человека, ожидающего приема у Главы Гайзера, избивают среди бела дня.

Тем временем голодовка продолжается. Она будет приостановлена, если:

-  сотрудники и реабилитанты фонда «Город без наркотиков» покинут КФХ в п. Месью, и освободят здания, предназначенные для обслуживания КФХ;

 - строения и помещения в п. Месью по праву будут переданы в пользование КФХ Дудина В.Е.;

- сотрудниками правоохранительных органов будет проводиться тщательное, открытое, справедливое и законное расследование вооруженного нападения 13 февраля 2013 года на КФХ Дудина В.Е. в п. Месью, в результате которого пострадали священнослужители Церкви «Божья Слава»: пастор Анатолий Варнавский (г. Усинск), и.о. пастора Дмитрий Винерайло (пст. Иоссер), сотрудники фонда «Возрождение» Олег и Наталья Кобелевы, Петр Белов и другие.

Вечером 8 мая вдоль улицы  Коммунистической вновь прошли одиночные пикеты. На одном из плакатов значилось: «Гайзер, уходи в отставку!»

Ссылки по теме:

О.Ткаченко: Идут 18-е сутки голодовки

О.Ткаченко: Идут пятые сутки голодовки членов церкви "Божья Слава"

О.Ткаченко: Голодовка членов церкви «Божья Слава» идет третьи сутки

О.Ткаченко: На старшего пастора Церквей "Божья Слава" Виктора Дудина и его зятя совершено бандитское нападение

В.Е.Дудин: Я объявляю голодовку

В.Е.Дудин: Новое о событиях на Месью

В.Е.Дудин: О том, что происходит в местечке Месью

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья
9 май 2013 12:34

Власти прекратите покрывать "члена общественной палаты" Анну Фролову и ГБН. Фролова и ГБН убирайтесь из Месью. Фролова учись работать а не присваивать то что не созидала. Фролова отвечай за свои поступки и не скрывайся.

В феврале 2013 года произошел рейдерский захват зданий крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) в п.Месью Княжпогостского района. На территории КФХ с 2005 года с участием фонда «Возрождение» проводилась реабилитация молодежи, зависимой от наркотиков и алкоголя.
13 февраля 2013 года на сотрудников КФХ было совершено вооруженное нападение. От нападения пострадали четверо, была избита беременная женщина, один из сотрудников КФХ попал в больницу.
Обращения в местные органы власти, полицию, прокуратуру ни к чему не привели. Задержанных преступников, за исключением находившихся в федеральном розыске, тут же отпустили.
Мы полагаем, что за этим нападением стоит член Общественной палаты РК Фролова А.А., возглавляющая скандально нашумевшую структуру «Город без наркотиков», а также известная своим безнравственным поведением по отношению к реабилитантам.
В ряде подконтрольных «Желтому дому» (администрации Главы РК) СМИ прошли заказные, порочащие публикации против фонда «Возрождение», Церкви «Божья Слава» и их руководителя Виктора Дудина.
Отчаявшись искать правосудия у властей, пастор Виктор Дудин, а также пастор Анатолий Варнавский объявили бессрочную голодовку против дискриминации прав христиан-протестантов. Они голодают уже третью неделю.
Руководство Республики Коми взирает на этот произвол с равнодушием. 6 мая группа верующих попросили аудиенции у Главы Коми Вячеслава Гайзера. Их вытолкали из администрации Главы под предлогом уборки, а на улице их уже ждала полиция.
Мы считаем, что нарушения прав и свобод жителей Республики Коми, произвол чиновников, разгул криминала, связанного с организацией «Город без наркотиков», безнаказанность преступников, постоянная заказная антипропаганда в СМИ – это результат недобросовестного отношения Вячеслава Гайзера к своим прямым обязанностям Главы Республики.
Конституция Республики Коми, Статья 29
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания

Конституция Республики Коми, Статья 82
Глава Республики Коми вступает в должность с момента принесения им торжественной присяги:

«Вступая в должность Главы Республики Коми, торжественно клянусь добросовестно выполнять возлагаемые на меня высокие обязанности Главы Республики Коми, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Республики Коми и законы Республики Коми».

Конституция Республики Коми, Статья 84
Глава Республики Коми осуществляет в пределах своих полномочий меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью

Мы призываем Главу РК Вячеслава Гайзера не нарушать данную им клятву и исполнять свои обещания перед гражданами России и жителями Республики Коми!

Подробности на сайте БОЖЬЯ-СЛАВА.РФ

Бывший сектант
9 май 2013 18:29

Дорогие мои БС ! Вы так реально гоните!!!(((

Сподобину
10 май 2013 02:09

Сподобин ты чё ли?

Гайзер покрывает...
12 май 2013 01:15

О фонде "Город без наркотиков"
Руководитель фонда Фролова А. сожительствовала с наркоманом Фроловым. После его смерти на второй месяц стала развращаться и сожительствовать с другим действующим наркоманом (Ильёй Аносовым). После него начала жить тоже с действующим наркоманом, который не прошёл реабилитацию!

Фонд создан в 2009 году, сотрудниками города без наркотков распространяется информация, что фонд функционирует уже 9 лет.
После рейдерского захвата незаконно находится на территории Месью.
Сейчас сотрудники "Города без наркотиков" проживают в помещениях, восстановленных с "нуля" из развалин. Восстанавливали дома в Месью сотрудники фонда "Возрождение". Некоторые из "Города без наркотиков" когда-то проходили реабилитацию в фонде "Возрождение", но выбрали путь преступлений и присвоили имущество.

О "городе без наркотиков"
12 май 2013 01:16

Помощники Фроловой А.:
Бояринцев Алексей - руководитель центра "Город без наркотиков", рукоположенный на дьяконское служение в "Церкви Божьей" - в тот же самый момент блудит с Анной Талыповой и употребляет наркотики.

Смирнов Степан - рукоположенный на дьяконское служение в "Церкви Божьей", депутат - в тот же самый момент употребляет алкоголь и табак.

Они также являются участниками и организаторами рейдерского захвата помещений в Месью, эти помещения предназначены для обслуживающего персонала КФХ Дудина В.Е., а не для сотрудников "Города без наркотиков".

Мошенничество с документами, поддельные доверенности. Также незаконное предпринимательство (торговля дизельным топливом в крупных размерах)

О "городе без наркотиков"
12 май 2013 01:16

Из-за рейдерского захвата помещений, которые предназначены для обслуживающего персонала КФХ Дудина В.Е. Работникам КФХ приходится жить в условиях не пригодных для проживания.

О "городе без наркотиков"
12 май 2013 01:17

Помощники Фроловой А.:
Сергей Сподобин, Павел Низовцев, Максим Потапов, Павел Фролов, Николай Петков, Константин Мажукин, Сергей Дроздов и другие.
Эти люди проходили реабилитацию в фонде "Возрождение" получили освобождение от зависимостей.
Но выбрали путь воровства, мошенничества, криминала.
Сподобин Сергей Юрьевич, который сожительствовал с женщиной, затем стал жить с её дочерью. Устраивал закрытые вечеринки для геев, употребляет наркотические таблетки.
Также принимал участие в рейдерском захвате помещений в Месью. Поддерживает беззаконие в "городе без наркотиков".

О "городе без наркотиков"
12 май 2013 01:17

Известны случаи гомосексуализма среди сотрудников "города без наркотиков" в м. Месью.

О "городе без наркотиков"
12 май 2013 01:18

Так называемый пастор церкви Сподобин С. приехал 13 февраля в м. Месью с Анаркуловым Р., который в адрес Березы А.Ю. высказал угрозу: "Кому мне позвонить? Бандитам или в прокуратуру?".
Сподобин и Анаркулов уже подъехали в окружении бандитов, затем подъехал, так называемый, пастор Низовцев П. Вечером состоялся пасторский совет. А ночью было совершено вооруженное нападение на координаторов фонда "Возрождение"
http://7x7-journal.ru/post/26104?r=komi

О "городе без наркотиков"
12 май 2013 01:18

Помощники Фроловой А.:
Максим Потапов - был выгнан из фонда "Возрождение", стал активистом ГБН, пастор "Церкви Божьей" г. Воркута. Сделайте запрос в МВД г. Воркуты. Он будучи представителем ГБН был уличён в финансовых махинациях. Неоднократно представлялся координатором фонда "Возрождение", хотя давно таковым не являлся, а был активистом ГБН.
Мошенничество налицо.

Наташе...
10 май 2013 11:48

Доярка ты то что лезишь сиди на попе ровно "созидатели"

9 май 2013 20:20

Королев Андрей Владимирович (удостоверение №001409) представился и сказал, что из «Желтого дома» «поступило указание записать ваши установочные данные».

двое его сопровождающих в штатском (одного из которых зовут Кашин Александр Александрович) – стажеры полиции.

Павел Козлов, один из членов Церкви «Божья Слава», после нескольких часов ожидания Главы Коми отправился на работу. Он шел по ул. Коммунистической, неожиданно получил удар в спину, от которого упал на асфальт. Двое человек в капюшонах избили его ногами и скрылись.

Полиция отказалась приехать на место происшествия.

10 май 2013 13:56

В тексте статьи была допущена неточность: там значилось, что Павел Козлов был избит на ул. Коммунистиической, на самом же деле это произошло на ул. Куратова. Позже эта ошибка была исправлена.

Дмитрий Патов
11 май 2013 00:41

А знаете в чем состоит суть всего? МЫ ПОЛУЧИМ ПОМОЩЬ и ОТВЕТ по нашим вопросам. ЭТО произойдет неизбежно! И тогда комментарии людей злорадствующих превратятся в "пустой звон"! Большинство из тех кто злорадствует я предполагаю живет только "для себя любимых" и вряд ли помогает другим людям в их бедах. И их активность это лишь протертое кресло у интернета, и мысли в которых нет пользы некому! А о Божьей Славе и её служителях скажу следующее: "они мне помогли, благодаря их труду я живу как достойный человек". А не гнию в воровстве, вранье, брачных изменах, пьянстве и подобных злых делах.

диме патову
11 май 2013 01:52

я тоже не гнию

Бывший сектант
11 май 2013 12:07

Молодец Дима!!! не ты один такой!!!

Конечно не один
12 май 2013 01:39

В Коми сотни людей которым помог Иисус Христос, которые верны Богу, верны церкви и служителям Христа.

верующий
16 апр 2014 20:35

всегда считал, что вера в бога, ассациируется счем.то чистым? а туттакое понаписано! реально секта какая-то!у власти есть все полномочия разобраться,народ требует разобраться в Церковнов беспределе.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

Власть

Гайзер

Сыктывкар

Коми

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности