Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Голодовка «Божьей Славы» длится 16-е сутки

Голодовка «Божьей Славы» длится 16-е сутки

Ольга Ткаченко
Ольга Ткаченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Голодовка пастора Церкви «Божья Слава» Виктора Евгеньевича Дудина началась 21 апреля 2013 года с 19 - ти часов. Идут уже шестнадцатые сутки голодовки. За это время пастора поддержали более 50 человек из Сыктывкара, Усинска, Ухты, Печоры, пст. Иоссер, а также сотни людей из других регионов России.

Желая привлечь внимание властей к голодовке, члены Церкви «Божья Слава» решили попасть на личный приём к Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру. 6 мая они  простояли у входа в здание администрации Главы с 9:30 до 18:00, однако увидеть руководителя Республики им так и не удалось.

Сначала сотрудники администрации Главы утверждали, что у них неприёмный день, и посоветовали прийти в среду или четверг. Консультанта-эксперта Дорожинскую Ларису Васильевну не убедил даже тот факт, что люди уже третью неделю находятся в голодовке и могут просто не дожить до среды.

Через некоторое время сотрудники администрации Главы всё-таки «пошли на контакт» с членами Церкви и приняли заявление о записи на личный приём. Однако ожидать ответа в здании не разрешили, сославшись на уборку помещений.

Сотрудники администрации вели себя вызывающе: хамили, издевались, лгали.

На улице к ожидавшим Главу подошёл наряд полиции.  Представители правоохранительных органов запретили снимать их на видеокамеру и потребовали удалить видеозаписи. Они неохотно предоставили свои удостоверения. Это были сержант полиции Фроленок Анастасия Константиновна (удостоверение №006446) и младший сержант Мендруль Владимир Анатольевич (удостоверение №005604).

В разное время ожидавшим аудиенции Главы назывались разные сроки вручения ответа: в течение дня, в течение трёх дней, в течение тридцати дней. Одна из сотрудников «жёлтого дома» утверждала, что Главы вообще нет в Сыктывкаре. Она настаивала на своём даже после того, как ей сообщили: мэр города Поздеев ранее заявил ожидавшим, что идёт на приём к Главе Гайзеру.

В результате люди простояли целый день на улице, на ветру. Они устали и замёрзли, некоторые простыли. Среди ожидавших были пожилые люди, беременная женщина, а также женщина, кормящая грудью.

Когда несколько женщин присели на ступеньках здания отдохнуть, вышел охранник и в грубой форме согнал их с крыльца. Среди них находилась Галина Алексеевна Животко, которая, поддержав голодовку, была вынуждена обращаться к врачам из-за высокого давления.

Вечером, опять же, не без препятствий, членам Церкви удалось подать в администрацию Главы письмо, которое они намеревались вручить руководителю региона при личной встрече.

Получается, что Главе Вячеславу Гайзеру наплевать на жителей Республики Коми, на их состояние здоровья и их проблемы. Возникает вопрос: нужен ли нам такой Глава?

После 17 часов вдоль улицы Коммунистической вновь прошли одиночные пикеты.

Ссылки по теме:

О.Ткаченко: Идет третья неделя голодовки «Божьей Славы»

О.Ткаченко: Идут 13-е сутки голодовки «Божьей Славы»

О.Ткаченко: Идут 10-е сутки голодовки

О.Ткаченко: Голодовка членов церкви "Божья Слава" длится уже 9 суток

О.Ткаченко: Еще одной участнице голодовки стало плохо

О.Ткаченко: Началась вторая неделя голодовки, а власти бездействуют

О.Ткаченко: Голодовка "Божьей Славы" длится седьмые сутки

О.Ткаченко: Голодовка членов церкви «Божья Слава» длится шестые сутки

О.Ткаченко: Идут пятые сутки голодовки членов церкви "Божья Слава"

О.Ткаченко: Четвертые сутки голодовки членов церкви «Божья Слава»

О.Ткаченко: Голодовка членов церкви «Божья Слава» идет третьи сутки

В.Е.Дудин: В первые сутки к голодовке присоединились 13 человек, а власти ответили очередной проверкой

В.Е.Дудин: Я объявляю голодовку

Материалы по теме
Мнение
16 авг 2021
3
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Почему большая часть политической агитации такая скучная?
Мнение
25 дек 2021
Ирина Грегоржевская
Ирина Грегоржевская
В Актаныше наведут порядок на кладбищах
Комментарии (40)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
вам
7 май 2013 20:44

какая у вас голодовка если вы только что фотки выложили с пасхи и там все так замечательно и вкусно кушают!

Для вама.
7 май 2013 23:42

Люди голодают, но остаются людьми. Те кто в голодовке участвуют не едят, а угощают гостей. Гостеприимным нужно быть не смотря на своё положение и ситуацию.

В феврале 2013 года произошел рейдерский захват зданий крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) в п.Месью Княжпогостского района. На территории КФХ с 2005 года с участием фонда «Возрождение» проводилась реабилитация молодежи, зависимой от наркотиков и алкоголя.
13 февраля 2013 года на сотрудников КФХ было совершено вооруженное нападение. От нападения пострадали четверо, была избита беременная женщина, один из сотрудников КФХ попал в больницу.
Обращения в местные органы власти, полицию, прокуратуру ни к чему не привели. Задержанных преступников, за исключением находившихся в федеральном розыске, тут же отпустили.
Мы полагаем, что за этим нападением стоит член Общественной палаты РК Фролова А.А., возглавляющая скандально нашумевшую структуру «Город без наркотиков», а также известная своим безнравственным поведением по отношению к реабилитантам.
В ряде подконтрольных «Желтому дому» (администрации Главы РК) СМИ прошли заказные, порочащие публикации против фонда «Возрождение», Церкви «Божья Слава» и их руководителя Виктора Дудина.
Отчаявшись искать правосудия у властей, пастор Виктор Дудин, а также пастор Анатолий Варнавский объявили бессрочную голодовку против дискриминации прав христиан-протестантов. Они голодают уже третью неделю.
Руководство Республики Коми взирает на этот произвол с равнодушием. 6 мая группа верующих попросили аудиенции у Главы Коми Вячеслава Гайзера. Их вытолкали из администрации Главы под предлогом уборки, а на улице их уже ждала полиция.
Мы считаем, что нарушения прав и свобод жителей Республики Коми, произвол чиновников, разгул криминала, связанного с организацией «Город без наркотиков», безнаказанность преступников, постоянная заказная антипропаганда в СМИ – это результат недобросовестного отношения Вячеслава Гайзера к своим прямым обязанностям Главы Республики.
Конституция Республики Коми, Статья 29
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания

Конституция Республики Коми, Статья 82
Глава Республики Коми вступает в должность с момента принесения им торжественной присяги:

«Вступая в должность Главы Республики Коми, торжественно клянусь добросовестно выполнять возлагаемые на меня высокие обязанности Главы Республики Коми, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Республики Коми и законы Республики Коми».

Конституция Республики Коми, Статья 84
Глава Республики Коми осуществляет в пределах своих полномочий меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью

Мы призываем Главу РК Вячеслава Гайзера не нарушать данную им клятву и исполнять свои обещания перед гражданами России и жителями Республики Коми!

Подробности на сайте БОЖЬЯ-СЛАВА.РФ

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 23:42

Руководитель фонда Фролова А. сожительствовала с наркоманом Фроловым. После его смерти на второй месяц стала развращаться и сожительствовать с другим действующим наркоманом (Ильёй Аносовым). После него начала жить тоже с действующим наркоманом, который не прошёл реабилитацию!

Фонд создан в 2009 году, сотрудниками города без наркотков распространяется информация, что фонд функционирует уже 9 лет.
После рейдерского захвата незаконно находится на территории Месью.
Сейчас сотрудники "Города без наркотиков" проживают в помещениях, восстановленных с "нуля" из развалин. Восстанавливали дома в Месью сотрудники фонда "Возрождение". Некоторые из "Города без наркотиков" когда-то проходили реабилитацию в фонде "Возрождение", но выбрали путь преступлений и присвоили имущество.

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 23:43

Помощники Фроловой А.:
Бояринцев Алексей - руководитель центра "Город без наркотиков", рукоположенный на дьяконское служение в "Церкви Божьей" - в тот же самый момент блудит с Анной Талыповой и употребляет наркотики.

Смирнов Степан - рукоположенный на дьяконское служение в "Церкви Божьей", депутат - в тот же самый момент употребляет алкоголь и табак.

Они также являются участниками и организаторами рейдерского захвата помещений в Месью, эти помещения предназначены для обслуживающего персонала КФХ Дудина В.Е., а не для сотрудников "Города без наркотиков".

Мошенничество с документами, поддельные доверенности. Также незаконное предпринимательство (торговля дизельным топливом в крупных размерах)

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 23:43

Из-за рейдерского захвата помещений, которые предназначены для обслуживающего персонала КФХ Дудина В.Е. Работникам КФХ приходится жить в условиях не пригодных для проживания.

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 23:44

Помощники Фроловой А.:
Сергей Сподобин, Павел Низовцев, Максим Потапов, Павел Фролов, Николай Петков, Константин Мажукин, Сергей Дроздов и другие.
Эти люди проходили реабилитацию в фонде "Возрождение" получили освобождение от зависимостей.
Но выбрали путь воровства, мошенничества, криминала.
Сподобин Сергей Юрьевич, который сожительствовал с женщиной, затем стал жить с её дочерью. Устраивал закрытые вечеринки для геев, употребляет наркотические таблетки.
Также принимал участие в рейдерском захвате помещений в Месью. Поддерживает преступность в "городе без наркотиков".

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 23:44

Известны случаи гомосексуализма среди сотрудников "города без наркотиков" в м. Месью.

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 23:45

Так называемый пастор церкви Сподобин С. приехал 13 февраля в м. Месью с Анаркуловым Р., который в адрес Березы А.Ю. высказал угрозу: "Кому мне позвонить? Бандитам или в прокуратуру?".
Сподобин и Анаркулов уже подъехали в окружении бандитов, затем подъехал, так называемый, пастор Низовцев П. Вечером состоялся пасторский совет. А ночью было совершено вооруженное нападение на координаторов фонда "Возрождение"
http://7x7-journal.ru/post/26104?r=komi

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 23:45

Помощники Фроловой А.:
Максим Потапов - был выгнан из фонда "Возрождение", стал активистом ГБН, пастор "Церкви Божьей" г. Воркута. Сделайте запрос в МВД г. Воркуты. Он будучи представителем ГБН был уличён в финансовых махинациях. Неоднократно представлялся координатором фонда "Возрождение", хотя давно таковым не являлся, а был активистом ГБН.
Мошенничество налицо.

Никак не пойму
7 май 2013 21:53

смысл плаката: ФСБ, не препятствуйте пропаганде ЗОЖ.
ЗОЖ это здоровый образ жизни? Глядя, на хотя бы первое фото, некоторым членам БС точно голодовка ради здоровья не помешает.

(((
8 май 2013 01:03

Уличный балаган. В театр пойдёшь-балаган, на улице-самодеятельный балаган. Утомили! Послушайте, что такое ЗОЖ объясняйте своим активистам с излишним весом.

объяснение
8 май 2013 01:28

власти запрещают проводить акции о христианских и семейных ценностях, на которых с помощью театральных постановок наглядно показывается людям, к чему приводит употребление алкоголя, сигарет, наркотиков... как из - за этого страдают дети... "Город без наркотиков" захватил центр в Месью, где лечили нарко- и алкозависимых, и власти также закрывают на это глаза... Вот и подумайте, власти поддерживают или же, наоборот, препятствуют здоровому образу жизни своих граждан?..

и ещё раз
8 май 2013 01:34

самодеятельный уличный балаган фанатиков от БС с излишним весом. Ведите ЗОЖ, правильно питайтесь, занимайтесь спортом.

осколки элит
8 май 2013 01:07

Уважаемые пятидесятники. Посмотрите со сторны на свое поведение. Если в первый день вы вызывали сочуствие, то сейчас оно улетучивается

8 май 2013 01:43

Кто бы ни пришёл к главе, глава работает на граждан, призван исполнять волю граждан. Здание главе дано для удобства службы народу, а вовсе не для того, чтобы, забаррикадировавшись, не впускать туда народ.
Народ не обязан быть просителем. И если кто-то забыл о своих обязанностях, ему необходимо напомнить.
Охранники охраняют имущество, в их обязанности не входит охранять главу от граждан.
Если ваши права нарушены - восстанавливайте!

для Эмет
8 май 2013 02:15

Грядёт 9 мая. У ветеранов проблем куча-мала. Или Вы забыли, есть такая категория граждан ВОВ? По мне одна решённая проблема ВОВ важнее проблем секты БС.

вера
8 май 2013 02:42

храни вас БОГ братья и сестры,БОГ поругаем не бывает,ОН наша защита и отмщение,Исаия 51 глава.благословений ..крепкого ДУХА,ОН с вами...

)))
8 май 2013 02:46

Ага, он с нами. И Вам ума побольше.

Тролль
8 май 2013 09:05

Байда какая -то! 16 -е сутки голодовки...Не верится.

Бывший сектант
9 май 2013 18:36

Байда какая -то! 16 -е сутки голодовки...Не верится.
____________________________________________
Тролльке:
Р.Черемисин походу вышел с голодовки!
Знаю Дудина В.Е. он пойдёт до конца!!! Варнавский может сломаться!!!

9 май 2013 20:27

00:15, 8 мая

Какие проблемы могут быть у нежити? Это у людей заботы и проблемы.

Объявление !!!
8 май 2013 11:43

Отдам бога даром, подарю (по причине ненужности), т.к. я САМ СЕБЕ БОГ!!!!!!
МНЕ не надо, чтобы меня кто-то судил, направлял, Я подчиняюсь только СЕБЕ и подчиняю СЕБЕ!!!!!!
ВИКТОР.

111
8 май 2013 17:16

Божьи люди, а Вам никогда не приходило в голову, что другие люди тоже знают, кто такой Бог, что такое наркотики, водка и сигареты? Или Вы умнее всех? А, да, умнее Вас Свидетели Иеговы. Эти с того света достанут. И если интересно - Бог в душе, в сердце, а не на языке, и тем более не на площади

осколки элит
8 май 2013 17:45

Ищут эти пятидесятники правду.
А комментарии с простыми вопросами затирают
Нет к ним уважения.
Фанатики

8 май 2013 18:04

Я уважаю религиозные чувства...Но...Голодовка - силовой метод, направленный на шантаж властей.Просто, зная теорию психологии скажу:в конфликте нет одного правого или неправого.Решайте возникшие ЭКОНОМИЧЕСКИЕ вопросы в судебном порядке.

осколки элит
8 май 2013 18:14

Несколько раз писал, что выдвигаемые ими требования - невыполнимы по Конституции РФ (многие об этом писали)
Чего они хотят?
Ложь о голодовке. Ибо спросил как-то: сок, бульён присутствует? Обозвали...
Но водная голодовка на десятый день дает 30 % госпитализации

8 май 2013 18:29

Дудин является духовным пастырем. Не гоже во злато мира вести старух и малых детей во искушение страстей мирских.

осколки элит
8 май 2013 18:34

мною, в частности был задан вопрос: кто играет этими людьми?
Правда и этот вопрос затерли.

8 май 2013 18:38

Кто играет музыку?Тот кто получает прибыли с КФХ.

осколки элит
8 май 2013 18:49

Нет, не думаю, что эти люди настолько наивны. Еще раз подчеркну, поставлены в принципе невыполнимые требования. Подготовлено активнае информационное обеспечение.

8 май 2013 18:53

Вы знаете,на фоне громких событий дня,какое-то КФХ - не инфобомба.Скорее, эта провокация направлена на устранение конкурентов,имеющих права на часть имущества и земли.

осколки элит
8 май 2013 19:02

КФХ - не инфобомба
-----------------------------------
Да, в том то и дело. Цена вопроса - пара млн. руб. Но посчитайте затраты на голодовку. Задействовано около 30 человек. Пусть их зарплата ниже среднереспубликанской. Но ими уже недополучено из-за отвлечения от работы около 400 тыс. Плюс затраты на житьё. Плюс затраты на плакаты и т.д.
Любопытно?

8 май 2013 19:06

Что-то неладное в этом районе происходит.Вы сможете предьявить свой взгляд на вопрос?

осколки элит
8 май 2013 19:12

В том то и дело. Ранее слышал о компании анти-гайзер, что обеспечивали юридически точными материалами "КЗ" (вы наверное ситали и видели копии этих документов). Но там, как казалось, расчет на выборную компанию. А тут играют жизнями. И не удивлюсь, если жертва появиться завтра. Кто? Зачем?
Самый страшный вопрос - неужто в играх до этого дошли?

осколки элит
8 май 2013 19:13

Извините за опечатки, неприятная тема, сбиваюсь и тороплюсь (хотя тороплюсь буковать почти всегда)
: - ))

Наталья
9 май 2013 10:30

Всё гораздо проще. Власти Княжпогосткого района умыли руки, силовые структуры закрыли глаза на существующую проблему, а правит балом "член общественной палаты" Анна Фролова и ГБН. Анна Фролова скрывается и поддерживают эту красотку наши местные власти потому как своя в доску. Госпожа Фролова почему бы вам не открыть КФК на пустом месте,целины много. И тем более как "президенту" фонда начать всё с нуля, как начинали другие. Тем более член общественной палаты звучит гордо....Да и глава поможет гранды выбить.

Борис Дубнов
9 май 2013 10:35

Вы знаете, в Штатах, носятся со свободой совести, как с писаной торбой. Сама страна была основана гонимыми за Веру. Но если ВНУТРЕННЯЯ религиозная жизнь общины начинает угрожать жизни даже не посторонних, а ее членов, то община объявляется вне закона, а руководители ее, подвергшие жизнь людей опасности, или даже призвавшие к этому, - отправляются за решетку. Если останутся живы при аресте.

осколки элит
9 май 2013 13:47

вот, можешь же без ругани!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!