Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Губернатор города Глупова

Губернатор города Глупова

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уже несколько человек пытались пересказать мне происходившее вчера на Градостроительном совете, где обсуждался проект охранных зон Рязани. Участники, конечно, под большим впечатлением, в недоумении, если не сказать больше. 

Совет сподобился вести сам губернатор и провел его, как говорят, по-держимордовски. Грубил, хамил, обрывал выступавших и проговорился ненароком, что не мешало бы от части памятников избавиться, не говоря уже о каких-то там охранных зонах. Короче, потрясенные общественники рассказывают, что  договорился Держиморда, простите, Ковалев, до того, что нельзя ограничивать высотность новостроек в исторических кварталах по причине того - внимание!! - что это ЛИШИТ ПРИБЫЛИ ЗАСТРОЙЩИКОВ И ПРИВЕДЕТ К ПОЯВЛЕНИЮ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ. А последних плодить нам никак нельзя, потому что, по словам Ковалева, на сегодня мы единственный регион, где нет проблемы дольщиков и этими достижениями власть поступаться не намерена, пропади пропадом все рязанские памятники вместе взятые.

Ну, где же, где же наш Михал Евграфыч? Такая натура пропадает!

Послушайте, господа, такого у нас в Рязани еще не было. Разных мы видели губернаторов, но такое воинствующее невежество встречаем впервые. Предупреждала я Ковалева и не раз: нужно ходить в музеи, уважаемый, чтобы не одичать вконец. Не послушался губернатор - вот вам и результат налицо. Откровенная антикультурная ориентированность, полное равнодушие к истории и культуре региона, игнорирование законодательства и нежелание решать проблемы в области сохранения историко-культурного наследия   - вот что характеризует нынешнее рязанское правительство и городскую власть. Речь не только о Ковалеве. А Ревякин, который, типа, туризм развивает, не имея ни малейшего представления, что это такое? А тандем Артемов-Воробьев, готовые застроить все исторические кварталы и зеленые зоны Рязани? Не говоря уже про провоторовскую длиноногую команду царевых-соколовых-пыжонковых, которые не то что Брестскую крепость (http://vk.com/club10824092?w=wall-10824092_253), маму родную сдадут за какой-нибудь там льготный ипотечный кредит и домик в Солотче.

Недавно на семинаре в Питере по градозащите наслушалась много всяких чудесных историй. Например, о том, как президент Татарстана в течение нескольких недель по выходным ходил со своими министрами на пешеходные экскурсии по Казани, знакомился с историческими достопримечательностями и проблемами их сохранения. Или о том, что у некоторых губернаторов есть советники из числа градозащитников. А в Псковской области работает совет по сохранению культурного наследия при прокуратуре(!!) Как вам? Можете представить себе  Ковалева на экскурсии по городу? Да плевать он хотел на наши достопримечательности с высокой колокольни. А следом за ним и вся остальная чиновная камарилья. А рязанской прокуратуре и в страшном сне не снилось защищать памятники, они ни на одно наше письмо по этому поводу не ответили по сути, одни отписки.

Кстати, губернатору вопрос на засыпку. 11.10.2012 г. Президент РФ подписал поручения по итогам заседания Совета по культуре и искусству, состоявшегося 25 сентября 2012 года. Так вот там, в частности,  предписывается к сентябрю 2013 г. региональной исполнительной власти "разработать комплекс мер по ... защите культурно-исторических городских и природных ландшафтов, установлению особого порядка регулирования градостроительной деятельности на территории исторических поселений".(http://www.kremlin.ru/assignments/16661).

В этой связи, очень хотелось бы услышать, г-н губернатор, что конкретно делается и сделано в регионе по выполнению данного президентского поручения?

Что сделано для истерзанных (не без Вашего участия),  изодранных нелепыми новостройками  культурно-исторических городских и природных ландшафтов Рязани, точнее для тех жалких лоскутов, что от них остались?

Как в свете этого поручения прикажете расценивать Вашу позицию на Градсовете?

И доколе Вы будете продолжать растаптывать все, что дорого рязанцам, в угоду более чем сомнительным бизнес-интересам застройщиков, уничтожающих исторический облик древнего города?

Материалы по теме
Мнение
14 сен
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Тюменский ОС ВОИР активизирует работу с молодыми стартаперами
Мнение
21 май
21
Юрий Давыденко
Юрий Давыденко
Ответ председателя Курского областного суда на открытое письмо в СМИ
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Станислав
14 июн 2015 15:40

Здравствуйте! У меня план зародился . Нужно предложить областному руководству реституировать дом присутственных мест и передать под музей. На это должны откликнуться. От своей недвижимости никто не отказывался.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!