Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Этот СТРРРРАШНЫЙ флаг ПАРНАСа, или Полицейская монстрация

Этот СТРРРРАШНЫЙ флаг ПАРНАСа, или Полицейская монстрация

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное

На демонстрации 1 мая в Рязани полиция беспредельничала, и УОБ, и Советский РОВД во главе с подполковником Жалыбиным. Как только лидер рязанского Парнаса Ю.Богомолов попытался развернуть партийный флаг - его схватили и повели в машину. Всем флагам нашлось место на рязанской демонстрации - и едросовским, и красным , и желтым, и даже непонятно каким африканским, под которыми преспокойно прогуливались иностранные студенты. И только белый флаг ПАРНАСа подействовал на полицию как красная тряпка на быка.
Что бы это значило?
Жалыбин, улыбаясь в ответ на моих "сатрапов", миролюбиво пояснил: "Мы вне политики". Глубоко заблуждаетесь, Сергей Васильевич: если полиция с готовностью бросается выполнять НЕЗАКОННЫЕ распоряжения власти, значит вы - не стражи закона, а холуи политических аферистов, а ваши действия политически ангажированы. Так что вы очень даже в политике, а точнее по уши в дерьме. поскольку выставили себя полными идиотами, так и не сумев объяснить причины задержания и удержания автивистов в своей кутузке в течение нескольких часов.

Посмотрите, как это было, обратите внимание на доблестных полицейских областного Управления общественной безопасности, которые должны были представиться., объяснить, что их сподвигло к вам подойти и т. д. 
http://vk.com/id68072133?w=wall68072133_907%2Fall

А вообще, я такой хмурой демонстрации еще не видела. Какие-то полуживые барабанщицы, мрачные лица, ни одного!!!! крика ура в ответ на бодрые завывания с трибуны, на которой карикатурно крутилась и размахивала руками маленькая фигурка губера в очечках. Молодежь отрывалась, лишь пройдя трибуну, но всё, на что хватало ее фантазии - это исступленные скандирования аббревиатур своих учебных заведений. Скукота!

Предлагаю на следующий год провести какую-нибудь монстрацию - вот уж повеселимся. Посмотрите на Ярославль  http://www.youtube.com/watch?v=BNNL2_-Z0yo

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Станислав
8 май 2013 18:00

Всё никак не могу рассказать мистическую историю.Если согласны в письменном виде,дайте знать.

20 май 2013 01:29

интересно. И что же за история?

Апполинария
6 июн 2013 14:52

У Кусовой плохой характер? Почему ей ничто и никто не нравится, и она всех наровит обидеть. Это очень скверно, что ее никто не поставит на место.

6 авг 2013 01:35

Ч\з интернет-приемную прокурору области Легостаеву 5.08.2013
Уважаемый Сергей Валентинович!
1 мая во время проведения одиночного пикета на пл. Ленина был задержан мой супруг Ю.А. Богомолов. Задержание проводили сотрудники городского отдела полиции Колунтаев Д.В. и его коллега, фамилия которого мне неизвестна. Ю.А. Богомолова и поинтересовавшегося причиной задержания и после этого тоже помещенного в машину полиции М.Шестакова, не объясняя причин, доставили в Советский РОВД, где продержали несколько часов, конфисковали флаг и древко, не выдав при этом никаких протоколов и актов. В книге у дежурного ни один из задержанных почему-то не фигурировал, а сам дежурный офицер ничего мне сказать не мог. Вся эта ситуация очень напоминала похищение, пока не вышел замначальника РОВД С.В. Жалыбин (свидетель задержания) и не сказал, что задержанные находятся у них в отделе. Вместе с присутствовавшими в РОВД С.Ю. Ивановой и А.Ф. Бехтольдом мы написали три заявления с требованием объяснить происходящее. Спустя 2 недели С.В. Жалыбин прислал ответ (исх.Кл-5 от 13.05), где указал, что наши заявления переданы в городской ОВД. Прошло уже более двух месяцев, ответа нет. Несколько раз я дозванивалась до ГОВД, однако вразумительного ответа не получила. Та же ситуация у С.Ю.Ивановой и А.Ф. Бехтольда, которые тоже не получили никакого ответа по существу.
Прошу применить Ваши полномочия для расследования инцидента с полицейским произволом и наказать виновных.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности