Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Идут 10-е сутки голодовки

Идут 10-е сутки голодовки

Ольга Ткаченко
Ольга Ткаченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

     Голодовка пастора Церкви «Божья Слава» Виктора Евгеньевича Дудина началась в 19 часов 21 апреля 2013 года.  Идут десятые сутки голодовки. За это время пастора Виктора Дудина поддержали более 50 человек из Сыктывкара, Усинска, Ухты, пст. Иоссер, а также сотни людей из других регионов России.

     30-го апреля в здание церкви «Божья Слава», где проходит голодовка, была вызвана скорая помощь. Врачи обследовали Дмитрия Патова, который присоединился к голодовке 24-го апреля и не принимает пищу уже 7-е сутки. Анализ крови показал, что сахар в организме составляет 33 единицы – это нижний порог. Если не начать принимать пищу, могут быть осложнения, потеря сознания  вплоть до комы.

     Тем не менее голодовка продолжится. 30-го апреля прошли очередные пикеты на центральной улице города, Коммунистической.

Ссылки по теме:

О.Ткаченко: Голодовка членов церкви "Божья Слава" длится уже 9 суток

О.Ткаченко: Еще одной участнице голодовки стало плохо

О.Ткаченко: Началась вторая неделя голодовки, а власти бездействуют

О.Ткаченко: Голодовка "Божьей Славы" длится седьмые сутки

О.Ткаченко: На старшего пастора Церквей "Божья Слава" Виктора Дудина и его зятя совершено бандитское нападение

О.Ткаченко: Голодовка членов церкви «Божья Слава» длится шестые сутки

О.Ткаченко: Идут пятые сутки голодовки членов церкви "Божья Слава"

О.Ткаченко: Четвертые сутки голодовки членов церкви «Божья Слава»

О.Ткаченко: Голодовка членов церкви «Божья Слава» идет третьи сутки

В.Е.Дудин: В первые сутки к голодовке присоединились 13 человек, а власти ответили очередной проверкой

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Почему в других регионах органы прокуратуры реально отстаивают интересы граждан?
Мнение
12 ноя 2021
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Будет бесконечно хуже
Комментарии (38)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Властям и руководителям силовых ведомств Республики Коми были выдвинуты следующие требования:
- пресечь дискриминацию церкви «Божья Слава» и фонда «Возрождение», прекратить препятствование пропаганде здорового образа жизни;
- СМИ должны опубликовать опровержение порочащей клеветнической информации в отношении Дудина В.Е., церквей «Божья Слава» и фонда «Возрождение», и впредь проверять достоверность информации перед ее опубликованием;
- правоохранительные органы должны возбудить уголовные дела в отношении подчиненных Ряховскому С.В. сторонников фонда «Город без наркотиков» по факту рейдерского захвата территории и имущества, принадлежащего крестьянско-фермерскому хозяйству Дудина В.Е. и фонду «Возрождение» в п.Месью Княжпогостского района.

Голодовка длится вторые сутки. За прошедшее время к ней присоединились еще 13 человек из Сыктывкара и Ухты. Их обращения с требованиями были направлены главе РК Гайзеру В.М. и главе администрации МО ГО «Сыктывкар» Поздееву И.А. Во вторник, 23 апреля, к голодовке еще намерены присоединиться сторонники.
Власти также отреагировали – мне поступил звонок от инспектора противопожарной службы. Он уведомил, что на территории хозяйств в Месью и Иоссере вскоре будет проводиться проверка на противопожарную безопасность.

Голодовка будет приостановлена, если:
- Сотрудники и реабилитанты фонда «Город без наркотиков» покинут КФХ в п. Месью, и освободят здания, предназначенные для обслуживания КФХ.
- Строения и помещения в п. Месью по праву будут переданы в пользование КФХ Дудина В.Е..
- Сотрудниками правоохранительных органов будет проводиться тщательное, открытое, справедливое и законное расследование вооруженного нападения 13 февраля 2013 года на КФХ Дудина В.Е. в п. Месью, в результате которого пострадали священнослужители церкви «Божья Слава»: пастор Анатолий Варнавский (г. Усинск), и.о. пастора Дмитрий Винерайло (пст. Иоссер); сотрудники фонда «Возрождение» Олег и Наталья Кобелевы, Петр Белов и другие.

диме
1 май 2013 18:52

не религиозен???????

патову
1 май 2013 19:14

диме!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????

О "городе без наркотиков"
1 май 2013 23:44

Руководитель фонда Фролова А. сожительствовала с наркоманом Фроловым. После его смерти на второй месяц стала развращаться и сожительствовать с другим действующим наркоманом (Ильёй Аносовым). После него начала жить тоже с действующим наркоманом, который не прошёл реабилитацию!

Фонд создан в 2009 году, сотрудниками города без наркотков распространяется информация, что фонд функционирует уже 9 лет.
После рейдерского захвата незаконно находится на территории Месью.
Сейчас сотрудники "Города без наркотиков" проживают в помещениях, восстановленных с "нуля" из развалин. Восстанавливали дома в Месью сотрудники фонда "Возрождение". Некоторые из "Города без наркотиков" когда-то проходили реабилитацию в фонде "Возрождение", но выбрали путь преступлений и присвоили имущество.

О "городе без наркотиков"
1 май 2013 23:45

Помощники Фроловой А.:
Бояринцев Алексей - руководитель центра "Город без наркотиков", рукоположенный на дьяконское служение в "Церкви Божьей" - в тот же самый момент блудит с Анной Талыповой и употребляет наркотики.

Смирнов Степан - рукоположенный на дьяконское служение в "Церкви Божьей", депутат - в тот же самый момент употребляет алкоголь и табак.

Они также являются участниками и организаторами рейдерского захвата помещений в Месью, эти помещения предназначены для обслуживающего персонала КФХ Дудина В.Е., а не для сотрудников "Города без наркотиков".

Мошенничество с документами, поддельные доверенности. Также незаконное предпринимательство (торговля дизельным топливом в крупных размерах)

О "городе без наркотиков"
1 май 2013 23:45

Из-за рейдерского захвата помещений, которые предназначены для обслуживающего персонала КФХ Дудина В.Е. Работникам КФХ приходится жить в условиях не пригодных для проживания.

О "городе без наркотиков"
1 май 2013 23:45

Помощники Фроловой А.:
Сергей Сподобин, Павел Низовцев, Максим Потапов, Павел Фролов, Николай Петков, Константин Мажукин, Сергей Дроздов и другие.
Эти люди проходили реабилитацию в фонде "Возрождение" получили освобождение от зависимостей.
Но выбрали путь воровства, мошенничества, криминала.
Сподобин Сергей Юрьевич, который сожительствовал с женщиной, затем стал жить с её дочерью. Устраивал закрытые вечеринки для геев, употребляет наркотические таблетки.
Также принимал участие в рейдерском захвате помещений в Месью. Поддерживает преступность в "городе без наркотиков".

О "городе без наркотиков"
1 май 2013 23:46

Известны случаи гомосексуализма среди сотрудников "города без наркотиков" в м. Месью.

О "городе без наркотиков"
1 май 2013 23:47

Так называемый пастор церкви Сподобин С. приехал 13 февраля в м. Месью с Анаркуловым Р., который в адрес Березы А.Ю. высказал угрозу: "Кому мне позвонить? Бандитам или в прокуратуру?".
Сподобин и Анаркулов уже подъехали в окружении бандитов, затем подъехал, так называемый, пастор Низовцев П. Вечером состоялся пасторский совет. А ночью было совершено вооруженное нападение на координаторов фонда "Возрождение"
http://7x7-journal.ru/post/26104?r=komi

О "городе без наркотиков"
1 май 2013 23:47

Помощники Фроловой А.:
Максим Потапов - был выгнан из фонда "Возрождение", стал активистом ГБН, пастор "Церкви Божьей" г. Воркута. Сделайте запрос в МВД г. Воркуты. Он будучи представителем ГБН был уличён в финансовых махинациях. Неоднократно представлялся координатором фонда "Возрождение", хотя давно таковым не являлся, а был активистом ГБН.
Мошенничество налицо.

О чем спор?
2 май 2013 10:27

Проживают в помещения сотрудники города без наркотоков. Напишите, : относятся ди эти помещения к жилому фонду, то есть имеются ли документы( техпаспорт дома или иные) подтверждающие, что это жилые омещения. Если это жилые, то кто в нем зарегистрирован на есто жительства. Если сотрудники ородаибез наркотиков, то , в случае если у Дудина есть документы( свидетельство о праве соючтвенности) подтверждающие, что эти помещения или здание принадлежит ему или Ббожьей Славе, вправе подать иск о выселении из помещений, в которых незаконно проживают другие лица. Выселение может быть произведено только на основании судебного решения. Еще в 90-х генпрокурор Рфнаправлял письма в региональные прокуратуры о том, что в вопросах выселения рассматриваются гражданско- правовые отношения, и прокуроры не вправе выносить представления о выселении. За это время ни одного человека в РФ не выселяли ни сотрудники полиции, ни прокуроры. Выселения проводили только судебные причтавы на основаниии судебного решения.
Имущество в Месью. Чье оно? Какими правоустанавливающими документами подтверждается? Когда Береза уходил в Фонд Город без наркотиков , он не осуществлял каких либо действий( дарение, продажа имущества)?после того , как Береза вернулся в Божью славу и как вы пишете, передал имущесто Божьей Славе, Божья Слава оформила в Учреждении Юстиции право собственности на это имущество?
Вопросы не праздные. Если имущество , помещения не оформлены должным образом в Учреждении Юстиции по регистрации прав недвижимости и нет правоустанавливающих документов, тотголодовка бессмыслена. Так как хозяином является тот, на чье имя оформлены правоустанавливающие документы- Свидетельства о праве обственности.
Если свидетельств на прао собственности нет, то можно добиться получения правоустанавливающих документов иным путем, например обжалования в суде неправомерного отказа в регистрации права собственности на помещения.
При рассмотрении спора на имущество имеет значение Свидетельство о праве обственности. Если выдавались ранее доверенности, то доверитель обязан напрвить. Доверенному и во все инстанции( налоговую и так далее) официальное извещение о том, что признает доверенность недействительной. Так как только после этого она теряет силу.
Право собственности на основании доверенностей не прхнается. Если имущество чисдится на Березе( то есть свидетельство о праве собственности оформлено на него), то он вправе или оформить сделку дарения или купли- продажи в Учреждении юстиции по регистрации права собственности на имущество. После этого все доверенности по владению, позованию и распоряжению имуществом, выданные Беререзой,, автоматически теряют силу. Так как собственником становится иное лицо.
В вашем споре много неизвестного общественности. Вы ничего не разъясняете. Поэтому никто не вмешивается. Потому что не знают деталей, и не могут судить, правомерны ли ваши требования.

Разъясняйте документами
2 май 2013 10:43

Очень многие считают большинство верующих в Бога психами. И православных и неправославных. И соотвественно относятся к ним. Коллективную голодовку могут воспринять и как коллективную акцию психов. Поэтому разъясняйте, на чем основаны ваши требования. Какими документами подтверждены. Пока вы ни слова об этом не говорили ,и не подтверждали документально вашу правоту. А неизвестность рождает сонм чудовищ.

Присоединяюсь
2 май 2013 12:02

Правильно поставленные вопросы могут разъяснить ситуацию и помочь голодающим. Присоединяюсь к комменту и жду ответа от Господина Дудина.

Нужно доказать
2 май 2013 12:16

Если не будет ответов на вопросы комментария " О чем спор?", то больше не буду обращать внимания на голодовку и события этого конфликта.
Чтобы иметь мнение и оценивать события, необходимо знать информацию. Если информации не будет, значит нас пытаются обмануть. И у голодающих нет никаких прав на имущество, которое они требуют вернуть себе.
Если голодающие ничего не могут разъяснить и пояснить читателям сайта, то что они могут пояснить правоохранительным органам? Нужно доказать нам, тогда легче будет доказать официально.

1 май 2013 19:34

Видимо, власти решительно настроены против людей!

1 май 2013 19:43

Более 50-ти человек по республике! Отзовитесь на требования, зачем обрекаете себя на всеобщее порицание?

про город
1 май 2013 19:46

Тем более, что город без наркотиков всё равно развалит всё, что они незаконно захватили!

Ольге
2 май 2013 00:14

Это вы настроены против людей доведя их до состояния комы...При этом делаете дешевое шоу...1й день голодовки ..2й день голодовки.. 10й день голодовки...
Не дождусь фото на 40й день голодовки...

2 май 2013 00:58

Не дождетесь. Я верю, что Господь разрешит эту ситуацию раньше. Через властей или без их помощи, Он силен это сделать так, как Ему это угодно.

сказано:
2 май 2013 01:03

не искушай Господа Бога своего.

решение
2 май 2013 01:46

Не впутывайте Господа в свои земные дела ...
Виден меркантильный денежный интерес. Одним словом МАМОНА ....

Ольге
2 май 2013 12:11

прямо как Дом -2 телешоу! , а тут интернет шоу! развеле понимаешь ли

Евгения
1 май 2013 18:25

Просто в шоке от наших властей!!!

Единая Россия
1 май 2013 19:01

Дамы и господа, леди и джентльмены! Поздравляем вас с праздником! Хорошего вам настроения, счастья и благополучия! Путин - наш президент!

7х7
1 май 2013 19:37

Спасибо! Мир, май, Путин! Ура!

осколки элит
1 май 2013 20:47

интересно, а их рацион голодпния какой?
вода, соки? бульены?

отбросу элит
2 май 2013 00:52

Если эти люди сказали,что голодают,то это так и есть.только вода.и это не просто.это настоящий поступок.пиши по теме,а не неси чушь.а лучше вообще не пиши,не позорься.

осколки элит
2 май 2013 00:55

а чего это вы таких простых вопросов испугались?
-------------------------------------------
"а лучше вообще не пиши,не позорься"
это потому, что не славлю ваши PR- акции?

Привлечь
2 май 2013 00:09

Дудина за экстремизм...
Шантаж власти а не голодовка...

Владислав Эйхман
2 май 2013 00:49

Люди власти, обратите внимание на эту проблему, приедте в церковь, поговорите с голодающими, делайте же, что нибудь пока есть возможность.

вы идиоты
2 май 2013 00:52

по другому не сказать, зачем Дима Патов голодает? А Алена Нолинская зачем довела себя до скорой? Черемисин на терапии, а туда же, и Дудину похер, кто-ниббудь крякет вот это резонанс будет!!!!!сРуслан, ты за что голодаешь? Подтянули? Ваша голлодовка фарс. Ребята, вы кому служите? Людям же все равно на ваши пикеты, а Дудину надо власть дожимать!!!! Внимание привлекать!!!!! Ребята, не этим надо, а то вы как геи, лишь бы привлечь чье-то внимание,лишь бы писали. У вас свои головы есть? Чтобы решать есть или не есть?

2 май 2013 01:03

Печально, что нашим властям плевать на людей.

плевать
2 май 2013 01:33

Вам на людей и их здоровье ...Занимаетесь самопиаром

вопрос
2 май 2013 01:38

а где голодающий Береза??? За плакат жены прячется? Или в санатории восстанавливает пошатнувшееся здоровье???

методы
2 май 2013 01:54

Дудина не изменились. Он может наслать проклятие на главу Княжпогосского р-на как священник Бога Всевышнего...а если не помогает , то и поголодать не против.Для достижения результата все методы хороши.

Не христианский это путь!
3 май 2013 02:59

"Было же более сорока сделавших такое заклятие. Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: «Мы клятвой заклялись не есть ничего, пока не убьем Павла." (Деян.23:14)

Диме Патову:
3 май 2013 16:10

береги здоровье!

apostleee
19 сен 2013 11:00

)))во дают сектанты!!!друг друга жарять за серебро и власть

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаВластьСыктывкарКомиУсинскУхтаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!