Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. "Полыцыонэры"

"Полыцыонэры"

Дмитрий Борисов
Дмитрий Борисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

                 Бедные блюстители закона, эх, несчастные люди в фуражках. Плохая у них жизнь, вот что я вам скажу дорогие мои читатели. И обеденный перерыв то у мужиков короткий, и преступность распоясалась зараза, да и пенсии маловаты, эх и ах. Ко всему прочему выпирающий животик в уже неполные тридцать лет, мешает во весь опор гнаться трусцой за различного вида гадкими правонарушителями. К тому же еще и активистов различных сортов и рангов развелось… ух, совсем не дают прохода и спокойной жизни. Вот и придумали добрые дяди «полыцыонэры» новый метод, борьбы с ними, хоть и не совсем честный, ну и пусть, кого это волнует, правда? Тут уже в пору и Чацкому возмутится своим страстным монологом «А судьи кто?..», однако что-то мне подсказывает, что второй раз, он кричал бы это уже в застенках…

                Вот и решили предприимчивые мужички в кабинетах и синих кителях сообразить на троих, (или сколько их было, черт его знает, история умалчивает), что-нибудь эдакое, дабы осадить самых рьяных активистов и облегчить тем самым свою, без того тяжелую долю, нагруженную «думами о России матушке». Дело было не хитрое, найти повод, придумать обвинение и давить изо всех сил всеми правдами и не правдами, рычагами, которые были дарованы с верху. Так к стати, происходит и с известным активистом Алексеем Навальным, который пусть и не из этой «оперы», но приходится весьма к стати. Так вот, не поздней, как полудня 27 февраля этого года им преставилась такая возможность.

                 Активисты, а в частности Кокоулин Евгений -председатель РО "Яблоко", Марина Сунцова - член НДП, глава партии НДП по Кировской области Татьяна Темерешева и Дмитрий Вохминцев, член партии КПРФ 27 февраля проводили ОДИНОЧНЫЙ пикет. Пикет был мирным и не призывал кидаться с вилами наперевес к стенам кремля. Его суть заключалась в призывах выпустить на свободу политзаключенных. Однако, здесь есть нюанс, пикет был сменный, то есть человек державший плакат был один, но его периодически сменяли, дабы участник пикета не замерз. Немного времени спустя, и наверняка посовещавшись, решив, что более удобный момент им не представится, страждущие о судьбе закона сотрудники полиции попытались вменить незаконный пикет, хотя, он формально был одиночный. Итогом стало административное правонарушение, которое вменяется Татьяне Темерешевой по статье ч.5 ст.20.2 КоАП РФ.

                   Но все оказалось не так просто, как кажется на первый взгляд. А теперь немного закона: это нарушение статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

                    Кроме того, если человека признают виновным по этой статье, то он не будет иметь права подавать заявку на мероприятия подобного типа. И вот после этих строк приходит понимание, где все-таки «собака зарыта». Татьяна Темерешева, за прошедший год, стала организатором 10-ти мероприятий, причем нареканий по этому поводу, никогда не возникало. Говоря простыми словами, если ее признают виновной, то она больше не сможет организовывать пикеты. Никогда.

                     Вот и выходит, что таким простым и незатейливым жестом, блюстители порядка обрывают всю деятельность активистки и главы НДП по Кировской области на корню. И ведь все бы хорошо, авантюра ребят в фуражках вполне удалась на славу, но документы по суду прислали с большим опозданием и грубыми нарушениями, показания свидетелей и слова понятых сомнительны, как свежесть супа простоявшего с неделю. Да и повод для судебного разбирательства мягко сказать… сомнителен и несерьезен. Неудивительно, что за этим последовали пикеты уже других активистов для привлечения внимания к этой проблеме.

                     В конце концов, думаю каждый читающий понял, что это не «борьба с приступностью», а скорей «борьба с активностью гражданского общества»,  всеми средствами, которые имеются в арсенале закона.

Материалы по теме
Мнение
22 июл
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Жители Сестрорецка спасли сразу три парка
Мнение
29 ноя
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Архангельская область никаким субъектом РФ не является, а является она объектом разграбления
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Полиционэры
30 апр 2013 17:22

не виноваты,у них работа такая - кстати,весьма благодарная

5 май 2013 15:47

А зачем подставляться-то??? Вы чего, уведомление о проведении группового пикета не подали, что ли????

Это был самый натуральный групповой пикет. Расстояние между одиночными в Кировской области - не менее 30 метров. Это закон. При чём тут "произвол"?

элементарно
5 май 2013 21:28

потому что они идиоты

ТТ
8 май 2013 19:27

Произвол в попытке сотрудников ЦПЭ привлечь к ответственности тех,кто на пикете присутствовал в качестве журналиста или вообще не был на пикете.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииСиловикиПрава человекаКировская областьКировВластьСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!