Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Голодовка продолжается

Голодовка продолжается

Виктор Евгеньевич Дудин
Виктор Евгеньевич Дудин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

15 апреля 2013 года Глава Республики Коми Гайзер Вячеслав Михайлович был уведомлен о том, что с 21 апреля я начну голодовку в здании Церкви «Божья Слава» (г. Сыктывкар, ул. Печорская 26/1). 18 апреля он был уведомлен о том, что к голодовке намерены присоединиться пастор церкви «Божья Слава» г. Усинск Варнавский Анатолий Анатольевич и и.о. пастора церкви «Божья Слава» г. Ухта Черемисин Руслан Александрович.

15 апреля 2013 года мэр города Сыктывкара Поздеев Иван Александрович был также уведомлен о том, что с 21 апреля я начну голодовку в здании Церкви «Божья Слава» (г. Сыктывкар, ул. Печорская 26/1). 18 апреля он был уведомлен о том, что к голодовке намерены присоединиться пастор церкви «Божья Слава» г. Усинск Варнавский Анатолий Анатольевич и и.о. пастора церкви «Божья Слава» г. Ухта Черемисин Руслан Александрович.

Идут шестые сутки голодовки. За это время к ней присоединилось более 40 человек из Республики Коми и сотни человек их других регионов России.

        

Наши требования:

Мы требуем равного отношения ко всем религиозным конфессиям со стороны властей и силовых структур, как это прописано в Конституции РФ.

Мы требуем, чтобы власти Республики Коми прекратили покрывать рейдерские захваты и стали следить за исполнением соблюдения законов в нашем регионе.

ФСБ должно прекратить препятствовать пропаганде здорового образа жизни, прекратить оказывать давление на различных людей в угоду религиозным лидерам руководителю РОС ХВЕ Ряховскому С.В. и руководителю Сыктывкарской и Воркутинской епархии Питириму.

Прокуратура должна прекратить фабриковать дела против церквей «Божья Слава» и фонда «Возрождение» о якобы нарушении ими законодательства, перестать прикрывать бесчинства МВД РК.

МВД РК должно прекратить свою связь с бандитами, не покровительствовать им, не освобождать их от заслуженного наказания, провести справедливое расследование ситуации в п. Месью Княжпогостского района.

Суды должны принимать решения на основании действующего законодательства и Конституции Российской Федерации, а не в угоду чиновникам и своему личному субъективному мнению.

СМИ должны опубликовать опровержение порочащей клеветнической информации в отношении Дудина В.Е., церквей «Божья Слава» и фонда «Возрождение» и впредь проверять достоверность информации перед ее опубликованием.

Правоохранительные органы должны возбудить уголовные дела в отношение подчиненных Ряховскому С.В. сторонников фонда «Город без наркотиков» по факту рейдерского захвата территории и имущества, принадлежащего крестьянско-фермерскому хозяйству Дудина В.Е. и фонду «Возрождение», в п. Месью Княжпогостского района.

Мы требуем, чтобы были предприняты меры по прекращению гомосексуализма среди сотрудников фонда «Город без наркотиков» на территории п. Месью.

Мы требуем, чтобы наши жалобы в Европейский суд по правам человека и ответы на них не терялись на территории Российской Федерации.

Ни руководство Республики Коми, ни мэрия Сыктывкара, ни силовые структуры, ни Минздрав не предпринимают никаких действий в связи с голодовкой. За шесть дней ни один из представителей Главы Республики Коми и мэра г. Сыктывкара не появились на месте проведения голодовки. Ни одна из государственных структур не проявляет интереса к требованиям и здоровью людей, присоединившихся к голодовке. Когда 25 апреля одной из участниц голодовки Животко Галине Алексеевне стало плохо (давление поднялось до 220/119), нам пришлось уговаривать скорую приехать. Врачи вели себя агрессивно и были недовольны тем, что кто-то голодает и их вызывают по этому поводу.

С 23 апреля в разных местах города Сыктывкара проходят пикеты членов церкви «Божья Слава», но и это не привлекает внимания властей. Из происходящего можно сделать вывод, что властям безразличны люди, проживающие в Республике Коми, их жизни и проблемы. Даже если люди будут умирать, властям все равно, им важны собственные интересы. Возникает вопрос: нужны ли нам такие власти?

                 

Голодовка будет продолжаться, к ней будет присоединяться все большее и большее число людей из Республики Коми и других регионов России.

Материалы по теме
Мнение
31 авг 2021
124
Михаил Казанцев
Михаил Казанцев
Кто станет новым губернатором Коми?
Мнение
15 дек 2021
Наталия Вознесенская
Наталия Вознесенская
Прогулки по Гатчине
Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
о да ! - "духовные скрепы"
27 апр 2013 16:47

"Ни руководство Республики Коми, ни мэрия Сыктывкара, ни силовые структуры, ни Минздрав не предпринимают никаких действий в связи с голодовкой. За шесть дней ни один из представителей Главы Республики Коми и мэра г. Сыктывкара не появились на месте проведения голодовки. Ни одна из государственных структур не проявляет интереса к требованиям и здоровью людей, присоединившихся к голодовке. Когда 25 апреля одной из участниц голодовки Животко Галине Алексеевне стало плохо (давление поднялось до 220/119), нам пришлось уговаривать скорую приехать. Врачи вели себя агрессивно и были недовольны тем, что кто-то голодает и их вызывают по этому поводу."

не очень равнодушный
29 апр 2013 01:23

Уважаемый Виктор Евгеньевич! не мучайте людей которые Вас "поддерживают"! Это Ваши проблемы! Так сами и решайте их! Испейте эту чашу один!

О "городе без наркотиков"
29 апр 2013 17:09

Руководитель фонда Фролова А. сожительствовала с наркоманом Фроловым. После его смерти на второй месяц стала развращаться и сожительствовать с другим действующим наркоманом (Ильёй Аносовым). После него начала жить тоже с действующим наркоманом, который не прошёл реабилитацию!

Фонд создан в 2009 году, сотрудниками города без наркотков распространяется информация, что фонд функционирует уже 9 лет.

О "городе без наркотиков"
29 апр 2013 17:10

Помощники Фроловой А.:
Бояринцев Алексей - руководитель центра "Город без наркотиков", рукоположенный на дьяконское служение в "Церкви Божьей" - в тот же самый момент блудит с Анной Талыповой и употребляет наркотики.

Смирнов Степан - рукоположенный на дьяконское служение в "Церкви Божьей", депутат - в тот же самый момент употребляет алкоголь и табак.

Они также являются участниками и организаторами рейдерского захвата помещений в Месью, эти помещения предназначены для обслуживающего персонала КФХ Дудина В.Е., а не для сотрудников "Города без наркотиков".

Мошенничество с документами, поддельные доверенности. Также незаконное предпринимательство (торговля дизельным топливом в крупных размерах)

О "городе без наркотиков"
29 апр 2013 17:10

Из-за рейдерского захвата помещений, которые предназначены для обслуживающего персонала КФХ Дудина В.Е. Работникам КФХ приходится жить в условиях не пригодных для проживания.

О "городе без наркотиков"
29 апр 2013 17:10

Помощники Фроловой А.:
Сергей Сподобин, Павел Низовцев, Максим Потапов, Павел Фролов, Николай Петков, Константин Мажукин, Сергей Дроздов и другие.
Эти люди проходили реабилитацию в фонде "Возрождение" получили освобождение от зависимостей.
Но выбрали путь воровства, мошенничества, криминала.
Сподобин Сергей Юрьевич, который сожительствовал с женщиной, затем стал жить с её дочерью. Устраивал закрытые вечеринки для геев, употребляет наркотические таблетки.
Также принимал участие в рейдерском захвате помещений в Месью. Поддерживает преступность в "городе без наркотиков".

О "городе без наркотиков"
29 апр 2013 17:11

Известны случаи гомосексуализма среди сотрудников города без наркотиков в м. Месью.

О "городе без наркотиков"
29 апр 2013 17:11

Так называемый пастор церкви Сподобин С. приехал 13 февраля в м. Месью с Анаркуловым Р., который в адрес Березы А.Ю. высказал угрозу: "Кому мне позвонить? Бандитам или в прокуратуру?".
Сподобин и Анаркулов уже подъехали в окружении бандитов, затем подъехал, так называемый, пастор Низовцев П. Вечером состоялся пасторский совет. А ночью было совершено вооруженное нападение на координаторов фонда "Возрождение"
http://7x7-journal.ru/post/26104?r=komi

О "городе без наркотиков"
29 апр 2013 17:12

Помощники Фроловой А.:
Максим Потапов - был выгнан из фонда "Возрождение", стал активистом ГБН, пастор "Церкви Божьей" г. Воркута. Сделайте запрос в МВД г. Воркуты. Он будучи представителем ГБН был уличён в финансовых махинациях. Неоднократно представлялся координатором фонда "Возрождение", хотя давно таковым не являлся, а был активистом ГБН.
Мошенничество налицо.

Дудину
27 апр 2013 17:05

напишите в твит "дождю" , проложите фото и ролики с нападением РС на ваших пикетчиков.
Пусть весь мир узнает , что творится в Сыктывкаре.

приложите фото и ролики
27 апр 2013 17:06

*

Ха-ха
27 апр 2013 17:14

Весь мир в напряжении из-за нехватки информации. Что же происходит в Сыктывкаре? )))

в Сыкутывкаре
27 апр 2013 17:19

нарушается Конституция РФ
разжигается вражда и ненависть по религиозному признаку(на улице - членами РС и на сайте 7х7 - представителями РПЦ)

О волках в овечьих шкурвх
28 апр 2013 01:50

Художества Ряховского видны не только в Коми. http://latelynews.org/publ/5-1-0-4231

Дудину
29 апр 2013 13:49

Вы решили что вы царь? А если также начнет голодать город без наркотиков?

Решайте по законам
27 апр 2013 20:12

А какие права есть у представителей городской администрации и администрации Шлавы РК по разрешению конфликта? Никаких. Более того, за попытку вмешательства их могут привлечь к ответственности. Спор хозяйствующих субъектов разрешается в Арбитражном суде.
По дракам и збиеию- разбирается полиция или мировой суд по заявлению в порядке частного обвинения. Конфликты со СМИ решаются только в суде, и никто не вправе вмешивать или указывать редакторам. Иначе можно на нары загреметь.
Если сотрудники МВД откзали в возбуждении уголовного дела, то обжалуйте в соответствии с УПК РФ.
Не хотите решать свои дела предусмотренными законом способами и методами? Хотите, чтобы представители исполнительных органов влати нарушали законыи вмешались? Так ваша голодовка не заставит их нарушить закон и вмешаться в ваши конфликты. Потому что у них нет на это прав. Если не хотите сами решать свои конфликты так, как предусмотрено хаконами, тоотите, чтобы другие стали нарушителями законов?

Эмоции
28 апр 2013 09:11

Вы призываете действовать по закону, не понимая, что большинство верующих во всех странах мира просто неадекватны. И нет никакой разницы, православные это или не православные. Они не живут разумом, а живут эмоциями. Именно поэтому и верят в бога.
Они могут искренне верить, что все козни против них организованы властями и добиваются прекращения этих мифических козней. После таких голодовок наверно впору поработать психиатрам.

Антихабал
28 апр 2013 17:51

ПастЕр,хватит! Устраивать цирк! Идите вы в суд!

не очень равнодушный
29 апр 2013 01:19

порадовал)))

игорь ч
27 апр 2013 23:23

Поддерживаю голодающих и очень удивлён такой реакцией властей ноль эмоций на людей промите меры ведь все требования выполнимы и всё решается согласно закону

не очень равнодушный
29 апр 2013 01:18

примите меры пожалуйста! люди кушать хотят! отдайте им колхоз, там же много мяса!

27 апр 2013 23:53

Три с половиной года назад я после всей этой ситуации обращалась с заявкой на личный прием к Гайзеру В.М. хотела рассказать о творящихся беззакониях, но Гайзер В.М. очень занятый человек и ему не когда заниматься простыми людьми, есть более важные дела которые он предпочел. Но если бы тогда Вячеслав Михайлович выслушал бы меня, может не было бы таких плачевных результатов от которых пострадали люди, и не было бы голодовки по неделям , что бы достучаться до глухих сердец наших властей. И вот спустя 3,5 года я получила ответ, что я переведена на Чернова А.Л. это первый заместитель главы, для того чтобы я разъяснила свою проблему ему, а я не хочу с ним разговаривать. Боже сколько еще нужно жертв принести, что бы справедливость и здравый смысл наших властей был озвучен, ведь эти самые люди верят именно в эту справедливость которую так честно Вячеслав Михайлович говорит с экрана нашего телевизора...

осколки элит
28 апр 2013 01:07

Типа где-то это звучало?
в чем прикол?
Шестой день (как у Шварца) это не про него?

" Конфликты со СМИ решаются только в суде, и никто не вправе вмешивать или указывать редакторам".

Обратите внимание, ни слова о том, в чем заключалась т.н. клевета СМИ.

28 апр 2013 20:51

Отлично, что Вы люди неравнодушные. Отлично, что стремитесь место проживания сделать лучше, чище.
Но избранные Вами методы должны подходить к сложившейся ситуации как ключ к замку. Только тогда ситуация будет иметь желаемый результат.
Вы просите жить по закону. Требование вполне логичное, но надеяться, что власть будет соизмерять свои действия законом - бесполезно.
Как я и предполагала, все, кто ответственен за судьбу жителей, будут (не равнодушно!) с интересом наблюдать, когда Вам надоест и что ещё Вы предпримете. Для них человеческая жизнь потеряла цену.
Поэтому: голодовка не может быть бессрочной, ибо это не тот фронт, на котором необходимо умереть. Смертью до них не достучаться, их человеческие чувства не пробудить.
Ваше обращение не может остаться без ответа, для ответа есть сроки. При отсутствии ответа есть реальное материальное наказание должностных лиц.
Не надо стучать в дверь, за которой мёртвые души. Эту дверь просто следует открыть.

Желаю Вам скорого разрешения затянувшегося конфликта.
Воспользуйтесь этим порталом. Через него Вы можете отправить своё обращение всем тем, кому желаете, сразу.
http://democrator.ru/

РС больше не будет
29 апр 2013 17:19

Представляем вашему вниманию видеообращение лидера Зырянского Союза, в котором он предлагает простой способ избавления от сектантов.

http://rubsev.ru/2013/04/aleksandr-karmanov-chto-delat-s-sektantami/#more-17721

этот нацык
29 апр 2013 18:05

зиг-хуёк разжигает вражду и ненависть по религиозному признаку ст.282 УК РФ . Ау! где вы? - отдел "Э" ?
ФСБ ? Или в регионе нет этих федеральных служб ?

нацыка Григорян отмолет
29 апр 2013 18:06

))))

уже отмаливает
29 апр 2013 18:22

в затворе в своей келье , надо успеть отмолить за эту неделю до Пасхи.

санек
29 апр 2013 17:30

Не блещет паренёк умом то ((((!!! да еще к чертя м обращается!!!

))
15 май 2013 02:55

Жадный и амбициозный,что можно добавить к Дудину В.Е.....и попахивает бабскими сплетнями.

ира
16 авг 2013 01:42

не защищайте сектантов!это искаженная вера!!!

Интересующийся
26 апр 2016 20:48

Никак в России не обойтись без елнвликтов даже в любых казалось бы хороших начинаниях....Почему так, непонятно

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоркутаРелигия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!