Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Калужская область

Кулики своих болот

Андрей Лупандин
Андрей Лупандин
Добавить блогера в избранное

Все бы было, действительно смешно, если бы не было так страшно…смешно.

Весеннее солнышко, разбудило,  целый пласт активаторов гражданского общества, в Калужской области.

Зимой было скучно и уныло. Организм мерзнет, мысли в спячке, ноги скользят по тротуарам.  Тут бы не сломать, чего-нибудь, не то, что  «активировать активность».  Но к апрелю, февраль отступил, и мозг, таки, воспалился.  Всякого калужского блоггера, начало подстерегать счастье, правда, как обычно, из-за угла. 

На этот раз, удивлять  и угрожать из-за угла, начали, приличные люди. Мало того, прикрываясь, как щитом, Московской Школой Политических Исследований.

Большей глупости, невменяемости и бреда, лично я, не встречал  давно.   Пассаж, назывался, « а не провозгласить ли нам, лучшего блоггера региона, с отдельной, тематической челядью».

Ну вот, как бы проще, рассказать организаторам.

Блоггер, то есть автор текстов и фото, публикуемых, на персональном сайте, на сервисе блогов или микроблогов, в признании не нуждается. Как не нуждается и в декоративной лепнине, в виде «званий».

Я отдаю себе отчет, что живу в стране «заслуженных деятелей», «народных» специалистов и самозваных академиков.  Однако, сама блогосфера, пришла к нам с Запада, где нет «народных артистов Калифорнии», «заслуженных юристов Америки» и «трижды звезднополосатых, орденоносцев, некой Буржуазной Революции».

У профессиональных калужских  журналистов, есть премия, имени, трагически убиенного Фомина. Зачем премии блогосфере? Каким требованиям, нужно соответствовать блогеру? Особенно, если цитируемость и все остальное – в порядке.  Хватит, устраивать из людей свободно пишущих, из людей свободно выражающих мнение, премию имени обкома КПСС, да и веселые старты,  в таком формате, уместны не будут. 

Хотя, инициаторам, я предлагаю, выйти напрямую  к Артамонову и предложить.  Учредить звания "Заслуженный Блоггер области". Или установить для блоггеров, как и для чиновников, классные чины: блоггер 1 класса, ведущий блоггер, главный блоггер ...

Признанием для блоггера, является число подписчиков, цитирование СМИ, отсылки к его, авторским первоисточникам, а не голосование, в среде людей, с уже сложившимся вкусом.

Блоггера нельзя превращать и превратить в игрушку, группы людей, пока сам блоггер, не захочет ею стать.

Не для того, создаются блоги и пишутся авторские материалы, чтобы участвовать в самозваных конкурсах.

Блоггера кормит мобильность и желание, а не корона из смеси «субъективизма и спеси», тем более посторонних.

Так и с блоггерами, пока кто-то их считает, кто-то их читает. Блоггеру, прописка не нужна.

Уважаемые творцы гражданской активности, дорогие мои коллеги, присвоившие себе бренд МШПИ, можно всю жизнь имитировать оргазм, но не проще ли, его хоть раз получить?

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Молодежь

Калужская область

Политика

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности