Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

«Навальный никакой не оппозиционер!». Интервью с организатором митинга против Навального в Кирове

В пятницу  в  социальной сети «в контакте» появилось мероприятие «Митинг против Навального в Кирове!». В анонсе мероприятия указано, что  «Каждый из вас может прийти с 8 в любое удобное для вас время и высказать все, что вы думаете. Митинг пройдет у здания Почты России (Спасская 43) - напротив Театра кукол!». Вот ссылка на встречу https://vk.com/protivnavalnogokirov
 

Как выяснил портал 7x7, ранее в контакте была создана встреча «The Harlem Shake в Кирове!», в которой анонсировались танцы Гарлем Шэйк в киноцентре Киномакс 26 февраля.  Встреча была переименована в группу противников Навального, а участники остались прежними. Руководитель отдела администрации города Кирова по взаимодействию с правоохранительными органами Борис Курчаков информацию о том, что было подано уведомление на митинг против Навального, подтвердить отказался.
 

Я решил выяснить детали этой истории и взял интервью у организатора митинга против Навального. Знакомьтесь – Артем Светлаков, лидер кировского регионального отделения политической партии «Умная Россия», студент 4-го курса факультета автоматики и вычислительной техники ВятГУ.

- Скажите Артем, когда и у кого появилась идея организовать альтернативный сторонникам Навального митинг в день начала судебного процесса?
 

- Идея появилась не так давно, где-то неделю назад, я с друзьями её и придумал
 

- Ваши друзья, это коллеги по партии "Умная Россия", одним из лидеров которой Вы являетесь, или какие-то еще местные  гражданские активисты?
 

- И коллеги по партии и просто друзья: Александр Сокирка, также Виктор Гафаров, Егор Ардашев. Это основные соратники.
 

- Объясните, а какой у Вас мотив организовывать эту акцию? То есть, чего Вы хотите добиться своим выступлением?
 

- Мотив очень прост: мы считаем что Навальный никакой не оппозиционер! Раньше он им был (организация РосПил активно занимается разоблачением подонков, которые дерут деньги из бюджета, за это им спасибо, реально хорошее дело), но теперь это пиар-технолог, юрист, который ищет источники дохода. И как показывает его взломаная переписка - ищет организации, на которых возможно надавить и получить с них деньги. Это наша позиция
 

- В прессе сообщают, что была взломана группа контакте «The Harlem Shake в Кирове!», в которой анонсировались танцы Гарлем Шэйк в киноцентре Киномакс 26 февраля. И она же была переименована в группу поддержки митинга против Навального. Как вы можете это прокомментировать?
 

- К сожалению, группу веду не я, а мои друзья, так что по этому поводу сказать ничего не могу, но если это так  - то это косяк с их стороны большой. Хотя, я, конечно, не думаю что такое возможно
 

- Партия "Умная Россия" это организация, которая будет заниматься акциями направленными на противодействие активности сторонников Навального в Кирове в течение всего предстоящего судебного процесса?
 

- Мы не занимаемся такого рода действиями, мы выразили свою точку зрения и мы ее отстаиваем
 

- Какое количество сторонников вы собираетесь привлечь к митингу и в какой форме он будет проходить?

-  У нас есть несколько вопросов к Навальному, их мы оповестим на пикете, если он собирается быть президентом он должен выслушивать свой народ. Количество - в районе 50 человек, большее не поместится на тех местах,где мы заявились, да и это рабочий день
 

-Кстати, не совсем понятно, было ли подано уведомление на митинг против Навального в городскую администрацию и когда это было сделано?
 

- Уведомление было подано позавчера, с этим мы немного запоздали, все результаты мы постараемся вывесить в группе в контакте, это будет в понедельник.
 

- Вашу партию "Умная Россия" возглавляет бывший лидер движения «Наши» Никита Боровиков. Что вы можете сказать по поводу информации, размещенной в твиттере организатора митинга в поддержку Навального, Виталия Брамма, по поводу того, что в Киров в ближайшее время стянутся сторонники Наших, МГЕР и прочих прокремлевских организаций для участия в политических акциях?
 

-  На самом деле вот это провокация, митинг сначала придумали мы, и только сегодня узнала Москва. Так что туда придут только местные и если даже приедут из других городов это не центральное решение
 

P.S. Напомнию, что Артем Светлаков стал известен недавно благодаря участию в выборах на пост главы Шалеговского сельского поселения, где занял второе место. После этого на Светлакова было совершено нападение: 24 марта около 19.00 недалеко от нововятского переезда к Светлакову  подбежал мужчина, одёрнул за рукав и со словами «получи, председатель, ё...ный» несколько раз ударил его кулаком в висок. О подробностях той истории сообщало издание "Источник Новостей":
 

фото из vk.com

 

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ВЕЗДЕСУЩИЙ
15 апр 2013 15:23

Занятная информашка http://politrash-ru.livejournal.com/118604.html

18 апр 2013 05:55

Господа активисты!
Размещая публичную информацию в блоге помните:
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово