Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Владимир Акименков остается в тюрьме. Кому выгодно?

Владимир Акименков остается в тюрьме. Кому выгодно?

Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда о продлении на три месяца, а всего до 1 года (до года!!!) срока содержания под стражей самому больному из обвиняемых по Болотному делу с самым наименьшим объемом обвинения – Владимиру Акименкову. Тому самому, который теряет и так далеко не самое лучшее зрение в тюрьме. Да, теряет и это видно даже из того странного медицинского заключения, которое есть в деле – в нем сказано, что отрицательной динамики ней, а несколькими абзацами выше написано, что на момент обследования в 2004 году (когда Акименкова по зрению освободили от службы в армии) у него была миопия СРЕДНЕЙ степени, а на 5.10.2012 – близорукость ВЫСОКОЙ степени. Отрицательная динамика налицо.

 
Мы предъявили личные поручительства депутатов ГД ФС РФ Бориса Кашина и Ильи Пономарева, поручительства правозащитников Людмилы Алексеевой и Льва Пономарева, писательницы Людмилы Улицкой, сообщили, что группа писателей готова внести за Акименкова необходимый денежный залог, сообщили, что у Владимира нет загранпаспорта, зато есть постоянное место жительства в Москве, где он живет с мамой и братом - но ничего не помогло.
 
Еще подробности здесь: http://echo.msk.ru/news/1045358-echo.html
 
Да, результат был предсказуем, но все равно мы были расстроены. Во-первых, мне просто банально очень жалко Акименкова, которого я давно знаю, это порядочный и неравнодушный человек левый взглядов, жалко его маму, которая очень переживает происходящее.
 
Некоторым, кто тут сейчас начнет кричать, что не надо было полицию бить (мне в твиттер такого добра тоннами падает от ботов), скажу – что не бил он и не вменяется это, а шел он на мирный, согласованный, разрешенный митинг.
 
Я совсем не из тех, кто, как выразился Президент Путин, «огульно охаивает». В некоторых вопросах я дам большую фору самым радикальным «охранителям» и все это знают. Но я ведь не только юрист, но и гражданин.
 
Меня удручает не столько то, что к нам не прислушиваются – думаю, еще прислушаются, к тому же есть ЕСПЧ, где к нам, исходя из нашей практики, по такому делу прислушаются точно. Меня удручает явная неадекватность происходящего. Меня удручает бессмысленность этого процесса, от которого за версту пахнет средневековьем, его очевидная вредность для всего государства, вредность для образа России за рубежом, на формирование которого само государство тратит немалые средства. Огорчает явное, вопиющее несоответствие ничтожных обвинений (даже если теоретически допустить, что ребята виновны) и применяемых к обвиняемым мер государственного воздействия.
 
Как бы ни квалифицировали произошедшее 6 мая на Болотной площади, это было абсолютно рядовое и малозначительное событие по меркам Европы или Америки – не говоря уже об Азии и остальном мире. Таких происшествий случается десятками и да, согласен, бывает, что в данный конкретный момент полиция действует жестче (про демонстрантов я не говорю, наши люди по сравнению с ними просто ангелы с крылышками), чем у нас, но ведь нигде потом не устраивается растянутых на годы средневековых показательных процессов, отравляющих атмосферу в обществе! И это ни в коем случае не 30-е годы, когда страна готовилась к войне. И мы даже не Сирия, отбивающаяся от иностранной интервенции и не Белоруссия, где группа бесчинствующих молодчиков после выборов пыталась захватить Дом Правительства – и, кстати, все они или почти все в настоящее время отпущены, хотя общественная опасность этих прожженых и матерых агентов Запада не идет ни в какое сравнение с нашими совершенно случайно выхваченных из толпы ребятами. 
 
Если бы меня выслушали наверху, где явно получают информацию только из одного – и заинтересованного - источника, я бы сказал, исходя из своего уже немалого опыта подобных процессов - эти процессы не оправданы ничем, для государства не несут ничего, кроме вреда и их надо остановить. Пока они не сформировали нашей стране образ средневековой сатрапии – к слову сказать, совершенно незаслуженный. 
 
И просто попросил бы спросить их самих себя - а кому выгоден именно ТАКОЙ образ?
* Лев Пономарев, Настоящее Время выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
3 сен
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
ИА — это не только ослик
Мнение
15 окт, 15:52
Нисон Руппо
Нисон Руппо
В понедельник мы улетаем в Дубай с группой молодежи, которая занималась на программе «Старс»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
4 апр 2013 02:59

Чем больше народа посадит, тем быстрее ПУТИН уйдет. Так что сидельцы нужны для роста гражданского общества.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияТюрьмы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!