Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Громоотвод имени Сидорова

Евгения Пронина
Евгения Пронина
Добавить блогера в избранное
Я живу в трехкомнатной квартире на первом этаже в доме №108 по улице Есенина. За содержание и ремонт жилого помещения мы платим 902 рубля 66 копеек в месяц. Есть такой пункт в квитанции квартплаты.
 
Около полутора лет назад громоотвод, свисающий с нашего дома, порвался. И с наружной стороны стены начал свисать ровно до моей спальни. Таким образом, всякий раз, когда дует ветер, он, как в фильме ужасов, скрежещет, шаркает по стене и создает целую палитру звуков. Как вы можете представить, особенно сладко «под громоотвод» засыпать.
 
Для тех, кто не сталкивался с этой темой, напомню, что громоотвод – это путь для молнии в землю. Он ни в коем случае не должен прерываться, потому что, если ударит молния, в месте разрыва произойдет либо взрыв, либо пожар. Молния должна беспрепятственно по толстому медному проводнику уходить в землю. В нашем случае место разрыва приходится на внешнюю сторону стены моей спальни. 
 
Продолжаем считать. За те полтора года, пока он разорвался, за содержание жилья мы заплатили в общей сложности 16 247 руб. 88 коп.: 902 руб. 66 коп. х 18 месяцев. В это же время я регулярно, по два-три раза в месяц звонила в частную фирму с «советским» названием ООО «ЖЭУ №19», которое обслуживает наш дом. Вахтерши, замы, диспетчеры, конечно, каждый раз обещали мне, что «придут и все починят». 
 
Это еще не все подсчеты. Есть некоторые цифры, которые так и просятся в текст. Нужно заметить, что руководит  ООО «ЖЭУ №19» небезызвестный депутат Рязгордумы, член фракции «Единая Россия» СИДОРОВ Александр Юрьевич. Видимо, многочисленные комитеты, в которых он заседает, отнимают у него массу времени. Ибо простое население, своих избирателей, он принимает всего четыре часа в месяц, причем в рабочее время. Дни и время приема: первая, третья среда месяца с 15.00 до 17.00 (лично), говорится на официальном сайте Рязгордумы. Таким образом, 4х12=48 часов. То есть 48 часов, или двое суток в году народный избранник господин Сидоров лично принимает своих избирателей. Эти цифры напоминают рабочий график Деда Мороза. Очевидно, кроме комитетов оставшееся время у него отнимает также руководящая должность в ООО «Жилищно-эксплуатационное управление №19», с работой которого мы с вами уже ознакомились.
 
Да, кстати, еще в июле приемное время депутата гордумы Рязани Александра Сидорова было иным: последняя пятница месяца с 16:00 до 17:00. Я написала об этом в Твиттер 20 июля. Тогда получалось, что он принимает граждан и вовсе ровно 12 часов в год. По всему видно, что господин Сидоров наращивает темп работы. 
 
P.S. В тот момент, когда версталась эта статья, громоотвод все-таки починили. Вот она, сила слова! Чем понапрасну мучить телефон, лучше воспользоваться клавиатурой.
 
P.P.S. Напомню, 1 марта все на той же улице Есенина ледяная глыба с дома №61/13 свалилась на пожилую женщину. Пенсионерку убило на месте, Следственное управление СКР по Рязанской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Территория обслуживается управляющей компанией ЖКО «Шлаковый», которое за две недели до трагедии возглавил депутат Рязанской городской думы Владислав ХАУСТОВ. До этого компания контролировалась (через жену) другим депутатом – Рязанской областной думы от «Единой России» Андреем ГЛАЗУНОВЫМ. Без комментариев.
 
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Про Деда Мороза - это хорошо!

Ваня
10 апр 2013 03:25

Дед мороз еще тот!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных