Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Владимир Быков: «Городскую землю продавать не будем, потому что уже нечего»

Андрей Торопов
Андрей Торопов
Добавить блогера в избранное

Во вторник в «Комсомолке» прошла пресс-конференция с участием главы города Владимиром Быковым. Такого количества журналистов стены редакции газеты, наверное, давно не видели. Что неудивительно: крупные пресс-конференции с Владимиром Быковым проводятся нечасто.

Первый же вопрос главе города касался небывалого мартовского коллапса на улицах, вызванного обильными снегопадами. «Снега в марте выпало очень много», - справедливо заметил Быков. Затем он подчеркнул, что снегопад создал проблемы не только жителям города, но и дорожным службам, которые просто не успевали расчищать дороги от снега.

По мнению главы города, если центральные улицы чистили, то на окраинах сложилась совсем непростая ситуация. Вот тут позволю себе не согласиться: и центральная часть города в том числе превратилась в один сплошной сугроб, а улицы, находящиеся недалеко от Театральной площади, например улица Володарского, до сих пор завалены снегом. И людям приходится, как заправским альпинистам, взбираться на снежные горы, а уж как непросто приходится бабушкам-пенсионеркам, которым всего-то надо дойти до ближайшего магазина или аптеки и говорить нечего. Наверное, из окна служебного автомобиля Владимиру Васильевичу кажется, что город чист и убран…

На вопрос о том, будут ли чистить дворы, глава города выразился в том плане, что над этим вопросом сейчас работают. Видимо, господин Быков имел ввиду не городские службы, а оттепель, которая рано или поздно избавит дворы от снега.

Еще один насущный вопрос касался сноса злополучных ларьков. Оказывается, Администрация города все еще готовит схему размещения так называемых «нестационарных торговых объектов». Только вот непонятно, как можно готовить такую схему не месяц или два, а больше года. Наверное, у городских властей столько дел, что они, бедненькие, ну никак не могут разорваться и переключиться, наконец, на ларьки.Предпринимателям же пока предложили объединиться и создавать мини-маркеты. «Эти магазины будут не более 100 квадратных метров», - сообщил Владимир Быков. Вот только предпринимателям непонятно, по каким правилам эти самые мини-маркеты будут действовать. По его словам, снос не грозит ларькам, торгующим водой (хотя многие из них уже убраны), газетами, цветами и фаст-фудом. «Остальных киосков не будет», - отрезал глава города.

- Что касается ярмарки на Привокзальной площади, она мешает всем. Торговцы уже в курсе и знают, что им стоит искать другой вид деятельности, - заявил Владимир Быков. Понятно, что такие недорогие ярмарки мешают крупным торговым сетям (интересы которых лоббируются уже не первый год и нетрудно догадаться кем), как, впрочем, и уличные ларьки.

Наивно прозвучали слова главы города о ярмарке на Октябрьском проспекте у ЦУМа, которая закрылась в 2007 году: «Ярмарки нет, а ведь мы все одеты. И те торговцы нашли для себя другое занятие!». Как будто он лично отслеживал судьбы людей, которые там трудились, и, кроме того, еще и одевался-обувался на этой ярмарке.

Ну и напоследок, еще один из «перлов» Владимира Васильевича. Когда одна из журналисток посетовала, что много городской земли, особенно в центре, продано под строительство разнообразных торговых центров и элитное жилье, глава города сказал, что «больше земля продаваться не будет, потому что продавать уже нечего». Да, именно так и сказал: «Нечего». Интересно, чем запомнится время «правления» господина Быкова горожанам: почему-то кажется, что огульной распродажей земли, бестолковым сносом ларьков и другими идиотскими инициативами городской власти.  

Правдоруб Урри

Источник;www.vyatkaarbat.ru

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности