Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Не верю!

Не верю!

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное

       Субъективно!

       Утро и день 1 апреля 2013 года выдались в Рязани на редкость хмурым, слякотным и мерзким. Шёл дождь. Остатки мокрого грязного снега из-под колёс машин поливали прохожих. Люди чертыхались, скользя по мокрым тротуарам…

       Но к вечеру выглянуло солнце! И в центре города появилась группа людей с плакатами. Они стояли поодиночке на площади Ленина, улицах Соборной и Горького.

       И я была среди них:

       Было какое-то особенное удовольствие, когда проезжающие мимо машины начинали сигналить, а люди из окон показывали большие пальцы в знак одобрения, смеялись, говорили: «Молодцы!» Громче всех просигналила на мой плакат машина «Скорой помощи»…

       На других плакатах было написано:

В России самые честные и бедные чиновники в мире!

Власти сделали жизнь сирот счастливой!

Выборы губернатора были честными! Фальсификаций не было !!!

Депутат Николай Булаев не крал диссертацию. Он вообще ничего не крал!

Мы обожаем Ковалева!

Пенсионеры благодарят власть за достойные пенсии!

Работникам культуры и образования нравятся их зарплаты!

Рязанские журналисты публикуют что хотят – у нас независимые СМИ!

Рязанские судьи – самые справедливые и независимые судьи в мире!!!

Спасибо власти за наше ЖКХ!

Спасибо власти за поддержку индивидуальных предпринимателей!

Спасибо властям за наше образование!

Спасибо властям Рязани за чистый воздух и новые зелёные зоны!

       И это далеко не полный перечень того, что было бы представлено на суд горожан, если бы мы провели акцию так, как планировали.

       Акцию «Первое апреля – никому не верю» придумали участники проекта «Народ – источник власти» (http://vk.com/club49226007). Но городские власти оказались согласовать заявленный на площади Ленина пикет. Очевидно, испугались. Наверное, у представителей городской администрации так разыгралась фантазия, и они так живо представили себе, что могут сказать люди о власти именно первого апреля, что им сделалось страшно. Отказали под предлогом того, что именно в заявленное нами время, именно на площади Ленина будет проходить некое культурно-массовое мероприятие. Соврали. Сто свидетелей подтвердят - не проходило. На просьбу выделить любой другой час времени с 07.00 утра до 22.00 вечера, в соответствии с законом – не ответили. Наверное, врать о том, что «культурно-массовое мероприятие» или «благоустроительные работы» (раньше администрация всегда на них ссылалась) длятся весь день - даже 1 апреля как-то неприлично.

По поводу того, что в законе о публичных мероприятиях нет такого основания для отказа в проведении мероприятий как «благоустроительные работы», власти уже осведомлены – правозащитники ещё в декабре подали в суд заявление о нарушении права собираться мирно, без оружия… Теперь будут знать, что нет и основания для отказа в проведении публичных мероприятий в специально отведённых для этого местах из-за «проведения культурно-массовых мероприятий». Ибо теперь администрацию города ждёт новое судебное разбирательство – к сожалению, по-другому сотрудники администрации никак не хотят изучить ими же придуманный закон… Стыдно за наших чиновников. Но плохо знают законы – это ещё полбеды. Уж совсем не солидно было сказать, что состоится некое мероприятие, и даже не имитировать его. Грубо. И глупо так подставляться. И было бы обидно, если бы мы эту власть сами выбирали… А так – смешно от глупости без всякого первого апреля.

       Посмотришь на такую вот работу чиновников – и становится совершенно понятно, откуда на улицах Рязани столько грязи, слякоти и мерзости… Субъективно!

P.S. К чести рязанских правоохранительных органов: полиция сегодня была придирчиво-внимательной, бдительной, но совершенно адекватной.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
рязанец
3 апр 2013 00:49

Уважаемый автор статьи! Что же Вы не написали в своей увлекательной статье про результат судебного разбирательства: Бехтольд против администрация города Рязани? И в каком размере был оценен судом моральный вред Вашего супруга?

3 апр 2013 03:02

Как приятно, что Вы следите за судьбами судебных разбирательств "Бехтольд против администрации"! Районный суд (кто бы сомневался!) отказал правозащитнику в удовлетворении жалобы - несмотря на свидетельские показания и т.п. Сейчас идёт процесс апелляции. Иллюзий в том, что областной суд отменит решение районного суда - ни у кого нет. Областной суд - это лишь вторая инстанция, после которой в ЕСПЧ пойдет жалоба о нарушении ст.11 Европейской конвенции ... Но фразу "отказать в связи с проведением благоустроительных работ" администрация больше не употребляет. Небольшой - но результат.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХГлубинкаРязанская областьЗдравоохранениеПрава человекаСМИПротестВластьРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности