Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Артур Абашев
  1. Кировская область
  2. Станет ли Киров-Вятка самым безопасным городом России?

Станет ли Киров-Вятка самым безопасным городом России?

Артур Абашев
Артур Абашев
Добавить блогера в избранное

это и другие фото взяты у Николая Пихтина.

Был в субботу на игре «Киров - Вятка - самый безопасный город России». В течение 7 часов с 17.00 до полуночи (может, продлилось бы и дольше, но коворкинг закрывался и нас попросили уйти). Кто-то, например Лев Саламатов, после этого написал в блоге, что «дело было вечером, делать было нечего» - тем самым объяснив для чего он туда пришел. Он был такой не один, но все эти люди, которым «делать было нечего», просто забегали посмотреть на то, что будет происходить и достаточно быстро ушли. Стоит отметить, что никого из чиновников и правоохранительных органов не было, хотя они были приглашены.

Началась игра с провокации Косолапова, который эту игру и организовал, когда он заявил, что безопасным городом нам никогда не стать и надо сваливать из этой страны. Забавно, но с ним спорить особо никто не стал, а наоборот, стали прикалываясь обсуждать, куда бы лучше уехать и как сделать так, чтобы власти, в том числе Общественной палате Кировской области, жилось лучше. Ведь во власти тоже люди…

Когда мы вдоволь это обсудили (ушло на это часа 2-3), то перешли к самому главному, к сути. Косолапов начал пытать собравшихся (сковывал наручниками и бил плеткой), выясняя, чем они занимаются и чего хотят своими планами добиться, а после этого раскритиковывал все. Можно сказать, что это была игра не о безопасном городе, а о целях в жизни. Описывать полностью, что было в течение этих 7 часов – слишком объемно, поэтому не буду, ибо лень, кому было интересно, тот пришел и пробыл до конца.

Просто скажу, что я пришел на эту игру, чтобы понять, нужен ли мне безопасный город, точнее, что я готов (и готов ли вообще) для этого сделать.

После игры я поехал на машине в Глазов к родителям. В течение 4 часов ехал и думал о всем, что говорилось и обсуждалось. Приехал в 5.30 утра, лег спать, проспал весь день (сначала до 12 дня, потом с 15 до 21) и вот, когда все мысли уложились по полочкам, могу сказать, что я понял, что делать я ничего не готов, разве что, как и раньше, время от времени ездить в «Ночной патруль». Ну а кроме этого, буду по возможности оберегать граждан от беспредела правоохранительных органов.

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 апр 2013 02:16

*безысходность*
Самое тяжёлое состояние у активного человека в наше время.
Что делать собираешься, Артур?

1 апр 2013 02:24

не знаю, пойду с собакой погуляю )))

Ниоткуда
1 апр 2013 11:55

Знаете Артур,безопасного города в России не будет.Это лично мое мнение.почему?да вы посмотрите кто стоит на верху и делают такой деспредел.нужно начинать с верху,что бы кто ниже видел и брал пример!Как народ может жить по закону,когда человек который диктует закон сам же их нарушает!Когда сотрудники правохранительных органов ездят пьяными,когда глава России не разрешил гражданину России въехать и жить дальше!думаете народ не видет,еще как видит!

А ты много бы мог сделать... И будешь готов. Когда время заберет у тебя то, что ты любишь. Выйдешь и будешь биться один. И падешь, как герой. Над тобой будут все смеяться, а потом тебе поставят памятник и будут слагать песни. Но ты их не услышишь. Никто не заставляет человека приносить себя в жертву. Рождается сам и умирает сам. Родиться тебе желаю.

1 апр 2013 14:16

НИОТКУДА, если говорить про "начинать сверху", то если взять кировскую область, то тут как раз для этого все предпосылки есть. Если зайти на сайт умвд и посмотреть последние новости за пару месяцев, то прекрасно видно, что Солодовников и начал сверху, закрывая депутатов и мошенников-руководителей различных предприятий, а также увольняя пойманных пьяными за рулем сотрудников. Так что про нежелание сверху - это скорее отговорка. Другое дело, что почти никто из общественности (в том числе я, найдя для себя тоже кучу отговорок) не спешит ему помогать, а потому и безопасного города нам не видать.

Круто. Молодец, что признал. Лови мой последний пост. В нем есть ответы на все вопросы

1 апр 2013 15:13

Действительно общественники хоть и проявляют какую-то инициативу, но довольно малую. И отмечу, что ряды общественников особо не растут.

Инициатива не нужна. Нужно спасать ребенка. Пока мы выбираем инициативы и разрабатываем стратегии, мой ребенок точно сгорит

1 апр 2013 15:31

Артур, можешь мои фото выложить - http://www.np43.ru/2013/03/30/strategicheskaya-igra.htm

И пока кто-то гуляет с собакой или обменивается фотографиями

1 апр 2013 18:41

но ведь до этого времени он не сгорел...

У Юли Бронниковой сгорел ...

Ниоткуда
3 апр 2013 02:59

Артур,вы немножко не так меня поняли.Может я не так выразился или же не так вы поняли,ну суть моего комментария была в том,что ни когда ни в одной стране не будет порядка.Так к не счастью есть.Как бы общественники не старались,как бы не бились все равно будут нарушать,и будут нарушать на зло.
А на счет того что сказал Сергей,просто смешно!реально!знаете вы всегда в своем репертуаре,да иногда вы становитесь как все и вас бывает понятно а так в основном вы не с нами.не с людьми.

Гость
8 янв 2014 17:59

Лев Саламатов, после этого написал в блоге, что «дело было вечером, делать было нечего» - тем самым объяснив для чего он туда пришел.

"время от времени ездить в «Ночной патруль»"
Чем ты от него отличаешься ?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКировОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности