Собирается ежемесячно 52 547 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Конституционные ценности против РПЦ?

Конституционные ценности против РПЦ?

Татьяна Кульбакина
Татьяна Кульбакина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Полицейские посчитали, что цитирование Конституции направлено против деятельности церкви.

 

Завтра, 2 апреля 2013 года, в 10:30 в Октябрьском районном суде города Мурманска по адресу пр. Ленина 54, каб. 112 состоится судебное заседание по делу в отношении Кульбакиной Татьяны – председателя Регионального молодежного совета по правам человека Мурманской области. Дело будет рассматривать судья Макарова И.С.

 

 

Активистка проводила одиночное пикетирование в центре города во время молебна во славу города Мурманска во время прошлогоднего празднования Дня города. В руках у нее был плакат с цитатой из Конституции РФ: статья 14, п. 1 «Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

 

Во время акции Кульбакиной на площади в разное время также проходили два других одиночных пикетирования, что и послужило поводом для проверки. Полицейские направили материалы дела в суд, где им предстоит доказать общую организацию и общий замысел пикетов. По мнению УМВД общим замыслом является «протест против деятельности Русской православной церкви».

 

 

«Такую формулировку к плакату с цитатой из основного закона страны можно охарактеризовать только как циничную, – считает Татьяна Кульбакина. – Я воспользовалась своим Конституционным правом на свободу выражения мнения и просвещала граждан об основах Конституционного строя России. Спустя полгода после жалобы в Европейский суд мне опять приходится отстаивать права человека в суде. Надеюсь, что в этот раз национальный суд будет справедливым».

 

Кульбакиной вменяют ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ – «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

 

 

 

Контакты:

+79211690490 – Татьяна Кульбакина

 

 

 

Справка:

 КоАП РФ – Кодекс об административных правонарушениях Российской федерации

 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) - международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, и включает все вопросы, относящиеся к толкованию и применению конвенции, включая межгосударственные дела и жалобы отдельных лиц.

 

Материалы по теме
Мнение
21 авг
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Шиеса в Пензенской губернии не будет. Будет мусорный полигон
Мнение
1 ноя
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Что делать врачу, если на его рабочем месте нарушается санитарное законодательство?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 апр 2013 02:24

Держись Танчик!

Полнейший идиотизм! Власть сама хоть понимает, что делает? Наказывать человека за то, что он публично держал цитату из Конституции РФ? Предположим, у меня будет футболка с подобной надписью (не плакат), и я тоже просто буду стоять там, где стояла эта девушка. Так меня накажут за это? Накажут, что я одел не ту футболку? ИДИОТИЗМ. А про РПЦ я вообще молчу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаМурманскСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!