Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. От Калигулы до наших дней

От Калигулы до наших дней

Григорий Кольцов
Григорий Кольцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Правовые нормы Древнего Рима изучаются в школе и в вузе, а на латыни пишутся юридические термины. Вы подумаете, к чему это я вдруг, несведущий шибко в юриспруденции, затронул тему права, да ещё древнеримского? Объясняется всё просто: по пути на работу я увидел животрепещущую картину. Можно сказать "писанную маслом". Тротуар улицы Астраханской (Ленина) рядом с пересечением с Введенской, та часть, что рядом с "Атрон сити", был полностью заблокирован припарковавшейся грузовой машиной-подъёмником, на передней части синей кабины которой, красовался адрес: visotniki62.ru. Я проходил днём мимо данного участка тротуара в начале одиннадцатого, когда наблюдалась пробка в направлении Театральной площади.

Прохожие, наткнушись на внезапно нарисовавшуюся преграду, пытались обойти подъёмник по краю обочины, но не тут-то было: за автовышкой припарковалась тентованная "ГАЗель", видимо, тех же "Высотников". Чтобы пройти дальше, люди выходили на проезжую часть Астраханской, отступив от тротуара, аж на два метра! Мой взгляд поймал старика с палочкой, шагающего в узкий проход между идущим транспортом и задним бортом "ГАЗели". Честно говоря, я переживал за пенсионера. За какие-то секунды, прошедшие в ожидании своего "зелёного" я успел разглядеть, как подъёмник с монтажниками в люльке пошла вверх. В руках рабочих была какая-то полуметровая буква. Никаких предупреждающих табличек, что здесь производятся работы, ни оставленного коридора для прохожих, разумеется тут не было. Рассчёт был на русское авось. Авось пронесёт и никого не заденет бампером машины. Авось, пешеходы плюнут, на ничем не оправданные ограничения свободы передвижения и попрутся в обход через "Атрон", дабы есть у торгового центра связанные между собой входы на Астраханской и Введенской. Полминуты каких-то смотрел на это "обезьянство", а настроение было испорчено минимум на час. Стоит напомнить, что чуть дальше от припаркованной на тротуаре автовышке расположена незаконная автопарковка. Машины, чтобы припарковаться на тротуаре сначала едут по нему, вызывая недовольствие прохожих.  Минут за пять до "художеств" высотников, видел "покушение" на тротуар со стороны инкассаторов. Те, чтобы развернуться, проехали по тротуару у "Россельхозбанка" на ул.Свободы. Ты идёшь по брусчатке, а они так спокойно тебе навстречу катят. Покрутил у виска, указав на машину. Из песочного "УАЗика" злобно просигналили несколько раз. Могу с уверенностью сказать, что броневик мог и задним ходом выехать на полосу движения, но, как всегда ребята в бронежилетах злоупотребили своим правом ехать, где угодно. Деньги дороже достоинства и права пешеходов. Вот так легко и просто, пешеходная зона становится запасной полосой и парковкой. Иду дальше от заколачивающих деньги высотников и у пересечения Вознесенской и Садовой вижу перегородившую тротуар "ГАзель". Водитель сидит в кабине и кого-то ждёт. На воротах, перед которыми припарковался грузовичок читаю напоминание, что "по такому-то пункту ПДД, парковка в проездах запрещена".

Для кого написали? Наверное для "гаишников", которые давно уже закрыли глаза на данный пункт правил дорожного движения.


Возвращаясь вечером с работы и проходя мимо того же "Атрона", читаю "нарисованную" ценой неудобств пешеходов рекламную вывеску - "Калигула".


Ну, если Калигула, то какие тут "ддшники" и пешеходы...

Материалы по теме
Мнение
14 май
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Как богородчане отпраздновали день Великой Победы
Мнение
16 июн
1
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Каждый имеет право выглядеть так, как ему хочется. О Сбере и тиктокере Дане Милохине
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!