Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как мы сходили в Театр Драмы

Как мы сходили в Театр Драмы

Софья Крапоткина
Софья Крапоткина
Добавить блогера в избранное

Неделю назад, 15 марта, прошла вторая фотоэкскурсия для блогеров - в рязанский Театр Драмы. Я не писала отчет, так как ждала, пока все-все остальные участники выложат свои репортажи и я смогу стырить фотки их скомпилировать, так как чукча писатель, а не фотограф :)

Почему вообще мне пришло в голову обратиться в ТД с предложением экскурсии? По совершенно эгоистическим причинам. Одно из самых ярких впечатлений моего детства -- это закулисье ТД. Я занималась хореографией и несколько раз наш коллектив приглашали выступить в театре на каких-то фестивалях. Атмосфера репетиций меня очаровывала -- пустой зрительный зал, прогоны на сцене, толкучка в гримерках и прочее-прочее -- кто был хоть раз, тот поймёт, о чем я. Хотелось еще раз пройти по тем же коридорам и окунуться, хоть на час, в будни театра. И удалось!





В моем отчете будут использованы фото pyrtikovolli_daystrange_simorКости Панина, Лены Дворецкой (и немного моих). Спасибо всем им! И отдельная благодарность сотрудникам ТД, которые помогли организовать и провести экскурсию: Виктору Вологжанину, Руслане Комиссаровой и Юрию Шульгину.

И поехали! Вот это мы все у служебного входа в ТД. Ждем, пока нас впустят.



Первым делом мы направились с цех, где нам рассказали и показали, как изготавливают бутафорию. Художник делает маленький макет, вот такой. Это декорации к спектаклю "Последний пылкий влюбленный".



А потом профессионалы придумывают, как из макета сделать полноценную декорацию. На фото видна крохотная радиола (первая деталь в макете). Рассказали, что за радиолой пришлось ехать в другой город, так как в Рязани нашлись только узнаваемые советские модели, а нужна была радиола заграничного вида -- так как пьеса американская.

Показали и то, над чем сейчас думают бутафоры: над костюмом обезьяны, который можно будет разбирать по частям прямо в ходе пьесы.



Катя с головой собаки. Собаке будут ремонтировать уши.



В помещении цеха много такикх мелочей, которые самим работникам кажутся, наверное, привычными, а у неспосвященных вызывают интерес.

Старый, но рабочий Зингер, над которым вздыхали девочки.





Волшебные палочки инструменты для изготовления разнообразной красоты.

1

Коробки с интригующими названиями "Алхимия любви" или "Заготовки дождя".





Бутафорские кактусы!



Зацелованный бюст неизвестного, который сфотографировали все-все-все.

2

Потом нам показали цех, в котором шьются костюмы. Мне понравился манекен, параметры которого регулируются с помощью "специальных крутилок" (так назвала их Оля). Гугл подсказал, что такой манекен называется портновским, а "крутилки" -- регуляторами.

3

А вот наш друг уже приоделся в платье из "Последнего пылкого влюбленного" :)



Куча эскизов.





Twds69exdCU
k8lQQZoDVxc

Вот и рабочий процесс.



Под крышей здания располагается самый большой цех -- для изготовления декораций. Тут никакие комментарии даже и не нужны, просто фото.











А потом -- самое ожидаемое для меня -- сцена!




Вот этот кадр Кости волшебный, он -- моё настроение, за которым я пришла в ТД. На сцене -- декорации к"Опасным связям".



Пульт помощника режиссера в темноте закулисья. Никто даже не взялся определить его возраст. Но он исправно работает -- и отсюда даются звонки перед спектаклем.



По ходу вспомнила приятную деталь: когда человек быстро идет сзади задника, то если тот из сделан из ткани, ткань слегка колышется. Во время некоторых спектаклей я, бывает, вижу это колыхание и про себя улыбаюсь :)

Малая сцена. Никогда не была ни на одном спектакле там, а хочется и нужно. Эти двое мужчин были очень увлечены своим разговором. Я уловила только что-то про "викторианскую коробку" -- видимо, это один из видов сцены.



Тут сидят те, кто управляет светом и звуком во время спектаклей. Очень атмосферное место! Потолок обклеен сигаретными пачками, а стены -- купюрами. Разглядывать можно часами, конечно.







В конце экскурсии попадаем в хранилище реквизита рядом со сценой -- там хранят вещи (я Капитан Очевидность!), востребованные в текущих спектаклях.





Я с красивейшим яблоком.

11

...и тюлень с Катей!



На этом, пожалуй, и закончу. Спускаемся в реальный мир.





P.S. Информация об остальных мероприятиях рязанского клуба блогеров и журналистов будет появляться здесь.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоРязаньКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности