Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Отчет руководителя комитета или Вопросы молодежи и кмнс на повестке дня

Отчет руководителя комитета или Вопросы молодежи и кмнс на повестке дня

Валентина Совкина
Валентина Совкина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В очередной раз, читая пресс-релизы и отчеты наших руководителей, удивляет тема заголовков: "Около 11 млн рублей предусмотрено в 2013 году на экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области"
В самом релизе взят доклад председателя комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области (далее КВООиДМ) и в нем говорится о всей работе комитета. 
Эту новость вы можете прочитать здесь: http://new.gov-murman.ru/press/?newsid=15350&page=4 

Воспользовавшись правом ножниц и вот что получилось в отношении коренного народа Мурманской области - саами.
"Около 11 млн рублей предусмотрено в 2013 году на экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области"Об этом сообщил председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Леонид Мостовой, выступая 15.03.13 с отчетом о результатах и основных направлениях деятельности ведомства на заседании регионального правительства.

Характеризуя работу комитета, он обозначил, прежде всего, направления, связанные с реализацией государственной политики в сфере взаимодействия с общественными организациями и государственной молодежной политики, защитой прав коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Мурманской области. Комитет также координирует и контролирует деятельность Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи, Мурманского областного центра коренных малочисленных народов Севера.

Говоря о государственной поддержке саами в Мурманской области, Леонид Мостовой отметил, что в 2012 году укреплена материально-техническая база 11 из 23 общин коренных малочисленных народов; 5 работников оленеводческих хозяйств, занятых традиционными видами хозяйствования, направлены в санаторно-курортные учреждения. На заседаниях Совета коренных малочисленных народов Севера при правительстве Мурманской области рассматривались вопросы северного оленеводства и охоты, взаимодействия Совета с компаниями, осуществляющими промышленное использование земель и природных ресурсов, строительство и реконструкцию хозяйственных и других объектов в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности саамов; получения в пользование коренными малочисленными народами Мурманской области и их общинами рыбопромысловых участков для традиционного рыболовства и другие.

Поддержка и развитие общинных форм хозяйствования и самозанятости коренных малочисленных народов Севера Мурманской области, сохранение их культурного наследия, традиций и обычаев в среднесрочном периоде будет осуществляться с помощью ведомственной целевой программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области». В 2013 году на реализацию ее мероприятий предусмотрено финансирование в объеме 10 830,3 тыс. руб., в т.ч. 2100,9 тыс. руб. из средств федерального бюджета. Программой предусмотрена реализация международных, федеральных, региональных проектов и программ, направленных на повышение уровня жизни саамов, защиту их прав на самобытное историко-культурное, социально-экономическое развитие, защиту их исконной среды обитания, традиционного образа жизни и хозяйствования. В планируемый период продолжится предоставление субсидий общинам на приобретение материально-технических средств для улучшения материальной базы не менее 52% общин коренных малочисленных народов Севера.

/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /"

Первое: у меня вопрос, почему нельзя назвать статью: Отчет руководителя комитета или Вопросы молодежи и кмнс на повестке дня", новость преподносят как 11 миллионов на развитие КМНС. И это уже не первый раз, причем формируется такое мнение у читателей: опять КМНСам деньги дают, а они все не довольны. Пишу, потому как сама была участником таких разговоров и приходилось объяснять, кому дают, для чего дают и что из этого получается!
И второе: в сообщении я не увидела процент эффективности проводимых мероприятий. Надеюсь, что скоро ознакомимся и с самим докладом, потому как нас интересует все, что связано с сохранением и развитием коренного народа - саами.

Материалы по теме
Мнение
4 июн
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Замоскворецкий суд Москвы отказался исключать «Медузу»* из реестра СМИ-иноагентов
Мнение
5 окт
Георгий Красников
Георгий Красников
Собянин уничтожает старую Москву. На этот раз — заповедник конструктивизма на Русаковской
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 мар 2013 04:17

Что на слуху то и говорим. 11 млн на саами. Посмотрите сколько тратится на содержание аппарата для реализации этой программы!!!

ИВ
23 мар 2013 20:17

Верно, на аппарат, а не на саами тратятся эти миллионы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьМурманская областьСаамыОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!