Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Готовимся к худшему, но думаем о лучшем...

Готовимся к худшему, но думаем о лучшем...

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное

Рязанский «ГОЛОС» стал участником российского проекта «Честный УИК» по включению порядочных людей членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса на ближайшие 5 лет.

       Поскольку возможности самостоятельного выдвижения кандидатов в УИКи от «Голоса» у нас нет, мы обратились с просьбами о включении в списки кандидатов от рязанских отделений российских партий (двух парламентских и одной непарламентской).

       В результате расклад получился такой: «наши люди» в списках КПРФ - 2 человека, в списках «Справедливой России» - 8 человек, в списках «Яблока» - 17 человек.

       Заседание территориальных избирательных комиссий г. Рязани по формированию участковых избирательных комиссий состоится в 18 часов 10 апреля 2013 года. Сколько честных активных граждан реально попадёт в УИКи, будет известно после этой даты. Пару дней назад знакомый «хорошо информированный источник» поведал о том, что состав участковых избирательных комиссий по городу и области уже практически скомплектован, в их составе 80-90% учителей, врачей и всякого рода служащих... естественно, единороссов... Процент попадания в УИКи представителей «Голоса» близок нулю. «Во всяком случае, тех, кто был замечен наблюдателями на выборах 2012 год...» - почти дословная цитата «хорошо информированного источника».

       Предвидим ли мы такое развитие событий? А то ж! Знаем и то, что «специальная группа», обеспечившая победу О. Ковалёва на выборах губернатора 14 октября 2013 года, ведёт с кандидатами в УИКи «разъяснительные беседы» (на предмет понимания того, как надо будет «правильно» работать), и что все, кто не понимает «правильной политики», говорит что-то про честные выборы, от включения в состав УИК отсекают навсегда.

       Только хочется сказать всем единороссам и их приспешникам, что процессы депутинизации, начавшиеся в стране, уже необратимы. Нравится это кому-то или не нравится, но людей, готовых потратить время и силы на наблюдение за выборами, становится всё больше и больше. И мы добьемся честных свободных выборов. А попытки включать в состав только «хорошо обученных фальсификаторов» вам же боком и обойдутся – в лучшем случае имена этих несчастных людей долго будут полоскать на площадях города и в просторах Интернета – так, что учителю стыдно будет перед учеником глаза поднять, а доктору – войти в палату к своим пациентам, и соседи будут пальцем показывать. В норме же всех вас, фальсификаторов, воров и молчаливо соглашающихся, ждёт суд. Готовьтесь сегодня: завтра к вам придёт повестка… Потому что независимые наблюдатели будут работать на выборах – в составе и не в составе УИК! 

Анонс.

В апреле «ГОЛОС» запускает очень важный краудсорсинговый сайт, на котором будет размещаться различная детальная информация о всех российских избирательный комиссиях, включая участковые, будет оказываться методическая поддержка членам комиссий и многое другое. В работе этого проекта Вы сможете принять самое непосредственное участие.

После формирования комиссии в течение 15-ти дней должно состояться первое заседание на котором будут избраны заместитель председателя и секретарь комиссии. Ассоциация «ГОЛОС» к первому заседанию УИК подготовила короткую памятку в помощь членам комиссий с правом решающего голоса.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Чернобай Денис
24 мар 2013 02:58

Не членом УИК с правом решающего, так по другому...просто наблюдать буду))))Расчитывайте на меня, по мере возможности... останусь неравнодушным)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьПрава человекаВластьВыборыРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности