Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 46 244 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Закончили семинар - так они видят правозащитников

Закончили семинар - так они видят правозащитников

Игорь Сажин
Игорь Сажин

Закончили семинары в Кыргызстане. Усталость сильная. Есть некоторое разочарование, очень хочется что бы люди взяли на себя ответственность за свою страну, но не в политике, а в решении важных общественных проблем, хочется что бы люди взвалили на себя эту трудную ношу и начали нести. Хочется, но, вглядываясь в глаза, понимаешь, что что-то мы не досказали, не додумали вместе с участниками. Опять у людей привычка искать лидера и встраиваться за ним в хвост. А хочется, чтобы люди начали лидировать.


Членов обеих групп, которые мы учили, попросили нарисовать правозащитника, с их точки зрения. Вот такие рисунки получились. Они разные: от волшебников, до слышащих и видящих чужую боль, с мечами и кулаками, с огромными сердцами и колоколами. Самое интересное, что многие из них себя видят больше гражданскими активистами, а не правозащитниками.


Пз-к 1


Пз-к 1-2


Пз-к 2


Пз-к 2-2


Пз-к 3


Пз-к 3-2


Пз-к 4-2


Пз-к 5-2

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сажину
20 мар 2013 16:41

Вас почитать, так вы только и занимаетесь поездками, семинарами, в том числе зарубежными, за зарубежные же мани. Хорошо устроились в Мемориале. А когда реальную работу выполнять будете, коли считаете себя правозащитной организацией?

Пипец!
20 мар 2013 16:48

Он был в КыргЫзстане! Мне лично по... за киргизов, таджиков, узбеков и чему ты там их учишь! Чего тут обсуждать... Совсем Игорёха плохой стал, совсем.

ну так
20 мар 2013 16:54

деньжата надо осваивать. Кто-то бюджет пилит, кто-то гранты видимо.

20 мар 2013 19:56

Уважаемый, анонимный читатель, вожу с собой в поездки большую пачку разных документов по разным делам. В любую свободную минуту подготавливаю жалобы и заявления, которые по приезду в Сыктывкар тут же отсылаю. Если вам интересно, то Мемориал - это хобби и ровно столько трачу на Мемориал времени, сколько у меня есть свободного времени. При этом не надо забывать, что Мемориал - это не я один, а еще с десяток активных граждан тратящих свое свободное время на помощь гражданам. И я точно знаю, что работая горячая линия КПК "Мемориал" и два раза в неделю юристы КПК "Мемориал" принимают людей в нашем офисе. Так что если ваш вопрос был направлен на то, что бы понять что и как работает, то я полностью вам сообщил. Если же ваш вопрос был связан с чем-то другим, то тут я ничем помочь не могу.

Сажину
20 мар 2013 20:12

А, Мемориал это только хобби. А работаете-то вы где?

113
20 мар 2013 21:52

А вот реальная работа и видна. Опять начинают с Кыргызстана, видно там послабее власть. Ну там надо опять делать революцию, только вот не известно какого цвета она будет

да какая революция
20 мар 2013 22:25

не смешите. Что они в действительности то могут?

Электорат"
20 мар 2013 19:12

"но не в политике, а в решениЕ важных ..." безграмотность убивает... может, букварь почитать для начала, прежде чем других учить?

20 мар 2013 19:57

Спасибо за поправку, обязательно исправлю.

Патриот
20 мар 2013 22:20

Работа Сажина называется:ЭКСПОРТ ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ В БЛИЖНЕЕ И ДАЛЬНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ.А уж какая в республиках вспыхнет революция ,то ли " алая",то ли " хлопковая"для Госдепа не столь и важно.Сажина переполняет гордость от того,что именно ему в числе других Госдеп доверил такую " важную миссию"и он спешит поделиться с читателями "семёрки" о своей работе.

Патриоту
20 мар 2013 22:27

Если это так, то госдеп не на того поставил. Нового Ленина из Сажина не выйдет. Хотя... просто покататься по миру тоже прикольно.

113
21 мар 2013 16:43

Вот Вам и деньги на командировку и на собственное проживание

113
21 мар 2013 19:10

Ни Ленина, ни Сталина, ни Бухарина, ни Троцкого и т.д. из него не получится. А вот покричать и откричать денежки госдепа это нужно, поэтому и ездит. Вообще удивляюсь и эти люди еще чего хотят. Вытащили Алексеева из психбальницы сейчас и он к ним присоденился - вылечили

113
21 мар 2013 19:12

Извените Семенова, а не Алексеева, хотя он Алексей

А мне интересно
20 мар 2013 22:33

где Вы увидели, что работа Сажина - это ЭКСПОРТ ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ. В этой его статье?
Растолкуйте, я этого не вижу.
Ирина Пайкачева

Ире
20 мар 2013 22:39

Да прикалываются просто: где цвестные революции и где Сажин. Объемы не те.

Игорь, для того, чтобы народ начал действовать, нужно объяснить ему сначала, что произошло в 91-м году. А в 91-м СССР развалили, а не сам он развалился. Потом уже осознав, что произошло, нужно объяснить, что такое Демократия и Капитализм по-настоящему. Короче, всё это представлено в Концепции Общественной Безопасности (КОБ). С материалами КОБ можно ознакомиться на сайте www.kpe.ru Там же и видеолекции есть генерала Петрова, которые народу просто необходимо показывать. Дело делаете нужное. Поддерживаю Вас. Удачи во всём!))))

113
21 мар 2013 16:50

Какое нужное дело. Нужное дело: землю пахать, хлеб выращивать, животных кормить и от них получать продукты питание. Заводы восстанавливать, разрушенные такими же "делателями нужными". А это нахлебство - сидеть на чужом хлебе и шее

Нужное дело доводить в массы почему разрушены заводы и кем. Сначала надо найти первопричины бардака, а потом выстроить Концепцию поведения в этой ситуации. 113-й, будьте последовательны.

Нюх
22 мар 2013 02:07

человек Вы мудрый, не прикалываюсь, болтали и философствовали с Вами и ранее.
Причины известны (ну, типа, мне).
А кто в будующем будет работать?

Те, кого сейчас воспитаем. Как воспитаем - таковые и будут работать. Вообще, почитайте Ефремова "Туманность Андромеды" - как Человек будет бороздить просторы Вселенной. В этом духе надо воспитывать. А сейчас формируют очередных Зомби для обслуживания интересов Элиты. Нюх, может ник смените на Парфюмер? Хотя нет, Нюх - это по-нашему)))

от Иры
21 мар 2013 02:23

Рискну пошутить - вертится аналогия, срывается, хоть и вызовет шквал негатива от .....:
Разноцветная революци в Коми уже реализовывается.
Пусть все пройдет цивилизованно и спокойно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!