Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Третья зима Виталия Артемова

Третья зима Виталия Артемова

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Прошедшая зима стала третьей для Виталия Артемова в должности главы администрации Рязани. Как и в предыдущие годы, мэр областного центра получил множество нареканий за неспособность справиться с результатами природных явлений.
 
 
Положительная динамика визуально наблюдалась только в уборке от снега автомобильных дорог. А вот состояние тротуаров и дворов в городе не только не улучшилось, но даже и наоборот. Из сломавших себе на льду конечности граждан мог бы получиться самый массовый марш протеста.
 
Не обошлось и без трагедии: пенсионерка погибла от упавшей с крыши глыбы льда.
 
Горадминистрация сваливает всю вину за плохую уборку на управляющие компании, которые, якобы, не получается должным образом проконтролировать. Удивительное дело: когда вопрос касается кровных финансовых интересов чиновников, построить по струнке частные УК удается в два счета.
 
Так, например, этой зимой многих владельцев управляющих компаний мэрия заставила перезаключить договора на вывоз мусора с недавно созданным ЗАО "Рязань ЭкоСервис". Почему-то здесь надавить на формально независимые конторы у команды Артемова получилось. Просто выдвинули ультиматум: "Не заключите договор с нашей фирмой — завтра уже не будете работать!" Вот бы так использовали административный ресурс ради принуждения к уборки снега и сбивания сосулек!
 
Почему же администрация воспылала любовью к "Рязань ЭкоСервис" и заставила платить именно этой фирме? Просто генеральным директором этого ЗАО является экс-диретор МП "Спецавтобаза по уборке города" Александр Федотов.
 
 
Еще он единоросс и депутат облдумы. Ну как тут устоять и не отдать все контракты именно в эти честные руки? Про которые еще много чего интересного рассказывают.
 
Рязань погрязла в коррупции, это и является причиной плачевного состояния городского хозяйства. Авгиевы конюшни способен вычистить только настоящий мэр, избранный всенародно, получивший от рязанцев мандат доверия.
 
Случись сегодня прямые выборы главы, этапирование в мордовскую зону показалось бы Артемову легкой прогулкой по сравнению с походом за голосами избирателей.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности