Собирается ежемесячно 52 697 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Налогразвёрстка

Налогразвёрстка

Николай Пихтин
Николай Пихтин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
В России малый и средний класс так и не развился. Десяток лет назад было много шума, было много заседаний, совещаний, форумов, посвященных развитию малого и среднего бизнеса. Чуть ли не лозунги вывешивали "Даешь малый и средний бизнес!!!".
Но, можно констатировать, малый и средний бизнес начали умирать, не успев даже на колени встать.
Недавнее повышение ставок страховых взносов для юрлиц, недавнее повышение страховых взносов для ИП вынудили закрывать предприятия, закрывать ИП. (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=493522937382068&set=a.439375812796781.106842.100001730974332&type=1&ref=nf)
 
 
Происходит уменьшение налоговых платежей. Власть не может с этим смириться. Аппетиты власти растут. И вот уже в Минфине обсуждается "план мобилизации доходов бюджета". А это усиление налогового администрирования, введение при следственном комитете налогового подразделения и введение для граждан обязанности самим представлять в налоговые органы сведения об имуществе.
Подразделение по борьбе с налоговыми преступлениями должно появиться в Следственном комитете во II квартале 2013 года. Одновременно должно усилиться взаимодействие налоговых и правоохранительных органов: последние могут привлекаться к камеральным проверкам и передавать в ФНС оперативную информацию о возможных налоговых правонарушениях.
С такой же инициативой в феврале выступил глава СКР Александр Бастрыкин, предложивший создать финансовую полицию. В качестве одного из аргументов он указывал необходимость противодействия налоговой (финансовой) преступности «на этапе становления инновационной экономики, когда преобладающими в доходной части бюджета будут именно налоговые платежи, взимаемые в производственных, а не в сырьевых секторах экономики».
Дополнительные полномочия в этой системе должны получить и налоговые инспекторы: они смогут проводить осмотр и выемку документов, а также привлекать сторонних специалистов, говорится в предложениях Минфина.
Кроме того хотят сделать уголовную ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов.
Конечно же бизнес не идеален - высок уровень серых зарплата, увлечение "оптимизацией" налогов. Но, я верен, это не из-за бизнесменов, а из-за неуверенности в завтрашнем дне, из-за недоверия в власти.
Что ждём в этой ситуации?
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 ноя
Константин Квасов
Константин Квасов
Велопешеходная дорожка в Воронеже будет пользоваться популярностью
Мнение
2 авг
1
Вячеслав Башков
Вячеслав Башков
Попробовал записаться на вакцинацию через «Госуслуги»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 мар 2013 01:37

Мда, стоит задуматься.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!