Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Съезд Либертарианской Партии России

Съезд Либертарианской Партии России

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Дорогие друзья-либертарианцы!
 
Может быть, мне повезло, но я пришел к либертарианству еще в 11 классе школы, не читав ничего из классики либертарианской библиотеки и даже не зная самого слова "либертарианство". Мои идеи в течение жизни все более эволюционировали справа влево: в десять я был социалистом, в одиннадцать - социал-демократом, в двенадцать - демократом, в тринадцать - либералом, все сильнее уходя вправо. К шестнадцати я эволюционировал в либертарианца. Я даже припоминаю момент, когда отбросил последние остатки социального в моем идеальном государстве. Правда, помимо государственной армии и судов в мои идеалы входила и государственная полиция.
 
В семнадцать меня пригласили в группу вконтакте "Либертарианская Партия России". Только узнав значение слова "либертарианство" я понял, что не одинок в своих идеях. От своего приятеля Ромы Спицына я узнал о школе Катона, о которой думал, что это партийная школа. Так я впервые оказался в компании мыслящих на одной политической волне людей.
 
Я сразу принял решение вступить в ЛПР, это случилось в сентябре 2009 года. Об этом я и хотел рассказать. Тогда партия скорее заявляла о своем существовании, чем существовала. Если уместно такое сравнение, Ленин тоже начинал я шести человек. Я серьезно заинтересовался партийной деятельностью и даже предлагал идеи, касающиеся программы и продвижения партии. Но сделать ничего особенного я не мог: российское общество 2009 года было кратно аполитичнее нынешнего, мой карман был почти пуст и мне было восемнадцать. Да и так уж я устроен, что я хороший теоретик, но плохой практик. Наверное, поэтому всем инструментам бытия я предпочел перо: можно придумывать и на этом остановиться. Но в политике такое не работает. Я смог собрать совсем маленький кружок либертарианцев в Рязани и даже нашел помещение для его проведения собраний, но на этом вся история рязанского либертарианства вне интернета закончилась. Пока.
 
Очень сильно хочу попросить прощения у Андрея Шальнева за сорванное чаепитие в Рязани - тогда еще я действительно боялся. Потом я перестал бояться и стал ненавидеть, перейдя от борьбы за свои идеалы к борьбе против ненавистных мне и цивилизованному человечеству. Ненавидел я с такой силой, что не останавливался ни перед какими угрозами, и потому даже вылетел с четвертого курса университета. Как человек, верящий в материальность мыслей, теперь я понимаю, что ненависть меня разрушала.
 
Теперь я в армии. Благо, осталось всего 37 дней. Армия отчасти изменила меня, в частности, придав организаторских способностей, уверенности и ответственности. Теперь я хочу вернуться и бороться вместе с вами, как только налажу свою жизнь в остальных сферах. Бороться "за".
 
Политика, как и тысячи других вещей в мире,несет в себе принцип снежного кома: большое все больше растет,маленькое не растет и деградирует. Поэтому самое трудное для появляющейся партии или организации - перешагнуть первый порог. Мое почтение тем людям, которые самоотверженно шли к этому все эти годы,особенно учитывая то,как непопулярно в России. Лично я почти потерял веру в определенный момент. Искренне восхищаюсь и теми, кто поверил в партию нескольких десятков и стал ее частью. Я хочу возобновить активное участие в партийной деятельности именно потому, что я смог в нее поверить. Еще раз спасибо всем либертарианцам, идущим навстречу ограниченному государству,а не просто об этом говорящим.
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Либертарианство
11 мар 2013 05:31

http://ajbolit444.livejournal.com/588541.html

Андрей, а какова концепция Вашей партии?

12 мар 2013 01:04

http://ru.wikipedia.org/wiki/Либертарианство

12 мар 2013 13:23

Подробнее о Либертарианской партии России: http://libertarian-party.ru/

Своими словами расскажите - на чём основывается, какие принципы в экономике, какие в социуме, как относятся к истории, к мировоззрению?

25 мар 2013 16:33

Вот в двух словах: Декларация о принципах
http://libertarian-party.ru/nashi-printsipy/deklaratsiya-o-printsipah-lpr

Более подробно: Платформа партии
http://libertarian-party.ru/nashi-printsipy/platforma-partii

Развернуто: Программа
http://libertarian-party.ru/nashi-printsipy/programma

А что значит ставка заработной платы? Мне, как экономисту интересно. И вот, что ещё из платформы: "Поскольку экономические кризисы вызываются в основном государственным вмешательством в экономику, единственным способом их предотвращения является прекращение такого вмешательства." То есть только государство вмешивается в экономику? Больше никто?

5 апр 2013 01:13

Возможность совершения "легитимного" насилия по отношению к предпринимателям есть только у государства (а точнее конкретных заинтересованных лиц,использующих государственную машину). Любая ненасильственная деятельность - это честная конкуренция.

Тогда конкретно назовите имена заинтересованных лиц. И всё-таки, неужели другие государства не могут влиять на экономику другого государства? И какова, по-Вашему, цель экономики?

25 мар 2013 16:40

Каждое лето приезжаю в Касимов, знаю в Рязанской области тяжело быть против режима, хотя у нас в Мурманске не сильно легче.
Инертность людей пропорциональна наглости узурпаторов власти.
Прорвемся, главное действовать, кроме нас самих некому.

Ирина
21 мар 2014 19:56

Что за каша в голове у наших "гражданских активистов"...
Неужели вы не понимаете, что либертарианский постулат о свободе рынка и невмешательстве государства в экономику предполагает полное отсутствие у бизнеса социальной ответственности? (Потому что"ограничители" как со стороны общества, так и со стороны гос-ва - это уже "несвобода" рынка). Но если вы разделяете принципы социал-дарвинизма (идеологии либертарианства) о естественном отборе и выживании сильнейшего в человеческом обществе, то как вы можете быть "гражданским активистом"? Возмущаться творящимся беспределом? Это взаимоисключающие параграфы. Тем нелепее выглядит борьба общественных активистов-либералов и либертарианцев за права людей, против застроек зеленых зон, за социальную ответственность бизнеса... и прочее. Это и есть борьба пчел против меда. Будьте хотя бы последовательны в т.н. "убеждениях", учите матчасть. Не может либертарианец быть "гражданским активистом" по определению.

евгений
21 мар 2014 22:26

у каждого своя секта

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности