Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Калужская область

Такая разная арифметика.

Андрей Лупандин
Андрей Лупандин
Добавить блогера в избранное

Как сообщает портал Деловая Калуга, http://xn----7sbbagjci2cgf4a5e1i.xn--p1ai/news/1/:

"По словам главы региона Анатолия Артамонова, с 2007 года в обрабатывающую промышленность было привлечено 2,8 млрд долларов частных инвестиций .Это 12% всех инвестиций по этому направлению стране. Лучшие традиции, присущие советской производственной школе сейчас , удалось сохранить большинству предприятий области: это и высокая культура производства, внедрение современных технологий управления, впечатляющая  квалификация  инженерных кадров."

И цифры хороши и показатели - уникальные. Вот только, в силу своеобразия миграционного законодательства, в регионе, обострился национальный вопрос. За последние годы, регион потерял множество славных производств. Стерт с лица земли мелькомбинат, полная неизвестность с судьбой флагманского завода "Кристалл", почил мясокомбинат, молочная промышленность, завод "Бахус", фабрика "Калужанка", готовится к сносу стадион. Список весьма неполный и его можно продолжать. Все попытки, сделать из Калуги европейский город, натолкнулись на ледяной ад калужских улиц, уходящей зимой. Растет и ширится калужское чиновничество, вот и новую должность собираются выдумать, уполномоченного по правам предпринимателей. Без него уже никуда. На него и возложат ответственность, встречаться с представителями убиваемого в области, малого и среднего  бизнеса. А работы у уполномоченного будет много, так сложилось, в нашем умопомрачительном инвестиционном раю. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности