Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Сетевая преступница

Сетевая преступница

7х7
7х7
Добавить блогера в избранное
 

Появились первые жертвы активности в сетях.

Елена Полякова, журналистка и мать пятерых детей из Подмосковья, стала обвиняемой по уголовному делу за критику в адрес местной чиновницы

История простая. Журналистка нарыла компромат на Клинскую районную администрацию и обнародовала его, после чего правоохранительные органы начали борьбу с женщиной и ее семьей.  Ей шьют ч. 2 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством по политическим и идеологическим мотивам».

Что же произошло на самом деле? Начальник управления образования Клинского муниципального района Сокольская А.Д. считает, что Полякова, зарегистрировавшись в сети Интернет под никами «Андрей Смирнов» и «Лев Арчибальд» в период с 7 по 8 июля 2011 года угрожала ей убийством. Криминальным было признано высказывание «Андрея Смирнова», одного из пользователей сети Интернет, опубликованное в виде комментария к статье «Большая перемена» на сайте Московского областного общественного движения «Согласие и Правда Подмосковье». Текст комментария: «За какую руку нужно хватать Сокольскую? Неужели ее еще не поймали? Она как муниципальный служащий может заниматься бизнесом? Парикмахерская, банк, турагентство, школа и детский сад платные? А что с прокурорами, которые сидят, засветилась на вечеринке, это нормально для руководителя отдела образования? А то, что сократила бесплатные детские кружки без утверждения Главой района? А сколько знающих педагогов покинули школы и сады из-за нее? Да ей уже по сталинским или китайским законам пулю в затылок пора!»

Женщину признали обвиняемой по уголовному делу №87452, потерпевшей выступает начальница управления образования Клинского муниципального района А.Д.Сокольская, супруга заместителя прокурора А.В.Козлова.

На квартире у опальной журналистки проходят обыски. Женщину под конвоем автоматчика вывели на улицу и повезли в УВД Клинского муниципального района для дачи показаний. Во время обыска в квартире параллельно был произведен обыск  у нее на работе, в редакции газеты «Серп и молот».

Лично я сомневаюсь, что чиновница Сокольская испугалась «пули в затылок». Просто подвернулся удобный повод расправиться с   женщиной, нарывшей на нее компромат. К тому же Елена Полякова была одним из организаторов и активистов Общественного движения «Согласие и Правда – Подмосковье» (http://www.sppklin.ru), которое, в частности, в 2009 году добилось отмены решения клинской администрации о продаже здания городского роддома; организовало общественную кампанию протеста против закрытия городской коррекционной школы-интерната; организовало сбор жителями Клина продуктов и предметов быта для малоимущих граждан, которые затем адресно, каждый месяц, передавались пенсионерам, инвалидам и другим социально-незащищенным гражданам с доходами менее 6500 рублей.

Полякова – член Союза журналистов Подмосковья, лауреат профессиональных конкурсов журналистов. Семья Поляковых в 2005-м году награждена Благодарственным письмом Московской областной думы за ответственное воспитание детей. Детей у Елены пятеро: 2 мальчика и 3 девочки, все несовершеннолетние, старшему около 17-и, младшей - 5. 


А вы как считаете, перешла журналистка в своем каменте порог допустимого?

Ирина Мищина

Материалы по теме
Мнение
3 июн
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Как обустроить Россию. Реформирование налоговой системы
Мнение
8 фев
1
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Итоги суда по координатору штаба Навального Семёну Кочкину в Верховном суде РФ
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Житков
6 мар 2013 15:50


Криминальным было признано высказывание «Андрея Смирнова», одного из пользователей сети Интернет, опубликованное в виде комментария к статье «Большая перемена» на сайте Московского областного общественного движения «Согласие и Правда Подмосковье»

А теперь, кто мне внятно ответит чем доказано, что Андрей Смирнов и Елена Полякова это одно и тоже лицо. Они даже по внешнему гендерному признаку не совпадают.
Простите, полный бред. Надо подавать жалобу на соответствие занимаемой должности на того, кто выдал санкцию на взятие Елены Поляковой под стражу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИнтернет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!